Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Есть шанс...

Нашла в  еженедельнике «2000» прекрасную статью Игоря Панарина «США вступают в острую фазу кризиса…А значит, это шанс выпрыгнуть из-под внешнего управления», которую и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Против Украины и России давно ведется целенаправленная информационная война – в конечном счете, на уничтожение, дезинтеграцию и подчинение. Эта война системна, в разные периоды, – будь то у нас социализм или рыночная демократия в самой крайней форме, – изменяются только акценты.

На мой взгляд, не может идти речи о треугольнике Россия – Украина – ЕС. Выходом из нашего нынешнего экономического, социального и геополитического тупика может быть только союз двух стран, который станет полноценным полюсом силы в мире и к которому подтянутся многие остальные страны, оказавшиеся вне системы.

 

Глобальный контекст нынешней конфигурации заключается в том, что в Украине, да и России, частично имеет место и поддерживается внешнее управление. Глобальный центр этого управления сейчас, по моему глубокому убеждению, находится в Лондоне. Одна ключевая фигура здесь публична и всем нам хорошо известна – Збигнев Бжезинский, влиятельный специалист по нашему региону, который в последнее время вновь активизировался. Когда этот человек находится рядом с президентом Бараком Обамой, становится одним из его советников – все это означает не что иное, как новую серьезную угрозу для безопасности как России, так и Украины.

Если говорить о внутриамериканском контексте, стоит отметить уникальность именно сегодняшнего отрезка времени: США вступили в тяжелейшую фазу кризиса.

Взгляните на то, что происходит еженедельно по ту сторону Атлантики. Несколько дней назад штат Юта принял решение о введении в оборот золотых и серебряных монет. Обратите только внимание: штат Юта сделал именно то, за что убили президента Кеннеди в 1963 году. Напомню, что сразу после его смерти все отпечатанные серебряные доллары были уничтожены. А сегодня сразу четыре американских штата собираются принять аналогичные законы.

Важно понимать, что происходит в США. Они находятся на развилке двух групп влияния: Збигнев Бжезинский или Рон Пол. Бжезинский – советник Обамы, который проталкивает того на второй президентский срок. Рон Пол – это не просто республиканец. Его поддерживает т.н. Чайная партия, т.н. «движение патриотов», которые победили в ряде штатов и одержали убедительную победу на выборах в США не далее чем в 2010 г.

Об этом практически не говорится ни в российском, ни в украинском информационном пространстве. А о чем же говорит сегодня американский политик Рон Пол? Он излагает три ключевых тезис. Первое – ликвидация Федеральной резервной системы. Второе – вывод 130-тысячной группировки американских войск из Германии. И, наконец, вывод войск из Ирака и Афганистана.

В прошлом году Рон Пол занял первое место на праймериз среди республиканцев, набрав 31% голосов. Сегодня он также лидирует по опросам в США. Все очень просто. В случае победы этого политика блок НАТО, куда столько времени затаскивают Украину, может просто прекратить существование, по крайней мере, в нынешнем виде.

Что нам делать в этой новой конфигурации? Недавно в Украине была принята доктрина информационной безопасности. Да, это во многом калька с российской доктрины. Но мне кажется, что первым шагом сегодня должно быть создание совместной доктрины информационной безопасности России и Украины.

У обеих наших стран депрессивная ситуация в самых разных сферах жизни – депопуляция населения, потеря жизненных смыслов многими нашими гражданами. Но именно эти вопросы должна охватывать доктрина информационной безопасности.

С введением золотых и серебряных валют, с учетом того, как сегодня меняется мировая финансовая система, крах доллара будет происходить постепенно и на сегодняшний день ситуация просто усугубляется. То, что мы наблюдаем в последние годы – это лишь первая стадия процесса.

В этих условиях роль и значение информационной войны в мире кардинально возрастает. Можно привести пример Джулиана Ассанжа, создавшего сайт WikiLeaks и обнародовавшего секретные материалы американской дипломатии. Финансирование его проекта составило 200 тысяч долларов. С моей точки зрения все это – очередной проект британских специальных служб.

Только взгляните. 200 тысяч долларов – «твиттерная» революция в Тунисе, затем – дестабилизация в Египте, далее – Ливия, Сирия… И вот, одна только Россия теряет 15 миллиардов долларов на проектах в регионе. Компания «Российские железные дороги» прекращает строительство транспортной инфраструктуры в этих странах. Еще один удар – по Китаю. Из 30 тысяч китайцев, работавших на нефтепромыслах, в одной только Ливии на сегодня остался персонал численностью не более 300 человек. Плюс – проблема Лампедузы. После того, как эмигранты с острова бежали во Францию, которая бомбит Ливию, в ЕС впервые появились границы, изменилось отношение к шенгенскому пространству, возник пограничный конфликт. И вот, Венгрия приняла новую конституцию – ЕС снова стоит перед дилеммой будущего.

Недавно Патриарх Московский и всея Руси Кирилл произнес великолепную речь ко Дню славянской письменности, которая поучительна для всех, кто желает думать и что-то понимать в современном мире – о древе и корнях. Мощное дерево, простоявшее 200 лет, рухнуло, потому что потеряло связь с корнями. Я совершенно согласен с тем, что ни о каком инновационном рывке или модернизации в России и Украине невозможно говорить без сохранения преемственности поколений.

Всем думающим давно ясно: единственный перспективный путь для наших стран – это интеграция, пусть и с сохранением национальной независимости. Идея Владимира Путина о вступлении Украины в Таможенный союз не просто должна звучать на украинских и российских телеканалах, она должна дойти до каждого человека. На днях я с радостью узнал, что в парламенте Украины создана депутатская группа, поддерживающая вступление Украины в ОДКБ. Это, на мой взгляд, тоже исторический момент.

Итак, нашим странам нужно строить отношения на каких-то новых принципах. Если создавать Евразийский Союз, то с тремя столицами – Алма-Ата, Санкт-Петербург и, непременно, Киев. Лет через 5-7 присоединятся к нам многие, в том числе, не исключаю, Белград. 30 декабря 2012 года – начало формирования этого блока на основе Таможенного союза, который мы успеваем создать до начал краха долларовой пирамиды.

Источник - http://2000.net.ua/2000/derzhava/realii/74138

 

 

Tags: "империя Добра", Россия, Украина, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments