Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Русские входят в элитарный клуб белых европейских суперхищников

И  ещё  о  сходстве   русских  и  наглосаксов. Продолжение  от  человека  с  непроизносимым  ником    в  комментах  к  посту

Англичане владели великой империей. Русские были великой империей.

Русофобия – уподоблять Россию и русских странам Третьего мира, когда русские входят в элитарный клуб белых европейских суперхищников.
Можно продолжить аналогии.

Российская и Британская империи были устроены похожим образом отчасти.
Есть ядро, которое составляет фундамент империи, при этом лишено политической субъектности. Её символ – святой Георгий.

Есть глухая этнографическая провинция, которая никогда не имела государственности, но которой все оказывают знаки внимания и уважения.(Примечание:  Уэльс/Белоруссия? Не  очень  похоже -  белорусы     западные  русские,  а  валлийцы     реальный    древний   кельтский  народ.  И  у  них  был  король  Артур)

Есть провинция, которая когда-то попросилась в состав, её умыли, причесали, усмирили особо буйных, а она теперь тихо гадит в килт/шаровары и рассказывает, как хорошо заживёт, когда станет отдельным государством.

Есть провинция с буйным инородным католическим населением (правда связанным с провинциями №2 и №3). От неё никакого толку кроме того, что контроль над ней обеспечивает безопасность западных рубежей.

Есть ещё северные провинции из хладных скал, которой дали самую широкую автономию, чтобы она прикрывала северо-западные рубежи. Отжали их у враждебных европейских наций.

Есть огромная далёкая провинция из сугробов, тайги и медведей с крутыми горами и прекрасными озёрами.

Есть провинция на дальнем востоке, где живёт необычная фауна и куда можно ссылать заключённых.

Есть провинция у тёплого моря, ключ от Средиземного моря.

Наконец, есть обширные жаркие владения с полудиким инородным населением, восточной псевдодуховностью, наркотиками, гаремами и охотой на тигров.

Ну  и  разумеется, русские и англичане родственники. Родственники даже генетически: после исследования русского генома показали отсутствие в значительных количествах тюркских и финских генов, но нашли родственные гены с норвежцами, шведами, северными немцами и англичанами. Поскреби русского – найдёшь варяга. Русские не Европа, в том смысле, что мы не Западная Европа. Но мы всё равно ближе к европейцам, как бы мы к этому не относились, чем к китайцам, индусам или арабам, это объективный факт. Мы христиане, мы говорим на индоевропейских языках, наши государи связаны родственными узами, мы читаем Шекспира, Диккенса, Киплинга, Толкиен и Роулинг, а не литературу индусов или корейцев, а англичане читают Толстого, Достоевского, Набокова и смотрят "Машу и Медведь". Это объективные факты, которые не отменяют политики.

Вообще, в политике нужно поменьше забивать себе голову глупостями вроде "великого предназначения", "особого пути" и "братских народов" и "исторической вражды". Побольше прагматизма, бездуховности и весёлого цинизма. Англичане наши дальние родственники и соседи, которые на нас во многом похожи. Что не отменяет необходимости их убить, труп закопать в саду, а потом сесть читать Шекспира.


Tags: империя, наглосаксы, русские
Subscribe

Posts from This Journal “империя” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Империя должна включить память. Или даже злопамятство...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Переможныки тоже разместили у себя программную статью Ищенко Брошенные или бросившие? Юзер…

  • Брошенные или бросившие?

    Ребе Ищенко как всегда прекрасен!!! В связи с почти одновременным обострением ситуации в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Киргизии в определённых…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments