Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Быть русским - это экстремизм?

Мне уже пару месяцев хочется рассказать вам одну историю, да всё недосуг. Но вот сегодня я наконец сподобилась.
Итак, на днях, то есть не на днях, а, как и было сказано выше, где-то месяца два назад, просматриваю я, никого не трогая, свою ленту в уютной ЖэЖэшечке. Смотрю на окошко, где появляются ссылочки на новые комменты, и с удивлением вижу, что один широко известный в узких кругах блоггер ответил на мой комментарий в архивном посте не то от 2009, не то от 2010 года!
Это меня удивило. Во-первых, архивные посты в ЖЖ редко получают комментарии; во-вторых, господин, ой, пардон, товарищ, приславший мне коммент, в ЖЖ  теперь  пишет  мало, ибо перебрался на другие площадки; в-третьих, мы с с этим товарищем   фактически расплевались.

Ну как расплевались? Когда мы взаимозафрендились в далеком 2009 году, он был левым, а я...хм...ну, я тогда жила на Украине и на парламентских и местных выборах голосовала за коммунистов. Но с той поры много воды утекло. Он каким был, таким и остался, и даже пытался в 2014 году на Донбассе строить "сицилистическую республику", за что и попал на подвал (и правильно, ибо нефиг), а я эволюционировала. Мои взгляды окончательно оформились. Я - русская имперка и люблю Россию во всех её ипостасях, а он проклинает "проклятый буржуазный режим РФ". В общем, сейчас у нас общего мало, и я не расфренживаю этого товарища только по старой памяти (он когда-то был первым зафрендившим меня тысячником), а он  меня, наверное,   потому, что    теперь  ЖЖ  не  является  его  основной  площадкой.

Поэтому узрев, что на мой архивный комментарий этот самый товарищ Борис Борисов, он же ros_sea_ru, написал ответ, я удивилась, срочно решила узнать, что же стряслось, и   тут  же  попыталась перейти по ссылке, дабы прочесть ответ полностью.
Опаньки! А по ссылке перейти не удаётся: страница заблокирована Роскомнадзором!
Но мы не лыком шиты. Комментарии в ЖЖ на всякий случай приходят мне в почту. Я иду туда и читаю следующее (передаю своими словами):"Одиннадцать лет тому назад я выложил у себя в ЖЖ стихотворение Е. Скворешнева "Быть русским".  Решением  суда  оно   признано экстремистским. Сегодня я получил предписание удалить его. Если я это не сделаю, Роскомнадзор ограничит доступ ко всему моему журналу. Поскольку Вы перепостили стихотворение, то..."
Я иду к товарищу и спрашиваю у него: "То есть мне тоже надо удалять репост?"
Он отвечает: "Ну, я думаю, что пока Вам Роскомнадзор не прислал письмо счастья, удалять ничего не нужно..."

Но товарищ - революционер, а я - контрреволюционер, охранитель и черносотенец. Он весной во время первой волны ковида негодующе писал что-то в стиле "никакого пропуска я получать не буду, и пошёл ты по известному адресу, оленевод"; а я - "выполняйте все распоряжения властей, но при этом напоминайте, что, например, на улице носить маску вредно"...
И поэтому  я    сразу   удалила   стихотворение -  распоряжения  органов  власти         надо  выполнять. И  процитировать    сейчас     признанное  экстремистским  стихотворение "Быть  русским"    я  тоже  не  могу    -  мы  граждане  законопослушные...

Но  я хочу     обратиться  ко  всем  людям   доброй  воли.
Я  знаю,  что  блогосфера  и  вообще   информационное    пространство  отслеживается -  Родина  слышит.    И  поэтому  я      надеюсь,  что      нас      услышат      в   администрации  Президента,  в  Госдуме,    в    Единой   России  и  в  ЛДПР,  и    помогут  нам  найти  ответы  на  вопросы:
- быть  русским -  это    экстремизм?
-  когда  человек,    вернувшийся  в    Большую  Россию,    шагает   по  Москве  или      там  по  Воронежу,    и  как  молитву  повторяет   слова  "И  всё-таки  какое  это  счастье -  быть   русским,  среди  русских,  на  Руси!" -  это  экстремизм?
И  если  не  экстремизм,  то  нельзя  ли     пересмотреть     решение   суда  и  реабилитировать    стихотворение  "Быть  русским"?  Ну,  хотя  бы    в  урезанном  варианте,  убрав  из  него  парочку    спорных  четверостиший?
Вот  такой  у  меня  вопрос.  А  вы  не  рефлексируйте,  а  распространяйте.



Tags: русские, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments