?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть шанс...

Нашла в  еженедельнике «2000» прекрасную статью Игоря Панарина «США вступают в острую фазу кризиса…А значит, это шанс выпрыгнуть из-под внешнего управления», которую и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Против Украины и России давно ведется целенаправленная информационная война – в конечном счете, на уничтожение, дезинтеграцию и подчинение. Эта война системна, в разные периоды, – будь то у нас социализм или рыночная демократия в самой крайней форме, – изменяются только акценты.

На мой взгляд, не может идти речи о треугольнике Россия – Украина – ЕС. Выходом из нашего нынешнего экономического, социального и геополитического тупика может быть только союз двух стран, который станет полноценным полюсом силы в мире и к которому подтянутся многие остальные страны, оказавшиеся вне системы.

 

Глобальный контекст нынешней конфигурации заключается в том, что в Украине, да и России, частично имеет место и поддерживается внешнее управление. Глобальный центр этого управления сейчас, по моему глубокому убеждению, находится в Лондоне. Одна ключевая фигура здесь публична и всем нам хорошо известна – Збигнев Бжезинский, влиятельный специалист по нашему региону, который в последнее время вновь активизировался. Когда этот человек находится рядом с президентом Бараком Обамой, становится одним из его советников – все это означает не что иное, как новую серьезную угрозу для безопасности как России, так и Украины.

Если говорить о внутриамериканском контексте, стоит отметить уникальность именно сегодняшнего отрезка времени: США вступили в тяжелейшую фазу кризиса.

Взгляните на то, что происходит еженедельно по ту сторону Атлантики. Несколько дней назад штат Юта принял решение о введении в оборот золотых и серебряных монет. Обратите только внимание: штат Юта сделал именно то, за что убили президента Кеннеди в 1963 году. Напомню, что сразу после его смерти все отпечатанные серебряные доллары были уничтожены. А сегодня сразу четыре американских штата собираются принять аналогичные законы.

Важно понимать, что происходит в США. Они находятся на развилке двух групп влияния: Збигнев Бжезинский или Рон Пол. Бжезинский – советник Обамы, который проталкивает того на второй президентский срок. Рон Пол – это не просто республиканец. Его поддерживает т.н. Чайная партия, т.н. «движение патриотов», которые победили в ряде штатов и одержали убедительную победу на выборах в США не далее чем в 2010 г.

Об этом практически не говорится ни в российском, ни в украинском информационном пространстве. А о чем же говорит сегодня американский политик Рон Пол? Он излагает три ключевых тезис. Первое – ликвидация Федеральной резервной системы. Второе – вывод 130-тысячной группировки американских войск из Германии. И, наконец, вывод войск из Ирака и Афганистана.

В прошлом году Рон Пол занял первое место на праймериз среди республиканцев, набрав 31% голосов. Сегодня он также лидирует по опросам в США. Все очень просто. В случае победы этого политика блок НАТО, куда столько времени затаскивают Украину, может просто прекратить существование, по крайней мере, в нынешнем виде.

Что нам делать в этой новой конфигурации? Недавно в Украине была принята доктрина информационной безопасности. Да, это во многом калька с российской доктрины. Но мне кажется, что первым шагом сегодня должно быть создание совместной доктрины информационной безопасности России и Украины.

У обеих наших стран депрессивная ситуация в самых разных сферах жизни – депопуляция населения, потеря жизненных смыслов многими нашими гражданами. Но именно эти вопросы должна охватывать доктрина информационной безопасности.

С введением золотых и серебряных валют, с учетом того, как сегодня меняется мировая финансовая система, крах доллара будет происходить постепенно и на сегодняшний день ситуация просто усугубляется. То, что мы наблюдаем в последние годы – это лишь первая стадия процесса.

В этих условиях роль и значение информационной войны в мире кардинально возрастает. Можно привести пример Джулиана Ассанжа, создавшего сайт WikiLeaks и обнародовавшего секретные материалы американской дипломатии. Финансирование его проекта составило 200 тысяч долларов. С моей точки зрения все это – очередной проект британских специальных служб.

Только взгляните. 200 тысяч долларов – «твиттерная» революция в Тунисе, затем – дестабилизация в Египте, далее – Ливия, Сирия… И вот, одна только Россия теряет 15 миллиардов долларов на проектах в регионе. Компания «Российские железные дороги» прекращает строительство транспортной инфраструктуры в этих странах. Еще один удар – по Китаю. Из 30 тысяч китайцев, работавших на нефтепромыслах, в одной только Ливии на сегодня остался персонал численностью не более 300 человек. Плюс – проблема Лампедузы. После того, как эмигранты с острова бежали во Францию, которая бомбит Ливию, в ЕС впервые появились границы, изменилось отношение к шенгенскому пространству, возник пограничный конфликт. И вот, Венгрия приняла новую конституцию – ЕС снова стоит перед дилеммой будущего.

Недавно Патриарх Московский и всея Руси Кирилл произнес великолепную речь ко Дню славянской письменности, которая поучительна для всех, кто желает думать и что-то понимать в современном мире – о древе и корнях. Мощное дерево, простоявшее 200 лет, рухнуло, потому что потеряло связь с корнями. Я совершенно согласен с тем, что ни о каком инновационном рывке или модернизации в России и Украине невозможно говорить без сохранения преемственности поколений.

Всем думающим давно ясно: единственный перспективный путь для наших стран – это интеграция, пусть и с сохранением национальной независимости. Идея Владимира Путина о вступлении Украины в Таможенный союз не просто должна звучать на украинских и российских телеканалах, она должна дойти до каждого человека. На днях я с радостью узнал, что в парламенте Украины создана депутатская группа, поддерживающая вступление Украины в ОДКБ. Это, на мой взгляд, тоже исторический момент.

Итак, нашим странам нужно строить отношения на каких-то новых принципах. Если создавать Евразийский Союз, то с тремя столицами – Алма-Ата, Санкт-Петербург и, непременно, Киев. Лет через 5-7 присоединятся к нам многие, в том числе, не исключаю, Белград. 30 декабря 2012 года – начало формирования этого блока на основе Таможенного союза, который мы успеваем создать до начал краха долларовой пирамиды.

Источник - http://2000.net.ua/2000/derzhava/realii/74138

 

 

promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
ne_po_lgi
20 июн, 2011 05:58 (UTC)
В этих условиях приватизация-2 выглядит не глупостью, а предательством.И встретим мы острую фазу с кучей резаной бумаги вместо активов. ИМХО никто не будет пользоваться выпавшим шансом.
ЗЫ и то что приватизаторы торопяться говорит о том, что зверёк ближе чем мы думаем
sandra_nika
20 июн, 2011 06:24 (UTC)
Посмотрите новую статью Н. Старикова - он там как раз пишет о том же, на что намекаете в своем комменте вы.
vil1971
20 июн, 2011 07:38 (UTC)
Сегодня доллар обеспечивается в первую очередь военной силой США. Если США будут сворачивать своё военное присутствие по всему миру, то это равносильно сливанию США как сверхдержавы в унитаз.
Пиндосня постоянно использует разные отвлекающие маневры, особенно разные мифы о развале США. Факты пока говорят об обратном. Военное присутствие США по всему миру только усиливается, военный бюджет растёт.
sandra_nika
20 июн, 2011 07:57 (UTC)
*Сегодня доллар обеспечивается в первую очередь военной силой США... Совершенно верно.
*разные мифы о развале США... И тут согласна: я как алармист считаю, что слухи о болезни США сильно преувеличены.
vil1971
20 июн, 2011 08:04 (UTC)
Сандруля, конечно нужно объединение России и Украины. Но украинские паханы реально ссут Путина (а дядя Вова серьёзный пахан, международного колибра), да и под ногами у них земля не горит. Система управления стран схожая - мафиозная. Ворон ворону конечно глаз не выклюет, но и гарантии спокойствия тоже не даст, уж больно тяжкий исторический опыт - вверять свои судьбы вновь Кремлю ( в данном случае кремлёвской малине).
sandra_nika
20 июн, 2011 08:10 (UTC)
И где бы мы были, если бы Богдан Хмельницкий не захотел вверять свою судьбу нехорошей московской власти...
vil1971
20 июн, 2011 08:21 (UTC)
Редкий украинец может мыслить государственно, отвлекаясь от элементарного выживания...кстати, у Богданки тогда земля под ногами как раз горела...)))

московская власть она не хорошая и не плохая, она имеет свои минусы и плюсы...)))
sandra_nika
20 июн, 2011 08:42 (UTC)
Ну, авось и у наших ПэРов загорится...
vil1971
20 июн, 2011 08:51 (UTC)
Это трудно сказать... может загорится, а может и нет. На месте украинцев я бы не дёргался. Ни в лево, ни в право. Надо набраться самообладания и ждать, не поддаваясь на давление. Еще не понятно, что будет с ЕС и с Россией. Всё так быстро меняется.
sandra_nika
20 июн, 2011 08:59 (UTC)
Вот тут вы рассуждаете как истинный хохол!
Кажется, к вам в родословную влез какой-то бравый запорожский казак! Нашого ж то цвіту - по усьому світу!
vil1971
20 июн, 2011 10:20 (UTC)
Скорее как человек, который не желает зла Украине, ну и что бы ей повезло...
У России есть один, но СУЩЕСТВЕННЫЙ минус, не решенный национальный вопрос... пока цены на носители достаточно высоки, его ещё удаётся как-то удерживать, что будет потом, не понятно...как-бы Украина не примкнула к... руинам.
sandra_nika
20 июн, 2011 10:35 (UTC)
Не дождутся!
vil1971
20 июн, 2011 10:43 (UTC)
Кто не дождётся, хохлы?

В империи "лезгинщики" дополняли разнообразный ряд из прибалтов, хохлов , азиатов и прочее... сейчас, когда союзные республики отпали, эти смотрятся малость инородно. Плюс власть их очередной раз подкупила и развратила, народ это напрягает, а у овцеебов мозгов себя скромнее вести не хватает, дети гор...что поделаешь...
(без темы) - sandra_nika - 20 июн, 2011 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 июн, 2011 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 июн, 2011 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 июн, 2011 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 июн, 2011 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 июн, 2011 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 июн, 2011 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 июн, 2011 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 июн, 2011 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 июн, 2011 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 21 июн, 2011 07:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 июн, 2011 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 21 июн, 2011 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 июн, 2011 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 21 июн, 2011 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 июн, 2011 11:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 21 июн, 2011 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 июн, 2011 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 21 июн, 2011 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 июн, 2011 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 июн, 2011 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 июн, 2011 12:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 июн, 2011 14:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 июн, 2011 14:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 20 июн, 2011 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 июн, 2011 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 20 июн, 2011 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 июн, 2011 02:21 (UTC) - Развернуть
ob5
20 июн, 2011 19:22 (UTC)
Сандра, посмотрите, пожалуйста, http://ob5.livejournal.com/33731.html?format=light. Статья на затронутую Вам тему.
pingback_bot
21 июн, 2011 05:56 (UTC)
Есть шанс...
User vovk_bavyka referenced to your post from Есть шанс... saying: [...] Originally posted by at Есть шанс... [...]
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner