Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

России хотелось бы, чтобы Европа сохранила голову...

Ребе Носиков мощно прозвучал.
Лидер крайне левой партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон заявил, что его страна испытывает трудности с чеченской диаспорой.

Французская полиция начала 80 расследований по факту возбуждения ненависти в Интернете. Париж готовит к депортации более 200 человек. Десятки тысяч граждан Пятой республики вышли на манифестации по всей стране. К ним присоединился премьер-министр страны Жан Кастекс.

Все перечисленное — реакция французского общества и государства на убийство школьного учителя исламским радикалом.

Самюэль Пати вел урок о свободе слова. И для демонстрации смыслового содержания этого термина показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала «Шарли Эбдо».

Эти карикатуры уже были причиной преступлений — погромов, терактов и даже расстрела редакции «Шарли». Вот и теперь молодой чеченец — сбежавший из Москвы и получивший во Франции политическое убежище — обезглавил учителя. После чего, используя голову в качестве реквизита, записал ролик с обращением к президенту Эммануэлю Макрону.

Дискуссия, которую спровоцировало свежее несчастье, не блещет оригинальностью. Осуждают религиозный фанатизм, иронизируют над словосочетанием «ислам — религия мира», обсуждают пределы свободы слова…

Кому-то может показаться, что для российского общества эта дискуссия носит чисто теоретический характер. Простите, что расстраиваю, но это не так. И доказательством служит тот факт, что поступок убийцы был одобрен двумя уважаемыми россиянами.

Два российских ММА-бойца, Зелим Имадаев и Альберт Дураев, одобрительно высказались о совершенном преступлении в социальных сетях. Имадаев даже назвал преступника героем. Сейчас эти записи удалены, но к сведению их приняли. Впору подумать о том, сколько единоверцев Зелима и Альберта подумали так же, как они, но догадались промолчать.

Так вот, фанатизм здесь, конечно, имеет место. Но не только фанатизм убийцы. Его одного было бы явно недостаточно, чтобы из раза в раз воспроизводить один и тот же кошмарный сценарий с участием все тех же карикатур.Я полагаю, что тут требуется взаимодействие целых трех фанатиков.

С первым — все понятно: человек избрал убийство способом защиты своей веры.

Второй фанатик, вернее фанатики — это люди со светлыми лицами из редакции «Шарли Эбдо», продолжающие жертвовать собой и собственными согражданами за право оскорблять других.

Их деятельность столь же фанатична, как и у исламских экстремистов. Они делают вид, что пропагандируют свободу слова, на деле подменяя ее свободой оскорблений и возмещая недостаток таланта радикальностью.

На первый взгляд кажется, что все. Но это не так: есть и третья сторона. Третий фанатик. Это само французское государство, которое упорно пытается сочетать несочетаемое: мультикультурализм с антиклерикальной пропагандой и толерантность — с русофобией. Именно фанатичная приверженность взаимно противоположным принципам, попытки реализовывать их одновременно и привели к ужасным последствиям.

Если ваше общество предполагает мультикультурность и многоконфессиональность, то обязанность государства — обеспечить гражданам возможность исповедовать свою религию, не подвергаясь моральному террору со стороны других религиозных или нерелигиозных групп. Невозможно разрешить внутри общества войну всех против всех и ждать мира.

Вообще, межконфессиональный мир — это результат постоянной деятельности государства и постоянного государственного арбитража во взаимодействии религиозных групп. Надеяться на мирное сосуществование религиозных групп, не установив правил их взаимодействия и игнорируя их взаимные претензии на том основании, что «само утрясется», — то же самое, что не мыться, потому что «само отвалится». Оно-то может и отвалится. Но хорошо бы не вместе с головой.

В связи с этим мы должны сделать выводы из французского опыта и понять одну простую вещь. Люди, которые требуют вернуть им свободу слова методом отмены статьи 148 Уголовного кодекса РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которую они называют статьей «О защите чувств верующих», — не желают нам добра. Ну или у них недостаточно ума и ответственности, чтобы предвидеть результаты своей деятельности. Вредители или безответственные балбесы, проще говоря.

Если же пытаться сочетать толерантность с густым заплесневелым европейским шовинизмом в отношении русских, то рано или поздно выяснится, что ядовитая плесень покрыла все стены европейского дома и жить в нем больше небезопасно. Раздача политического убежища всем подряд из убеждения «если человек не нравится Москве, значит он наш» напоминает пословицу «Выколю себе глаз — пусть у тещи будет зять одноглазый». Равно как и проведение политики исходя из принципа, что любой вред России — это польза для Европы.

России очень хотелось бы, чтобы Европа сохранила свою голову. Это критическое условие для достижения взаимопонимания.

Полностью  здесь - https://riafan.ru/1322641-obezglavlennaya-franciya-roman-nosikov-o-trekh-fanatikakh-i-ubitom-uchitele
Tags: европка, либерастия, толерастия
Subscribe

Posts from This Journal “европка” Tag

  • Боршч

    Зогчем ви травите боршчом?!!! Немцы крутят наждак pic.twitter.com/FYMWDnN31J— SALOBOY (@salovnarezku) December 29, 2020

  • Новогоднее англофильство

    Известный полживец хроно hrono61, начальник перемог, видать, тоже в душе англофил. ))) Вот что он пишетЪ: "Немного новогодней…

  • Говорит Шойгу

    Говорит Шойгу... Шойгу: Нынешнее поколение политиков Германии начинает нас учить жизни. Это уже вторая министр обороны, которая сказала, что с…

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments