Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Никакой дружбы народов - только национальные интересы России!

Рубрика "Вынесено из комментариев". На злобу дня. Обсуждение постика Какие обидчивые..., в коем я вопрошаю: а почему все на М. Захарову набросились из-за её постика, вот этого самого:



В ответ на это  мой    уважаемый  комментатор charodeyy пишет:
Советские патриоты ругают МИД России в том, что "он отталкивает последнего союзника". Но так ли это?

Россия оттолкнула Вучича, направив в Белград помощь для борьбы с ковидом? Вот только гуманитарку и ИВЛ встречала Анна Брнабич — премьер-министр Сербии, ранее говорившая, что «наша цель — евроинтеграция», и что от Москвы Белград отвернётся, едва будет решён вопрос с Косово (в смысле, решение есть: признать край и евроинтегрироваться).

Зато когда аналогичную ковид-помощь направил Китай — сербские власти радостно развесили по Белграду плакаты: «Кинези и срби заувек браћа», «Хвала ти, брате Си» («Китайцы и сербы братья навек», «Хвала тебе, брат Си»); эту гуманитарку на аэродроме встречал лично Вучич.

Россия оттолкнула Сербию, когда во время приватизации крупнейшего в Европе медного рудника и медеплавильного завода в Боре (р-н Тимочка Краина) российская компания выставила на гостендере лучшее (самое дорогое) предложение? Но правительство Сербии после грязных трюков отдало актив китайцам.

Россия оттолкнула Сербию, когда на государственном сербском телеканале РТС-1 было показано одиозное антикремлёвское кинцо «Свидетели Путина»?

Россия оттолкнула Сербию, когда 20.11.19 Вучич заявил, что «российский дипломат давал взятку сербскому военному» (с видео-пруфами в стиле «Анатомии протеста») и дал команду Военному контрразведывательному агентству Сербии расследовать дело?

С тех пор движа по делу не наблюдались — это был фейк наподобие «участия ГРУ-шников в попытке переворота в Черногории-2016» — столь же дутого дела, которое смогли сфабриковать «благодаря поступившей в Черногорию оперативной информации от сербских спецслужб». То есть — с подачи Вучича.

Нет, понять его можно: месяцем ранее, в октябре 2019, Россия его оттолкнула, дав кредит на €172,5 млн под 2% годовых и подписав соглашение о свободной торговле Сербии с ЕАЭС, благодаря чему сербские товары получат льготный доступ на 184-млн рынок.

Или нет, Россия оттолкнула Сербию ещё до Вучича, создав в 2012 гуманитарный центр в Нише с базой МЧС, спасавшей людей в наводнение, — а Вучич героически выполнял союзнический долг, до сих пор не дав сотрудникам Центра дипломатический статус.

Офицерам НАТО дип-иммунитет власти Сербии дали ещё в 2016.

«НАТО нам необходим как союзник, оберегающий наш народ в Косово и Метохии» (цитата Вучича). Переориентация Белграда на НАТО продолжается (см. план «IPAP Serbia»; его имплементация в XI.2019 совпадает со скандалом о «русском дипломате-шпионе»).

Подобно некоторым соседям РФ, Белград, убаюкивая московских братсконародников мантрами о братских народах — и втайне от собственных избирателей, настроенных на союз с Россией, — шагает в ЕС и НАТО. А кричащие про «потерю последнего союзника» ничего не понимают.

Всё таки пора уже понять, что слова Александра III Миротворца о том, что у России только два союзника – армия и флот, надо понимать буквально. И не делать исключения ни для каких братушек. Ни для каких. Ни для болгарских, ни для сербских, ни для китайских, ни для вьетнамских, ни для сирийских, ни для кубинцев. В той же Сирии главное - не начинать игр в братсконародность. Нужно чтобы местные чётко понимали, кто тут белый господин, а кто колониальная обслуга. Только национальные интересы. Россия превыше всего. Никаких братьев, никакой дружбы народов. Это относится, повторюсь, ко всем.

Tags: Россия, Сербия, европка
Subscribe

Posts from This Journal “Сербия” Tag

  • Какие обидчивые...

    Твит дня. Странно, что Вучича обидел пост Захаров ой (какие мы чувствительные), а приставной стульчик перед столом Трампа не обидел. Там самолюбие…

  • Бог есть, возвращает...

    Понятно без перевода. Пишет Деян Берич Можно я стал меньше православный но раньше. Вапще безразлично что сгорел храм в Париже. Нет ни сожаления ни…

  • Русская правда

    Фильм "Балканский рубеж" пока не смотрела. Но новую статью Романа Носикова одобряю, ибо она прекрасна! Настоящее кино меняет человека. Ты…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments