Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Сериал "Французская революция"

Мне тут предложили посмотреть сериал Французская революция от Netflix жанра альтернативная история.
Ну что вам сказать... Я, как известно, известный контрреволюционер, черносотенец, антимайдановец и вообще охранка, и считаю, что дабы бороться с врагом (то есть с майданом), его нужно хорошо изучить. Французская революция была революцией, так сказать, классической. Между нею и нашим октябрьским переворотом наблюдается значительное сходство. А значит, изучать французскую революцию, бабушку всех революций, очень и очень полезно. А то что не исторический сериал, а сериал в жанре альтернативной истории, тоже неплохо - дело в том, что когда ОНИ пишут сказки, фантастику/фэнтези или альтернативную историю, ОНИ чаще проговариваются... А это хорошо!
Итак, о чем же сериал? Спрашивали - отвечаем: В центре сюжета сериала
известная историческая фигура - ученый, масон и политический деятель Жозеф Игнас Гильотен. Его именем названа конструкция для смертной казни человека путем отсечения головы приговоренного. Занятно, что профессор никоим образом не причастен к созданию гильотины. Данный вид конструкции использовался уже довольно много лет в разных странах и везде назывался по-разному: Шотландская дева или просто Дева, Мебель Правосудия и др. Жозеф Игнас Гильотен вообще был противником смертной казни, однако, предложил использовать эту машину смерти как наиболее гуманный способ лишения жизни. Однако в сериале речь в нем пойдет не только об этом. Жозеф Гильотен,
в сериале выступает больше как врач-ученый, который обнаружил очень странное заболевание. Болезнь, проникая в кровь исключительно аристократического класса, делала ее синего / голубого цвета. Сам заболевший испытывал помутнение рассудка, заставляющее его нападать на простолюдинов и убивать их. Это вызвало череду восстаний и протестов, которые начали волновать всю Францию. Ученый пытается выяснить, в чем причина болезни, как найти от нее лекарство и не дать бунту перерасти в революцию...
1 сезон сериала Французская революция ожидается 16 октября 2020 года.
Все серии первого сезона выйдут в один день сразу на русском языке ТУТ - https://la-revolution.ru/
Tags: кино как важнейшее из искусств, мелкий гешефт
Subscribe

Posts from This Journal “мелкий гешефт” Tag

  • Эмили в Париже

    Мне тут предложили новый сериал Эмили в Париже смотреть онлайн Ну не знаю, не знаю - мне такие вещи не очень нравятся. Но я хорошо знаю, что у…

  • Аниме Догма Дракона

    Иногда компьютерная игра - это просто игра. Иногда игру делают по книге или фильму, а иногда случается и наоборот - по игре делают фильм/мультфильм.…

  • Сериал "Сестра Ретчед"

    Вы книгу "Полёт над гнездом кукушки" (мне лично такой перевод названия привычнее) читали? А одноимённый фильм? Как по мне, книга не очень…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments