Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Время империй

Е.  Холмогоров  на  линии.
При всем нежелании русских лезть в чужую войну на стороне тех, кто годами плюется в лицо на тему "как мы вас не любим" и качает многовекторным задом, очень важно не проспать _свою_ войну, чтобы не получить вместо баобабчика баобабая.

Эрдоган крайне агрессивно строит Неоосманскую империю. Новое взятие Константинополя выразившееся в превращении Софии и Хоры в мечети вполне ясно показывает этот вектор.

Турецкое охмурение Азербайджана длится десятилетиями. Тут смешно то, что Азербайджан никогда не входил в сферу влияния османов - только Ирана. Тема азербайджано-турецких связей идет по линии идеологии пантюркизма, от которой Эрдоган отворачивается ради неоосманизма.

Однако на сей раз Турция предложила Алиеву не общие разговоры на тему "ты мой друкк", а вполне конкретные военные победы и территориальные приращения, не говоря уж о столь важном для тюрок наслаждении страхом и болью врага.

А на примере Алиева будет дан урок всем: "Россия - дохлый медведь. Неоосманы - молодой волк. Айда все к нам".

И вот тут уже заканчивается интерес Армении и начинается интерес России.

Алиев должен быть жестоко наказан за попытку к бегству и попытку всерьез опереться на внешнюю силу.

Он не только не должен стяжать лавров - за эти лавры он будет благодарен Эрдогану и больше никому. Он должен получить максимум унизительных плюх. Должен не просто не одержать победу, а быть публично опозорен, выставлен смешным и убогим со своими попытками решать вопросы через турок.

При этом никакой агрессии в отношении Турции не нужно.
Это нажить лишних проблем. Напротив, нужно жестко выпороть Алиева, при этом мило улыбаясь Эрдогану: "Хорошая попытка, Эрди, но нет - это наша добыча, взятая давным-давно у персов. Ты тут нипричем".

Разумеется наказывать Азербайджан нужно не руками России, никаких интервенций, а руками армии НКР. Но для усиления армии НКР стоит сделать максимум возможного (думаю и иранцы могут помочь, им усиление связки Турция-Северный Азербайджан нахрен не нужно).

Но без публичной порки Алиева ни о каком перемирии речь лучше не вести. Даже статус кво будет означать для Баку "лучше с турками". Поэтому только унижение.

Заголовки "Армия Карабаха угрожает Гяндже" вполне подойдут.

И это, еще раз подчеркну, не в армянских, а в наших интересах. Неоосманизм угрожает не Армении, а прежде всего России. См. карту Османской Империи в XVII в.

P.S.

Вообще надо понимать, что мир вступает в эпоху неоимпериализма.
Причем возрождаются не колониальные империи 19 века, а Старые Империи 17 века.


Священная Римская Империя Козы Меркель. Неоосманская империя султана Эрдогана. Поднебесная Сицзиньпинь.

И то, что происходит в Белоруссии, кстати, укладывается в ту же парадигму. Это попытка собрать центральную часть паззла для восстановления Речи Посполитой. Поэтому они от Белоруссии так не отцепятся. Либо Минск будет русским, либо ляшским. Никакого "белорусского Минска" уже не будет.

Добро пожаловать в XVII век.

В принципе XVII век для России выигрышное время, когда национальные и имперские цели совпадали между собой и Россия была великой и сильной оставаясь при этом цивилизационно русской. Были конечно и негативные явления, от раскола до бунтов, но в целом это была Old Merry Russia.

Так что вызов XVII века нужно принять. И пусть у нас будет Государь Всея Великия Малыя и Белыя Русии.
Источник - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10224948054314112&set=a.2986164298660&type=3
Наводчик - charodeyy

Tags: Россия, Турция, геополитика, империя
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

promo mgu68 april 7, 17:07 139
Buy for 30 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments