Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Трудозатраты по воспитанию и по растлению несоизмеримы, или Только если её пришить обратно...

Прекрасное от ребе Носикова. Прочитать, не рефлексировать, занести в анналы и в цитатники и взять на вооружение.

Патриоты России жалуются на то, что Путин опять слил «мягкую силу» Джорджу Соросу, а надо было этой самой «мягкой силой» Сороса-то и победить.

Так вот, о «мягкой силе» и «достоинстве». Это очень важное сочетание, которое дает ключ к пониманию особой природы политических и экономических процессов на отвалившихся от России осколках империи.

То, что мы в своей среде называем «мягкой силой Сороса», есть ничто иное, как растление. Обеспечение морального разложения граждан. Разжигание в них национального чванства, шовинизма и потребительской похоти. С последующим переименованием всего этого в «достоинство». Ну, то есть «гидность».

«Мягкая сила» — это отбор наиболее омерзительных пошляков, типа Светланы Алексиевич, и назначение их в «совесть нации» и элиту. Но Россия не может соревноваться в растлении и обеспечении морального разложения с условным «Соросом», который, кажется, стал персонификацией дьявола в постсоветской политике. Это противоречит нашим целям.

Может быть, тогда нужно применять какую-то хорошую «мягкую силу»? Воспитывать не шовинизм, а братство, не потребительскую похоть, а трудолюбие, например? Я думаю, что на этой строчке вы и сами все поняли. Трудозатраты по воспитанию и по растлению — абсолютно несоизмеримы.

Но Россия ведь уже 30 лет субсидирует белорусскую экономику, замечают некоторые. Неужели белорусы этого не понимают? Понимают. Но те, с которыми работает «Сорос», именно за это нас и ненавидят. А те, кому достаются эти субсидии, то есть главные предприятия Белоруссии, — отчего-то больше всего и фрондируют.

Почему так получается?

Да потому что менеджмент этих предприятий давно уже хочет обратить их в свою собственность, а поддерживаемое Россией статус-кво препятствует осуществлению их желаний.

То есть мы субсидируем именно тех, кто нас ненавидит наиболее накаленно.

Вообще говоря, вся политика на территории бывшего СССР, как, собственно, и вся тамошняя жизнь, — это жизнь post mortem. Потому что отколовшись от России, эти субъекты потеряли свое предназначение и способ существования.

Не может быть России вне России. Для государства и страны жизнь — это нахождение в Истории. Это продолжение своего сюжета. А эти страны из Истории дезертировали.

То, что мы в итоге имеем на этих осколках, — это продолжающие свой распад куски СССР. Быстрый, как на Украине. Комично-страшный, как в Туркмении. Или степенный и сытый, как в Белоруссии.

Но это, так или иначе, все равно распад. С ним ничего нельзя сделать. Он должен произойти. Его можно только «подморозить» — как оторванную конечность. Сунуть в морозилку, подключить к субсидиям. Но выполнять свою функцию и жить она будет, только если ее пришить обратно.

Так, как живет сейчас Крым.

Полностью здесь - https://riafan.ru/1303085-armiya-rossii-uzhe-v-belorussii-roman-nosikov-o-glavnom-strakhe-oppozicii
Tags: Белоруссия, Россия, лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “лимитрофы” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments