Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Вперед, империя!

Сегодня я напишу пост по мотивам вчерашних крыловско-кургиняновских  дискуссий в  ЖЖ.  Начнем мы с ответа на вопрос, который задали мне вчера не в виртуале, а в реале. Суть вопроса проста как апельсин – «Тык вы за красных, или  таки за белых?» - но ответить на него не так уж просто, ибо, как  сказал кто-то,   «интернационалисты называют меня националистом,  националисты – интернационалистом» и т.д. Тем не менее,  ответить я все же попытаюсь.

 

Правая, левая где сторона? Я прежде всего русская  государственница и  империалистка, и из слоганов «Православие, самодержавие, народность», «Свобода, равенство братство» и «Ленин, партия, комсомол» мне ближе всего «Православие, самодержавие, народность», или, если вам угодно, «За веру, царя и отечество!» Однако я  прекрасно знаю и понимаю, что:

1. Наивысшего могущества  Россия достигла именно в ипостаси СССР.

2.  Если человечество захочет выжить, ему  уже в ближайшее время придется  переходить к  социалистическому типу  государства, предусматривающему  плановую экономику, национализацию стратегических отраслей промышленности, разумное  ограничение  потребления,  социальные программы  и элементы тоталитаризма, то есть  государственного контроля, так что, как ни крути, будущее за социализмом-коммунизмом: будет или коммунизм, или пыль и пепел на мертвой планете (с).

3. Поскольку народность, то есть народовластие (дискредитировавшее себя слово демократия  я употреблять не  хочу) отнюдь не противоречит  самодержавию, но  находится  с ним в гармоническом триединстве, то и советы, то есть выбираемые народом и подконтрольные народу, органы власти,  отнюдь не противоречат царю-батюшке – царь царем, громада громадой, вече вечем.

Надо еще сказать и о том, что уже более десяти лет на парламентских и на местных выборах я  голосую за  КПУ. 

 Понимание  этих  четырех вышеперечисленных обстоятельств придают моему  мировоззрению  слегка красноватый, левый  оттенок.   Русского красного государственника-империалиста можно для простоты и ясности  называть просто  сталинистом.)))))

Интернационализм или национализм.  Если понимать национализм как любовь к своей нации, то,  поскольку я,  русская по мировоззрению, духу, вере да, пожалуй,  и по крови,  люблю свою нацию,  меня тоже можно отчасти назвать националисткой. Но при этом я всегда помню, что:

1.  Нет ни эллина, ни иудея.

2. …«в кровеносных сосудах современных русских бегает кровь сотен тысяч знаменитых булгар-татар. Это и Абдуловы, Аксаковы, Алябьевы, Ахматовы, Балакиревы, Булатовы, Карамзины, Карауловы, Кутузовы, Минины, Мичурины, Рахманиновы, Суворовы, Татищевы, Темирязевы. Тургеневы, Урмановы, Ушаковы, Шараповы, Шереметьевы, Шишкины.

Они не родились русскими, но стали русскими…» Конец цитаты.

3.  В 1945 году тост за русский народ поднимал «русский грузинского происхождения», как он сам себя называл.

Надо еще сказать  и о том, что в эпоху глобализации  национальные  различия между народами неизбежно будут стираться, это объективный факт.

 Понимание  этих четырех вышеперечисленных обстоятельств    помогает мне мыслить стратегически:  не причитать, что-де русских людей людей обижают, а думать  над тем, как  сохранить в условиях глобализации русских как суперэтнос – ведь пока существуют русские, у  человечества  есть душа (с).

Вперед, империя! Если насчет моей левизны-правизны и национализма –интернационализма   еще могут быть какие-то вопросы, то насчет  моего империализма сомнений никаких нет и быть  не может – я   однозначно русская империалистка. При этом я хорошо знаю:

1. Эпоха национальных государств уходит в прошлое. Да, вспышки национализма не только возможны, но и, по-видимому, неизбежны,  но вектор развития  (ТРЕНД, как сказал бы наш Медвед) таков: от национальных государств – к крупным объединениям (союзам, империям, лигам) – от  империй – к единому человечеству.

2. Строить национальное государство в эпоху образования новых империй – это, пардон, все равно, что против ветра…хм…ну, пусть будет, плевать, а посему…

3. … на данном этапе все силы, выступающие за  отделение, разделение и обособление, являются  по определению реакционными или даже ВРАЖЕСКИМИ.  Напротив, силы, ратующие за объединение, воссоединение, возрождение и интеграцию являются  по определению прогрессивными, НАШИМИ: «Далеко не всякая сила, выступающая за единство России - друг. Но любой,  призывающий к её развалу - враг.

Это самый надежный политический маркер, позволяющий различать свой/чужой…» - http://988.livejournal.com/179599.html

Надо еще сказать и о том, что или Россия  возродит  СВОЮ империю, или неизбежно будет разделена между империями чужими.

Понимание этих четырех вышеперечисленных обстоятельств делает  меня еще более стойкой  в моем русском империализме. Аминь.

ЗЫ. Я хотела еще написать,  в какое светлое будущее могут завести нас  «строители национальных государств», но вижу, что  в этом случае запись моя получится слишком длинной, а я длинных постов не люблю. Так что про   дивный новый мир от уменьшительных  националистов мы, быть  может,  попробуем написать в другой раз.

 

Tags: Россия, империя, русские
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →