Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Пиеса

Пиеса (гениальная) от ребе Мараховского.
Минутка как это могло случиться (одноактная пьеса)
Действующие лица:
Лена Куперштейн (блогерка, авторка тг-канала «Суфлёрка», сценаристка подкаст-сериала «Три соски», выпускница ВГИКа, лауреатка профессиональной премии светской журналистики «Золотой вуглускр 2002»). (Примечание:  "Три  соски" - это   круто,  да)
Какой-то плебей в джинсах и ветровке.

Лена Куперштейн:
- Ссуки, ссуки, сссуки.
Плебей:
- Что стряслось?

Лена:
- Лицемерие стряслось. Отмазывать сыновей министров, которые под коксом сбивают пенсионерок — это запросто, это не нарушает скреп. А если в их лапы залетает артист, читавший что-то не то со сцены — тут сразу конечно включается нулевая толерантность. Вот это бесит: к своим они сразу проявляют понимание, и заминают, и прощают, и показывают широту души, и система умеет прощать. А к чужим — тем более к врагам, тем более к таким, беззащитным, на которых можно оттянуться — они сраазу становятся непоколебимы.
Плебей:
- Вы про Ефремова, что ли?
Лена:
- Дыа! Ну ссуки же ссуки ссуки!

Плебей:
- А вам не кажется странным, что ему скостили три года с учётом положительной характеристики с места работы?
Лена:
- Что тут странного?
Плебей:
- Ну как. Вся страна видела, как этот работничек позорил профессию прямо со сцены. А коллеги этого не заметили? Этот вариант лицемерия вас никак не напрягает?
Лена:
- Всё с тобой понятно, сскот (выбегает, далеко отбрасывая ноги в стороны).

Плебей (оставшись один):
- Самое удивительное в творческом сословии — это принципиальная неготовность не просто отмерять себе той же меркой, какой оно отмеряет окружающим. Оно не готово даже в принципе признать себя за сословие, подверженное каким бы то ни было линейкам и меркам, не зависящим от накала его пафосного консенсуса внутри себя, от его внутренних ахов, вздохов и кукарекающих восторгов.
Оно, вероятно, было бы счастливо, если бы его объявили государством без территории внутри России, чем-то вроде модифицированного Мальтийского ордена — и чтобы все его члены пользовались в России дипломатической неприкосновенностью в обмен на чрезвычайно полезную функцию — обличение российской жизни.
А наказывали бы они себя в своём кругу. И только до стоп-слова.
К счастью, так не бывает.

Источник - https://vk.com/viktormarahovsky?w=wall337964339_56775
Tags: в каждой шутке..., креаклы
Subscribe

Posts from This Journal “креаклы” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment