Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Как развивалась Россия до большевиков

Что  это  я   все    постики  из  ЖЖ  в  Дзен  таскаю! Давайте  сделаем  наоборот.))   Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".

Как развивалась Россия до большевиков, показала «Парижская всемирная выставка 1900 года».
У России была самая самая большая экспозиционная площадь — 24 000 м2.
Однако чтобы разместить все экспонаты места все равно не хватило и были построены дополнительные павильоны.
Российская экспозиция получила 1589 наград: 212 высших, 370 золотых медалей, 436 серебряных, 347 бронзовых и 224 почётных отзыва.
Мы взяли даже первые места за парфюмерию! и вино!

Вот как французы описывали российскую экспозицию!
"Мы находимся под влиянием чувства удивления и восхищения, испытанного нами при посещении русского отдела. В течение немногих лет русская промышленность и торговля приняли такое развитие, которое поражает всех тех, кто имеет возможность составить себе понятие о пути, пройденном в столь короткий срок. Это был триумф России.
Русское электрическое освещение, телеграфные аппараты, железнодорожная техника, передовые вооружения, парашюты, газотурбинные двигатели, гигантские проекты типа Транссиб, мост через Енисей, невероятное количество изобретений и уникальной продукции российских заводов поражали воображение всех...."

Кстати, кровельным железом, произведенным в Лысьве и заказанным на выставке, и поныне покрыты крыши здания Британского парламента и была покрыта крыша Собора Парижской Богоматери (который недавно сгорел).
Да и клепка Эйфелевой башни, которую для предыдущей выставки по русским технологиям выполнили русские мастера из Владимирской губернии, надежно служит до сих пор.

Также очень характерен в этом смысле пример, Днепростроя. Проект разработан был под руководством выдающегося российского ученого дореволюционной школы, профессора Петербургского университета Ивана Гавриловича Александрова (1875–1936).

Согласно воспоминаниям В.Э. Спрогге, среди специалистов, работавших в Днепрострое, не было ни одного коммуниста, а решение о строительстве Днепрогэса принимала в 1926 году комиссия из 6 человек – крупнейших специалистов в области гидростроения, возраст каждого из которых превышал 60 лет.

Таким образом, речь может идти о преемственности научных школ, оставшихся в СССР от дореволюционной России в сильно ослабленном виде, а также о хищнической эксплуатации большевиками интеллектуальных сил нации — с нынешним трагическим финалом.

Отсюда - https://zen.yandex.ru/media/sandra_nika/poniat-mojno-priniat-i-prostit-nelzia-5f5133994330f118aa027b8a#comment_488104612
Tags: Россия, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments