?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две слабости.

Люблю я забавные совпадения. Я тут  подобрала демотиваторы на  тему «Русские, объединяйтесь!»  А   Егор  Холмогоров вдруг выдает:

Заметим, что когда Кургинян выступает в дискуссии с либералами и защищает Большой Проект он получает 90% поддержки.

Каждый раз, когда он или кто-то еще переходят на ругань с националистами 90% перетекают в 10%.

По целому спектру очень важных вопросов Кургинян оказывается политмаргиналом. И не только он - многие другие мудрые и уважаемые люди.

А теперь представим себе, каков был бы эффект 90% поддержки Кургиняна в 100 случаях из 100. То есть если бы он наплевал на интернационалистические предрассудки.

Сила этих идей была равна атомной бомбе.

Но, тех, кто защищает Большой Проект со всем тщанием разводят на антинационализм.

Равно, впрочем, и те, кто защищает национализм, с тем же тщанием разводятся на мелочность, мелкотравчатость и крохоборство. Тем самым их разговоры тоже превращаются в бла-бла-бла. Поскольку радикальный слом ситуации возможен только при большом масштабе - том самом, который они научились привычно проклинать.

Как следствие, представители двух идей, которые каждая по отдельности собирает о 90% голосов занимаются в основном тем, что валят друг друга на радость врагу. И на их костях отплясывает жигу коллективный Федотов.

В то время как вместе эти идеи дали бы и русским и России всё.

Но одних не интересуют русские. Других - не интересует Россия.

Как следствие одни обречены оставаться карликами. Другие - импотентами.

 

Вторые всегда будут правее, чем первые, поскольку мы не в Венесуле. Но радости от этой правоты – никакой - http://holmogor.livejournal.com/4351069.html

И потому я еще раз скажу вам: «Братие!  Ну  поймите же, что у коммунизма без православия, а у православия без коммунизма ничего не получится!  А значит, нужно не валить друг друга на радость врагам, а создавать антилиберастный союз умеренных красных сталинистов и умеренных националистов. А как победим, так и разберемся, кто прав и что делать будем - или батюшку-царя на трон возводить, или всю власть советам отдавать. Впрочем, а почему ИЛИ? Одно другому не мешает: царь царем, громада громадой, вече вечем...

Но для объединения нужны взаимные компромиссы. Если в двух словах, то красные должны отказаться от мракобесного антиправославия и гнилого троцкистского интернационализма, и вспомнить, что ИВС поднял тост за русский народ. А националистам пора уразуметь, что наивысшего могущества Россия достигла в ипостаси СССР, прекратить употреблять мерзкое слово "совок", подумать, чем чревата их идея "русских республик" и сброса Кавказа и т.д.
А еще для объединения необходима так называемая вменяемость.  С нею у нас, тоже, увы, проблемы….»

А чтобы вы лучше поняли мои мысли, вот вам  иллюстрации:
Тут все хорошо, но вот с теми товарищами, что через костер прыгают, я не то что объединяться, я и...эээ... гулять с ними на одном гектаре не стану.


А тут, кроме прыгающих  через костер, появились и замаскированные,  хотя идея в общем правильная...


А вот тут, граждане, все кошерно. особенно мне нравится, что "Донбасс - с Россией!"


Так победим!  И это на сей раз - вовсе не шутка!

 

 

 

 

 

 

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
superrex
15 июн, 2011 20:08 (UTC)
Политика это лишь надстройка, политические силы ( = энергии) есть явленная в полической сфере энергия интересов тех или иных экономических групп и шире - классов. Как бы мы ни хотели, чтобы то- то и то-то происходило в политике так-то и так-то, но если нет насущной экономической необходимости чтобы в эти политические формы вылилась энергия экономических интересов, то наши желанния окажутся только нашими желаниями.Интернационализм ( левый ли, правый или либеральный) есть продукт интернационализации капитализма, национализм - продукт эпохи нациоионального капитализма. Вот и всё.
strejndzher
15 июн, 2011 20:20 (UTC)
Прочел. Посидел подумал чего напоминает, а потом понял - Кургинян как раз и говорит про то, что вы сейчас написали. Интернационализм сводится к объединению в страну размером с "Красную Империю", а привязка к аттеизму/или только религии снята. Все как вы считаете оптимальным :)
Даже националисты разграничены на "за большую страну" и на "уменьшительных", для большего пространства для объединения.

P.S. Мне и самому понятна такая позиция. Какой смысл в 21-ом веке обосабливаться и пытаться отстаивать догматизм вековой давности.
ganana
15 июн, 2011 20:54 (UTC)
Кургинян говорит (дословно): "Они называют русским национализмом убийство России, её расчленение, поглощение её другими империями. И имеют наглость говорить о том, что их ненавидят, что они националисты... Это когда Проханов или Кургинян говорили, что русские должны служить нерусским и обустраивать их жизнь? Это что за бред? Это когда говорили, что нужно терпеть любые унижения ради единства страны? Это вонючий, грязный пиар, рассчитанный на то, что всё, что есть подлинного в национализме и патриотизме надо обгадить, а русскую смерть надо выдать за национализм."

Мне кажется, что позиция Кургиняна в данном вопрсе безупречна: в 21 веке нужны большие пространства для объединения на основе наднациональной (интернациональной) идентичности. Тот, кто педалирует племенные инстинкты, отстаивает догматизм прошлых веков.

Посмотрите на фотографии, которые тут выложила Сандра: вот в этом и заключается Суть Времени, вот к этому всем нам надо стремиться, развивать и укреплять эти ростки и тенденции. Только взявшись за руки выстоим, только так победим!
strejndzher
15 июн, 2011 21:03 (UTC)
Вот-вот. Хорошо, что вы прямо цитату привели.
И по снимкам я согласен. По сути, ведь что белые были за Россию, что красные за Россию - но все они были за разные версии реализации.
Уж спустя то 100 лет - можно сделать объединённую версию устраивающую всех. Иногда хочется банально воткнуть не 1 флаг - а сразу поставить рядышком три: красный, триколор и имперский. Мол вот такие мы - уникальные в своем триединстве :)
Главное - идти к общей Цели, вместе.
ganana
15 июн, 2011 21:12 (UTC)
Вот только одного не понимаю: что мешает такому триединству? Кургинян говорит, что мы вместе с русскими националистами готовы делать общее дело, с одной только оговоркой: НИКАКОГО КОМПРОМИССА с "уменьшительными националистами", ставящими под сомнение территориальную целостность РФ (проекты отделения Северного Кавказа, выделение "русских республик" и т.п.). По-моему, это справедливо, к таким надо относиться как к врагам нашим.
strejndzher
15 июн, 2011 21:19 (UTC)
Ничего кроме личных амбиций, такому триединству не мешает. А если нет иерархии (ролевое построение) - то снимается и эта проблема, так как "центры сил" остаются при своих группах, и ни кто ни кого не ущемит. И это - отлично.

Ну и самое-то важное: - надо доделывать проект "Сверхмодерн" (хорошо, что название свежее, и устраивающее все стороны уже тем, что на себя одеяло не потянет ни кто из них).
Сформулировать Цели к которым нам всем по-пути, и начать делать дело.
ganana
15 июн, 2011 21:34 (UTC)
Суть времени
***Ну и самое-то важное: - надо доделывать проект "Сверхмодерн" (хорошо, что название свежее, и устраивающее все стороны уже тем, что на себя одеяло не потянет ни кто из них).
Сформулировать Цели к которым нам всем по-пути, и начать делать дело.***
___________
Ещё год назад мне казалось, что из этого идеологического лабиринта мы уже никогда не выберемся. Но вот, как это бывало не раз, появляется востребованный самой Историей человек... который начинает нечеловеческими усилиями уничтожать "тараканов в головах", приводить в систему осколки народного самосознания, выстраивать Новый Взгляд на наше вчера, сегодня и завтра...

Я снова оживаю, чувствую свежий ветер нашего возрождения - пусть уже не мы, не наши дети даже, но внуки уж точно всё поставят на свои места - и Россия преобразится, изменится сама и изменит мир. Понимаю, что пафосно, фантазийно... но как жить без надежды и мечты? Для чего тогда вообще жить, если мечтать не о полётах к звёздам, а о дешёвых кредитах?
strejndzher
15 июн, 2011 21:45 (UTC)
Re: Суть времени
Я думаю, что всё на места поставим мы сами. Те кто будет после - не ощутят такого надрыва и патовости нынешней ситуации. И именно по-этому, вся нагрузка окажется на нашем времени.

Отсутствие мечты - губит народ. (с) Джон Кеннеди
sandra_nika
16 июн, 2011 03:29 (UTC)
*Мне кажется, что позиция Кургиняна в данном вопрсе безупречна: в 21 веке нужны большие пространства для объединения на основе наднациональной (интернациональной) идентичности. Тот, кто педалирует племенные инстинкты, отстаивает догматизм прошлых веков... Совершенно согласна с Вами.
Кстати, вы у камрада 988 проголосовали в опросе Кургинян-Крылов? Я да, и естественно, за Кургниняна.
ganana
16 июн, 2011 08:39 (UTC)
Сандра, уточните, пожалуйста, где идёт голосование Кургинян-Крылов, это интересно. Если такие как Вы голосуют за Кургиняна, то прогноз Холмогорова насчёт 10:90 весьма сомнителен. И вообще, как Вы правильно отметили, время национально чистых государств прошло. Люди уже созрели до того, чтобы объединяться не только по принципу кровной близости, как в Израиле, но и духовной общности.
sandra_nika
16 июн, 2011 08:56 (UTC)
Голосование тут - http://988.livejournal.com/179599.html
Представьте себе, Кургинян там опережает Крылова ненамного.
Так что все быстренько идем голосовать за Кургиняна.
sandra_nika
16 июн, 2011 03:30 (UTC)
*Какой смысл в 21-ом веке обосабливаться и пытаться отстаивать догматизм вековой давности... Да. Эпоха национальных государств уходит в прошлое.
ne_po_lgi
16 июн, 2011 02:45 (UTC)
Сандра, а почему такой негатив к родноверам или как там они называются? Я про них мало , что знаю , видел только по телеку.
sandra_nika
16 июн, 2011 03:31 (UTC)
*видел только по телеку... И кто такую погань в телевизор пускает?!!
ne_po_lgi
16 июн, 2011 03:39 (UTC)
Я не знаю.
Я,кстати,ничего поганого там не увидел.
sandra_nika
16 июн, 2011 03:57 (UTC)
*Я не знаю...
А я знаю, или, по крайней мере, догадываюсь.
karaklay
16 июн, 2011 19:03 (UTC)
Мне всё время кажется что те "уменьшительные" никакие не русские националисты. Таких русских националистов в природе быть не может. Это либеры, делающиеся под националистов и при том пропихивающие свои идеи и пожелания.
sandra_nika
16 июн, 2011 19:26 (UTC)
Именно! Так оно и есть - не националисты они!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner