Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Не только человек может уничтожать природу...

Очень понравилось мнение, найденное сегодня с утра в ленте.
Из Приморья, где произошёл природный катаклизм в виде ледяного дождя, пишутЪ.


«Чему научил нас всех этот природный катаклизм, с последствиями которого сегодня справляется Владивосток и Приморский край?

Что не только человек может уничтожать природу, но и сама природа создает такие условия и ситуации, что стирает с лица земли то, что сама сотворила.

Что даже в ужасе ледяной смерти цветов и деревьев есть красота.

Что разум и Интернет нам даны не для того, чтобы истерить и паниковать в социальных сетях, приплетая мимоходом Крым, Сирию, Трампа и Путина, а для того, чтобы мобилизоваться, обмениваться полезной информацией, не стесняться просить помощи и искать тех, кому эта помощь необходима.

Что один человек с машиной, термосом, полным горячего чая, приехавший к дому, в котором нет света уже третьи сутки и предлагающий всем желающим погреться, подзарядить гаджеты, подвезти в пункты временного содержания, может сделать больше, чем сотня сидящих на диванах с телефонами в руках и поливающих всех своей злобой, негативом и раздающих советы, как надо правильно устранять последствия ледяного дождя и оборванных проводов.

Что, оказывается, незнакомые люди могут приютить у себя дома других незнакомых людей, оставшихся без света и тепла в квартирах.

Что жители Владивостока и Артема сами активно рассылают сообщения в паблики, просят опубликовать предложения помощи, приглашают к себе домой пожить.

Что предприниматели, магазины, салоны красоты, спортивные центры, сауны (!), развлекательные центры активно зазывают к себе людей не для того, чтобы заработать денег, а чтобы согреться, пересидеть холод, попить теплого чаю, подзарядить телефоны, помыться и даже остаться на ночь!

Что за пару дней город завешали кормушками для птиц, а возле открытых окон подвалов навален корм для кошек.

Что на призыв Ботанического сада помочь с топливом для генератора, обогревающего теплицы, откликнулись сотни людей, и мы все вместе спасли оранжереи от замерзания.

Что люди уже сейчас планируют высадку новых деревьев весной взамен уничтоженных ледяным дождем.


Что… хороших людей больше и что у нас у всех еще осталось много человеческого и мы готовы помогать тем, кто попал в беду. И помогаем.

Только так, только все вместе мы это все преодолеем.

Владивосток – город, в который часто приходят мощные тайфуны и циклоны, но никогда еще, на моей памяти, не было такого разрушительного по последствиям природного явления. И я горжусь земляками, которые не ноют, не устраивают истерик, а все силы и эмоции направляют на помощь другим людям.

Все будет хорошо. Мы справимся. Берегите себя и своих близких».
Источник - https://www.dv.kp.ru/daily/21712091/4327338/?u
Автор Галина Антонец.
Наводчик - aleks070565
Tags: катастрофы, экология
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

  • И ещё за гегемонию, которую, походу, кто-то сглазил...

    Это другое, понимать надо! Это все кремлевская пропаганда! Вся Калифорния уже давно снабжается электроэнергией от солнечных батарей Илона Маска.…

  • Походу гегемона сглазили...

    Знаете, такое чувство, шо гегемона сглазили... Марсианские пейзажи в Калифорнии. От жёлтого до красного: в Сан-Франциско небо «выкрасилось» из-за…

  • Ветеранам апокалипсиса...

    Практически весь период жизни моего поколения... И это ещё автор не все упомянул: ещё октябрь 1993 года, кризис 2008, а у бывших жителей укропии…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments