Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Mood:
  • Music:

Ничья невозможна.

Теперь, после того, как Илюмджинов  сыграл с Каддафи партию в шахматы,    вернемся к разговору о Ливии, и не только о Ливии, и снова сделаем нечто вроде дайджеста и обозрения собятий.  Прежде всего, зададим себе вопрос: а  зачем вообще Илюмджинов ездил в Ливию?

 

Зачем приходил-то? Большинство экспертов, с  мнениями которых я познакомилась  вчера, считают, что  власть России,  к  превеликому стыду нашему,  уже опозорившись по полной программе, все же  продолжает выполнять приказ   белых сахибов. А ОНИ, как  можно предположить,   приказали России любой ценой,   даже ценой жалких остатков своего  авторитета  в арабском мире, вытащить сахибов из той лужи, в которую оные сахибы вляпались в Ливии.  Потому Россия, вместо посланного по известному адресу  Мойши  Маргелова (а послали его вот сюда - http://www.reddem.ru/wp-content/uploads/2011/03/1298287869_0014_480x359.jpg), отправила к  Каддафи  шахматиста Илюмджинова.  Отправить-то она его отправила, а что дальше делать, не знает, и потому-то сообщения о  визите  Илюмджинова столь  противоречивы – то нам показывают, как Кирсан рукопожимается с нерукопожатным Муаммаром; то говорят, что  Илюмджинов не с  самим  Каддафи встречался, а с его сыном; то рассказывают, что  в результате поездки достигнута договоренность провести осенью в Ливии межпланетный… секунду, уточню… международный шахматный турнир;  то сообщают, что поездка  Илюмджинова была частной, а партия самого Каддафи «заходит в эндшпиль» - http://www.newsru.com/world/14jun2011/ilumkad.html

С другой стороны,  оптимист Николай Стариков  КАК БЫ НАМЕКАЕТ, что  Кремль, отправив Илюмджинова рукопожиматься  с  Каддафи,  посылает сигнал западным «друзьям», КАК БЫ НАМЕКАЕТ  им,   что Кремль еще не ставит крест на  Полковнике - http://nstarikov.livejournal.com/271476.html

Но если верна версия номер два, перед нами тут же  встает вечный вопрос: кто виноват… момент,  уточним…  есть ли тандем, и  есть ли в оном разногласия в ливийском вопросе?

Тандем и Ливия. Рассмотрим возможные варианты.  Итак, если тандем существует, значит,  наши тандемщики, продолжают свою игру в  доброго и злого следователя  - Медведев назвал Каддафи нерукопожатным, а Путин отправил  в  Триполи Илюмджинова, дабы тот крепко рукопожал  Полковника.  Но я лично  не   понимаю,  чего они   достигли этой игрой и кого смогли обмануть – западных общечеловеков, что ли? Ой, я не могу, не  смешите меня!

Если же тандема нет (а я как алармист давно считаю, что его  таки нет), значит,  поездка Илюмджинова  - еще одно свидетельство  обострения предвыборной борьбы внутри тандема. Об обострении борьбы говорят нам и  события минувших  выходных, надо только  обращать внимание не  на то, что вроде  бы Медведев  смотрел на Путина, как показалось некоторым бульварным газеткам, с  сыновней  лаской (вообще когда кажется, креститься надо), а на факты. А факты нам говорят, что Медведев продолжает  убирать из МВД людей Путина, а это очень настораживает - http://www.newsru.com/russia/14jun2011/tandem.html

Впрочем, говорим мы сегодня не  столько о внутренней, сколько о международной политике, так что вернемся к Ливии.

Ничья невозможна.    Главный же итог  визита Илюмджинова, с моей точки зрения, таков: Полковник ясно сказал, что   на ничью он согласиться не может.  Западные общечеловеки и их ливийские марионетки вроде бы уже и согласны  на ничью (помните, как   главари  ливийских бунтовщиков говорили Маргелову, что  не собираются прибивать к стенке скальп Каддафи?),  а  вот для  Полковника  она  невозможна -  он не собирается покидать СВОЮ страну только потому, что западным  общечеловекам вдруг ударила моча в голову, и не понимает, какой пост он должен покинуть,  ибо официально  не занимает никакого поста. И, клянусь Аллахом, правда  на стороне  Полковника.

И вот после того, как Полковник  еще раз заявил, что не уедет из своей страны, некоторые  эксперты  даже выразили  робкую надежду: «А вдруг?..  А вдруг Полковник, вопреки всему, все же устоит?» Я не знаю, устоит ли он,  но я от души  желаю  Полковнику продержаться еще  хоть немного: ведь Полковник сейчас   фактически защищает всех нас. Он как те советские солдаты, что в 1941 дрались  в окружении. Казалось бы, дело тех солдат безнадежно проиграно,  и  сопротивление бесполезно, но  на самом деле  было не так:  сражающиеся окруженцы сковывали те немецкие  дивизии, которых Гитлеру  потом не хватило под Москвой.  В положении окруженца оказался сейчас и  Полковник. Но чем дольше ОНИ провозятся в Ливии, а потом в  Сирии и  Йемене,  а потом в Иране, тем лучше будет для всех нас в частности и для всего мира вообще.

 «Продержитесь хоть несколько дней…»  Кстати о нескольких днях и вообще о сроках. Как вы помните, господин  посол Владимир Чамов  в  конце марта  сказал, что Каддафи сможет продержаться три-четыре месяца – «Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы» - http://sandra-nova.livejournal.com/236875.html

Так, давайте подсчитаем.   Интервенция Запада началась   в  Пурим  и в день весеннего равноденствия, а  беспорядки  в Ливии заварились еще в конце январе-начале февраля. По-любому получается, что названные  господином Послом сроки – три-четыре месяца – уже подходят к концу, а Полковник  все еще держится, так что я еще раз робко спрошу: «А вдруг?  Нет, я понимаю, что Полковник  не согласен на ничью, а западные общечеловеки не могут позволить себе проиграть партию, но ведь Бог не в силе, а в правде!»

Так что пожелаем  еще раз  Полковнику удачи, а  членам СовБеза ООН,  прежде всего России и Китаю, мудрости. И вот тут мы переходим   к  следующему пункту.

«Надо было их в Ливии останавливать!» Как известно, «Представители России и Китая в Совете безопасности ООН проигнорировали встречу стран-членов Совета, на которой предполагалось обсуждение проекта резолюции по Сирии. Как сообщает РБК, один из дипломатов в штаб-квартире ООН рассказал, что Россия и Китай «не посчитали нужным явиться».

Напомним, ранее Москва и Пекин выразили свою позицию по поводу документа и предупредили, что наложат «вето» в случае вынесения его на голосование. При этом они оказались не единственными, кто выступил против этой резолюции. В ходе прошедшей встречи, по некоторым данным, свои возражения по поводу отдельных пунктов резолюции высказали представители Бразилии, Индии, ЮАР и Ливана…» - http://www.iaplanet.com/politika/10860-rf-i-kitay-proignorirovali-obsuzhdenie-v-oon-proekta-po-sirii.html

Как видим,  БРИКС против резолюции, и это не может не радовать. Конечно,  то, что  Россия и  Китай  «голосуют ногами», то есть просто  не являются на  обсуждение  резолюции, не очень хорошо,  но все же лучше, чем если бы  они  просто  умыли руки и промолчали, как в случае с Ливией.

К счастью,   Россия и Китай вроде бы начинают понимать, что останавливать ИХ  надо  ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, то есть в Ливии и Сирии,  иначе будет поздно. И  характерная для Китая политика   созерцания и ожидания может выйти ему боком,  ибо недаром говорила касСандра, что

«Идет "Большая игра".

Такие международные шахматы.

Играется мусульманская партия.

Вывести из игр Россию - просто необходимо. При этом шантажируя исламской угрозой.

Зачем взывать арабский мир? Чтобы народить много нищих, готовых на все фанатиков.

Но, надо понимать, что волевая Америка готовиться к войне с Китаем.

Сейчас ей не нужна третья независимая стихийная сила. Её надо расчленить.

Как? Взорвать по нациям и религиям.

Затем американский протекторат Сибири и ДВ "от китайцев".

А потом, воспитанные на войне арабы и дети нищих, но гордых и независимых "кавказий" станут пушечным мясом в Синцзяне…» - http://sharov43.livejournal.com/47701.html

Вы поняли?  ОНИ собираются  создать «халифат», расчленить Россию (при этом, возможно, какие-то кости бросят и Китаю, но они ему  в стратегической  перспективе не помогут),  затем сжать Китай с юга Индией, с севера «Сибирским протекторатом»,  и вжарить по нему с запада  мусульманским серпом. Что будет при таком раскладе с Китаем? Вот и я о том же!

Так что, повторяю,  останавливать  ИХ нужно, пока не поздно,  здесь и сейчас -  в Ливии и Сирии. И ничья тут невозможна: или Зверь, или… 

 Посему  я желаю участникам открывающегося  сегодня десятого,  юбилейного саммита ШОС хладнокровия и мудрости дракона, тем более что пришли  хорошие вести:   на саммите  планируется принять Антинаркотическую стратегию  ШОС ( Кофе Аналу и прочим эксам – пламенный привет!)...

Так что следите за новостями и за нашими публикациями.

 

 

 

Tags: Восток, Ливия, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments