Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Это какое-то феерическое фарисейство...

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Обсуждение  поста Превратить мавзолей в музей!
Пишет  уважаемый charodeyy


Красные сектанты почему-то считают любой разговор о выносе тела Ленина из Мавзолея - святотатством.
Хотя никто, даже самые отчаянные антикоммунисты и продолжатели Белого Дела не предлагают никакого глумления над останками Ильича.
Никто не собирается стрелять его прахом в сторону Германии из пушки.

Наоборот, Ленина предлагают спокойно и по-христиански похоронить в земле на Волковском кладбище Петербурга, рядом с его матерью.
Вождь пролетариата, думаю, и сам был против того, чтобы его останки подобно уродцам из кунсткамеры в мумифицированном виде выставили на всеобщее обозрение в центре Москвы как объект квазирелигиозного культа.

Святотатством называют вынос мумии Ленина из Мавзолея те самые люди, которые, подобно дикарям из Афганистана и ИГИЛ разрушили в годы советского правления Россия тысячи памятников русской истории и культуры, которые не вписывались в их идеологию.
В 1914 году на территориях Российской империи насчитывалось 54174 православных храма, 25593 часовни, 1025 монастырей.
В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей.

А ведь церкви и монастыри это не только Храмы Господа нашего, но и уникальные памятники зодчества и русского изобразительного искусства.
Но красные манкурты вымарывали фрески, топили иконами печи; растаскивали храмы, помнящие Дмитрия Донского,  на кирпич для строительства туалетов; устраивали в храмах свинарники, казармы, цеха и тюрьмы. Втаптывали в грязь мощи подвижников, воинов и созидателей Земли Русской.

Казанскую Церковь во Владимире, на стенах которой, высекли имена героев Отечественной войны 1812 года, сравняли с землей танками, а на месте соседнего кладбища устроили танцплощадку.
Сровняли с землёй древнейшие монастыри Москвы: Чудов, Спаса-на-Бору, Вознесенский, Симонов, Страстной и др..
Уничтожили склеп Дмитрия Пожарского в Суздаля.
Взорвали Храм Христа Спасителя, главный памятник победе 1812 года, со всеми плитами, на которых были высечены имена павших солдат и офицеров.
Разорили могилы Багратиона и Раевского на Бородинском поле, усыпальницу Лазарева, Корнилова, Нахимова и Истомина в Петербурге, могилу св. князя Михаила Тверского, принявшего мученическую смерть в Орде, чтобы отвести угрозу татарского набега от Тверской земли, а мощи его супруги княгини Анны Кашинской, пережившей смерть мужа, сыновей и внуков и прославленной народом за пережитые страдания в лике святых, были выставлены в краеведческом музее на потеху публике.
Колонну славы в Петербурге из трофейных турецких пушек расплавили.

Такого погрома Россия не знала  с татаро-монгольского нашествия.
И люди, чьи кумиры совершили эти бесчисленные варварства, говорят нам, что захоронение Ильича на нормальном кладбище - это святотатство и раскол общества?
Это просто какое-то феерическое фарисейство и подлость за гранью со стороны современных коммунистов. Мумиям не место на одной площади с русскими святынями. А то, что от ее выноса пригорит одно место у Кургиняна и Семина - это даже прекрасно.

Так  что  всё  просто.
Всё просто:
1. В. И. Ульянова (кличка Ленин) похоронить в соответствии с его завещанием;
2. Г. К. Жуков, Ю. А. Гагарин, С. П. Королёв, Л. И. Брежнев заслуживают того, чтобы быть похороненными на нормальных кладбищах со всеми полагающимися почестями, рядом с останками своих близких, чтобы к ним можно было придти в любое время для возложения цветов;
3. С остальными надо разбираться: останки  Розы Люксембург   можно  отдать.немцам, Чарльза Рутенберга – американцам (кто-нибудь, вообще, может объяснить глубинный смысл могилы американского коммуниста на Красной площади? И за какие заслуги ему такая почесть, если он, конечно, не "смотрящий" за большевиками, назначенный их заокеанскими хозяевами);

4. Мавзолей Ленина можно:
а) Разобрать и перевезти в музей XX века, где-нибудь в Симбирске (ведь именно там родились социалист-революционер Александр Керенский и большевик Владимир Ульянов, сыгравшие роковые роли в истории России);
б) использовать как  музей XX века в России;

5. Постараться вернуть Красной площади и Кремлю их исторический облик:
а) вернуть двуглавых орлов как государственные символы на башни Кремля;
б) восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, собор Спаса на Бору, памятник Александру II в Кремле;
в) восстановить Китай-городскую стену, Богоявленский и Никологреческий монастыри, церковь Никола Большой Крест;
г) вернуть собор Василия Блаженного и храмы Кремля верующим и открыть свободный доступ;
д) убрать ужасные лужковские творения вроде ТЦ "Наутилус", ТЦ "Охотный ряд", гостиницы "Москва";

6. Демонтировать в центре памятники К. Марксу и Ф. Энгельсу, чьи рассуждения об экономике первой половины XIX века их российские читатели приняли так близко к сердцу – в принципе их можно поставить где-нибудь в фойе института философии РАН;

7. Поднять вопрос о демонтаже памятников наиболее одиозным деятелям революционного движения вроде Ульянова (Ленина), Кирова, Володарского, Урицкого и пр.: те памятники, которые представляют собой художественную или историческую ценность заслуживают того, чтобы их оставить в музеях, в т.ч. в музеях под открытым небом (например, ВДНХ или "Музеон"). Большинство же – серийные гипсовые поделки, не представляющие большого интереса. Их можно экспортировать в левеющие страны Запада.

Tags: дискуссия, история России, левые
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments