Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Нам нужна государственная политика против цензуры медиаплатформ

Радостливо от того, что многие уважаемые люди (в данном случае В. Мараховский) начинают говорить о том, что с западной цензурой надо что-то делать, иначе... Короче, вот вам историйка. Пишет, как только что было сказано, В. Мараховский

Минутка будущее наступило.
Я, ув. друзья, встретил сегодня утром яркую статью американской журналистки Эбигейл Шрайер о том, как у неё всё интересно складывается со свободой слова.

Г-жа Шрайер - постоянный автор «Уолл Стрит Джорнел» - написала книгу о феномене массовой «гендерной дисфории» среди девочек-подростков. Название книги по-американски дерзкое: «Необратимый ущерб: трансгендерное безумие преследует наших дочерей».
Короче, пафос текста: не трогайте детей, дайте повзрослеть, пусть тогда и решают.

А теперь о том, что было дальше.

Дальше издательство, которое поначалу хотело опубликовать книгу Шрайер, резко передумало в связи с протестами активистов-сотрудников.
Шрайер нашла другое, менее запуганное.
Amazon отказался публиковать у себя рекламу книги (при этом влёгкую соглашаясь рекламировать книги, воспевающие детские операции по смене пола).
Потом многие журналисты, специализирующиеся на книжных обзорах, захотели отрецензировать книгу Шрайер. Они столкнулись с волной отказов: редакции не желают признавать, что эта книга существует.

Потом Шрайер пригласил к себе Джо Роган, гигант независимой медиасферы, слишком популярный, чтобы его можно было взять и заткнуть. В ходе интервью и после него сотрудники-активисты платформы Spotify, на которой сейчас сидит Роган, катали истерику на тему «немедленно прекратите» и «немедленно удалите» (платформа пока держится, но сотрудники-активисты провели уже 10 акций протеста внутри компании).

Потом некто Шон Скотт, член Национальной ассоциации научных журналистов, на форуме НАНЖ упомянул, что «книга Шрайер может пролить свет на весьма чувствительный и политически заряженный вопрос, имеющий пожизненные медицинские последствия». За эту фразу ассоциация его забанила.

«Вот так и выглядит цензура в XXI веке», - пишет Шрайер, - «это не государство присылает к вам домой полицию, это олигополисты из Силиконовой долины угождают «бандам социальной справедливости», отправляя неудобные идеи в забвение. И силы цензуры побеждают».

...Ув. друзья, повторяю ещё раз. Это затыкают совершенно корректную тётю, которая поднимает совершенно разумный тезис: из-за модного тренда дети - дети, чорт подери! - вивисектируют себя на всю жизнь. Тысячами. И высшим цензором выступает визжащая толпа тех, кто не несёт никакой ответственности и не обладает никакой компетентностью.

Для тех, кто думает, будто «силиконовая олигополия» просто затыкает неприятного дядьку Трампа, а так со свободой слова в мире всё в порядке - ещё раз: это затыкают автора, спрашивающего, точно ли стоит ли отрезать старшеклассницам грудь и выпотрашивать их, пока они ещё маленькие.

И эта новая цензура совсем рядом с нами, ув. друзья.
У нас нет формализованной казённой политики против самоцензуры медиаплатформ.

А это значит, что полная оккупация отечественной медийки и соцплатформ изнутри бандами SJW-активистов возможна в принципе в любой момент. Банда, заряженная передовым трендом, может самовозникнуть в любом вконтосе и мейлрушечке - и начать затыкать всё непередовое.

И эти банды имеют тенденцию смелеть - поначалу неприятного дядьку Трампа тоже боялись щемить. Последние пару месяцев его в открытую цензурируют (а его сторонников просто выкидывают с платформ). А в феврале, вероятно, забанят и его: представители Твиттера уже подтвердили, что после ухода из Белого дома его уже не будет защищать его статус.

И это тот случай, когда государство может просто прощёлкать не какое-то там окошко Овертона, а адский портал, в который пролезет Ктулху.
Конец цитаты. Цитата отсель - https://vk.com/wall337964339_58783
А  теперь  я  тихо  и  застенчиво    напомню,  что  я тоже  говорила  о  том,    что    государству  нужна  "казенная  политика  против  самоцензуры   медиаплатформ". И  было  это  в  постике    под  названием

А не потренироваться ли родному государству на Яндексе?

Процитирую  себя: "Так вот, поскольку мы не хотим, чтоб у нас тут было как на Западе, всю эту либерфашистскую цензуру надо давить в зародыше. И для этого надо всего лишь заставить всех любителей цензуры соблюдать законы и Конституцию России, а также древний либеральный принцип "разрешено все, что не запрещено". То есть если в публикации нет нарушений закона типа призывов к насилию или нарушению территориальной целостности России, экстремизма, оскорбления чувств верующих, растления малолетних и т.д. и т.п., то никакой "алгоритм" и никакие муодераторы НЕ ИМЕЮТ права её как-то ограничивать. ТОЧКА. РУ".
В общем,  ПРИЗЫВАЮ    РОДНОЕ  ГОСУДАРСТВО    ЗАНЯТСЯ   ФОРМИРОВАНИЕМ  КАЗЁННОЙ  ПОЛИТИКИ  ПРОТИВ  САМОЦЕНЗУРЫ МЕДИАПЛАТФОРМ.
Tags: информационный фронт, толерастия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments