Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Террористы в Третьяковке

Господа, а вы слышали, какую очередную пакость учинили в сердце нашей Родины гельминты?
Ну вот, и я вчера не слышала, пока вчера не сообщили, что ветераны "Альфы" призвали привлечь к ответственности директора Третьяковки. Что же стряслось? Спрашивали - отвечаем.

Что первым приходит на ум при слове Третьяковская галерея? «Троица» Андрея Рублёва? Да. Знаменитый потрет Лопухиной? Несомненно. «Всадница» Брюллова? Конечно. «Демон» Врубеля? Определённо. Фрески с чеченскими боевиками? Стоп. Что?!
И всё же да: сейчас в Третьяковке проходит выставка под названием «Поколение XXI», в рамках которой экспонируются работы Алексея Каллимы, уроженца Грозного, беженца из Чечни. Что же с ними не так?Пресс-служба галереи так пишет о его работах: «Каллима разрабатывает многосерийное повествование сродни эпосу, героями которого являются боевики-горцы, узнаваемые по таким атрибутам, как бороды, кроссовки и костюмы Adidas. Изображены они в романтизированной манере».

Недавно вся Россия вспоминала трагедию Беслана. Для нашей страны это по-прежнему незажившая рана, напоминающая о страшном периоде в новейшей истории, когда обломки рухнувшего Союза принесли за собой геноцид русских, войну, Кизляр и Дубровку. Это было время, когда в новостных выпусках нагло ухмылялся Шамиль Басаев, звучали имена Хаттаба и Аслана Масхадова. Мало кто вспоминает эти годы с ностальгией.
Но возглавившая Третьяковку в 2015 году Зельфира Трегулова считает серию работ Каллимы о боевиках героическим эпосом, видит в них некую повстанческую романтику.

Итак, ещё раз: в одном из главных русских государственных музеев на государственные деньги экспонируют портреты террористов «в романтизированной манере».

В своей прошлой статье для «Русской Весны» я писал, как правительство Москвы за счёт городского бюджета организовывает чуть ли не бенефис для Дмитрия Быкова. С его отношением к нашей стране и государству вы хорошо знакомы.
Вчера либеральная писательница Гузель Яхина получила из рук премьер-министра государственную премию за роман «Зулейха открывает глаза», в котором наша история поливается потоками отборного дерьма. Сериал по этому роману совсем недавно прошёл на нашем ТВ в прайм-тайм.
Сегодня — эта выставка.

Что ж, давайте послушаем самого «художника»: «Первую свою работу на чеченскую тему я сделал, когда еще не был знаком с Маратом Гельманом (галерист, в 2014 году отбыл из России на ПМЖ в Черногорию — прим. РВ). Это была акция на ярмарке „Арт Москва“. Мы в туалете ЦДХ переоделись в боевиков, пришли и, изображая арт-террористов, сели на корточки в круг, как это обычно делают на Кавказе».«Меня вдохновляли герои, которыми для меня были боевики, чеченцы — смелые, отчаянные парни, которые ничего не боялись».
Нужно ли что-то комментировать?

Вот это вот висит сейчас рядом с полотнами Васнецова, Шишкина, Айвазовского, Серова и Левитана.

Мы просто подытожим. Третьяковка. Это типа как Красная площадь, Большой театр, Гагарин и балет.
И нам там за госбюджет показали „романтизированных террористов“...
А теперь представьте, что в МОМА (Museum of modern art в Нью-Йорке — прим. РВ) поставили ку-клукс-клановский „пылающий крест“. Представьте, что в Еврейском музее показывают „Триумф воли“. Плац-парад оркестра „Panzergrenadier-Division“ в Бабьем Яре, виллу Уильяма Келли в деревне Сонгми и мурал с Усамой Бен Ладеном на Пятой авеню...

И у любого позора есть имя. Давайте спросим: а соответствует ли допускающая такие выставки директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова занимаемой должности? Уверен, что нет.
 Она плюет в лицо:
— ветеранам спецподразделений;
— бойцам всех возможных „Антитерроров“, спецотделов, подразделений;
— родственникам тех, кто погиб при взрывах домов, метро, троллейбусов, переходов — всего того, с чем мы мучительно жили еще 15 лет назад;
— детям, умученным при захвате школы в Беслане.
Да просто всем нам, кто считает этих „романтизированных горцев“ сраными шайтанами.

А теперь давайте отступим на пару шагов, чтобы увидеть более масштабную картину: к чему это всё ведёт?
Военкор Дмитрий Стешин в свете вручения правительственной премии РФ Гузели Яхиной пишет: "Только что вернулся из страны, где жоповиляние с оппозицией закончилось прогулками с автоматом вокруг резиденции, осажденной теми, перед кем вилял задницей и для кого гнал весь последний год оголтелую антироссийскую пропаганду по государственному ТВ, надеясь откусить от них ломоть электората.
Так, может быть, Каллима с его «чеченским циклом» это досадная случайность? Не доглядели, бывает. Ан нет: совсем недавно в Третьяковке показывали работы украинца Александра Ройтбурда, праздновавшего сожжение одесситов 2 мая.
И тут уже возникают серьёзные вопросы к мадам Трегуловой. А зачем всё это делается? С какой целью? Чего вы хотите добиться?..!

Полностью здесь - https://rusvesna.su/news/1599794717



Tags: враги народа, креаклы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “враги народа” Tag

  • Хитрожопый какой!

    Верно подмечено! Виктор Шендерович назвал чувака, отрезавшего голову французкому учителю "кадыровцем". Чудно как! Ведь когда такие, как…

  • А и вправду похож!

    Фу блин... А и вправду похож! Создатели Бивиса и Батхеда потребовали от Дудя выплаты штрафа за нарушение авторских прав.…

  • Внимание, вопрос!

    Ребе Мараховский отжёг. Минутка сарказмов. Приятно, ув. друзья, сегодня читать сарказмы десяти-пятнадцатилетней давности от передовых людей.…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →