?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начнем с присказки. Россия в ближайшее время может обрести суверенитет по отношению к решениям Европейского суда о правах человека. Соответствующий законопроект был недавно внесен на рассмотрение Госдумы сенатором Александром Торшиным… Законопроект предлагает отправлять законы, которые ЕСПЧ посчитал нарушающими конвенцию (имеется в виду европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод), на рассмотрение Конституционного суда РФ. Если члены коллеги КС не согласятся с решением судей из Страсбурга, пересматривать соответствующий закон и принятые на его основании вердикты не понадобится.

Еще интереснее то, что даже и  Медведка вдруг заявил, что «задачей номер один является укрепление не международной, а национальной защиты. И именно это в полной мере соответствует доктрине государственного суверенитета даже с учетом глобализации международной жизни и правовой жизни…» - http://news.rambler.ru/10244889/

Я, разумеется, приветствовала эту новость, ибо считаю, что  России давно пора наплевать на  международные суды и трибуналы и прямо  сказать,  что если Россия суверенное государство, значит,  на ее территории должны иметь верховенство российские, а не международные законы.  Посему меня обрадовали эти  робкие  и несмелые шаги в правильном направлении. Я не знаю, правда, что получится из этих шагов (скорее всего,  предложенный Торшиным закон, увы,  провалят -  уже начались вопли и сопли о  международных обязательствах России), но ведь сказано, что ищите, и обрящете.

Но, приветствуя эту  неплохую новость (и вот тут мы уже переходим от присказки к сказке) я вдруг  вспомнила об одном чрезвычайно интересном  нюансе. Скажите мне, дорогие экзорцисты, замечали ли вы, что некоторые так называемые «националисты» очень любят  взывать к Западу? Я замечала, и неоднократно, и вот об этой странной «западофилии» я хочу сегодня поговорить. Начнем с примеров.

 

1.  Вот нежное признание в любви к Гаагскому трибуналу. На замечание, что «отделять Чечню бесполезно - они эти бумажки в Гаагу направят и будет худо…»  следует  наивный, аки слезинка ребенка, ответ: «Допустим, Гаага. Но судопроизводство в Гааге имеет некоторые отличительные особенности. Они докапываются до корней. Кто поручил расставлять мины. Кто отдал приказ на боевой вылет. Генерал такой-то. А подать сюда генерала. А у меня был приказ главнокомандующего. А подать сюда...» Угу. Подать. А потом  Главнокомандующий при странных обстоятельствах в тюрьме умирает, и все кошерно.

2. А вот некий юзер, в нике  которого присутствует громкое слово Русь, перепечатывает у себя, без всяких комментариев,  пост некоего неизвестного мне перца, в котором этот перец радостно писает кипятком от счастья: «Ракетный крейсер ВМС США "Монтерей" 12 июня вошёл в акваторию Черного моря и уже находится в территориальных водах Украины. …все понимают, какая обстановка сейчас складывается в РФ. По всей видимости, тандем не собирается делиться властью с народом и попытается сохранить режим диктатуры.

Может у них получилось бы нагнуть народ и в этот раз, если бы не одно "но". Сегодня авторитарный режим перестал устраивать ни только самих россиян, но и страны Запада. И об этом западные дипломаты недвусмысленно намекали российской власти, попросив обеспечить свободные выборы, допустив к голосованию и так называемую несистемную оппозицию.

…выкрутасы со стороны российского МИДа свидетельствуют о том, что это как раз кремлёвский режим не намерен считаться с мнением цивилизованного мира об установлении свободы и демократии в России. А раз так, пусть начинают намыливать задницу….»

Нужны тут комментарии? Нет, напомню только, что раз человек   перепечатал пост без всяких  объяснений, значит, он с этим  постом согласен.

3. А вот еще один товарищ, тоже с ником, в коем  присутствует слово Русь,     вступился за старую сучку Е.Боннер: «Лучше бы помолчали,честное слово. Всё таки человек Великую Отечественную прошёл, а это серьёзно…»

4. А вот интереснейшее наблюдение камрада Тессея (с двумя С, не перепутайте): «…готовя свои Доклады, правозащитники осознанно создают поводы для внешнего вмешательства в наши внутренние дела. И не более того. Они это понимают, не могут не понимать. Интересно понимают ли это наши "националисты", обивающие пороги рукопожатых русоедов со своей унылой челобитной: "Уж про РЛО не запямятуйте Хозяину доложить! Уж про РЛО-то строчечку чиркните, век благодарны будем!" - http://tessey.livejournal.com/265040.html

5. Тот же Тессей приводит также один дивный коммент, цитирую:

Сраная эрефия катится в сраное говно!

Банду путина под суд!

Лучше НАТО, чем это…

6. Надо  еще  непременно отметить, что эти товарищи, когда им начинают указывать на их противоестественную любовь к Западу,  всегда бывшему  цивилизационным врагом России, начинают  вопить и кричать, что самый страшный враг России и русских – воровство, коррупция, и продажная власть.

Какие  же выводы можно сделать из  вышеизложенных фактов?

Вывод первый очевиден:  эти взывающие и апеллирующие к  Западу товарищи – никакие не русские националисты: националист любит свой народ,  верит в народные силы и знает, что  его народ сам способен навести порядок в собственном доме.

Вывод второй пришел мне в голову буквально вчера: эти так называемые националисты – духовные потомки той части нашей элиты, что еще со времен Святополка Окаянного призывала себе на подмогу «западных цивилизаторов». Я так и вижу очами души своей длинную череду этих иуд.

Вот Святополк Окаянный, рассказывающий, что  польский король куда лучше, чем  непочтительный сын и брат Ярослав, тогда еще не Мудрый…

Вот король Даниил Галицкий, с презрением глядящий на какого-то там князя и монгольского побратима Александра Невского.

Вот  Марфа Посадница,   что боролась за независимость Новгорода от  тоталитарной Москвы и кровавого тирана Ивана Великого-Грозного (да, да,  говорят, что изначально Грозным называли Ивана Великого, но потом  это прозвище перешло к его внуку) и за вхождение сего вольного города в братскую семью европейский народов, то есть в княжество Литовское.

Вот Курбский,  сбежавший в  Литву от другого кровавого тирана - Грозного.

Вот   вся боярская камарилья, готовая   сначала, для  свержения «вчерашнего раба, татарина, зятя Малюты» Годунова,    призвать Лжедмитрия с поляками, а потом и польскому Владиславу присягнуть.

Вот Мазепа,  считающий, что лучше цивилизованный  европейский государь Карл, чем  кровавый тиран и антихрист Петр.

Вот европеизированный и верящий в свободу, братство, равенство  русский аристократ,  считающий, что раз  русский  император не освобождает крестьян, пусть их освободит император Наполеон.

Вот  доблестная  армия Власова, под громкий хруст французской булки идущая к нам  строить  Локотскую республику и освобождать русский народ от ига жидокомиссаров и  усатого упыря  Сталина.

А вот и современные «националисты»…

Таким образом, дорогие экзорцисты, мы получили еще один маркер, еще одну метку  для распознавания своих и чужих. Если человек считает, что МЫ САМИ В СВОЕМ ДОМЕ  И В СВОЕЙ СЕМЬЕ ПОРЯДОК НАВЕДЕМ – значит, он  НАШ.  А если  взывает к помощи «цивилизованного Запада» - увы…

 

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 43 комментария — Оставить комментарий )
george_grey
21 июн, 2011 04:18 (UTC)
Отлично )
А особенно забавно бывает, когда т.н. "русские националисты" всю эту риторику ведут в жеже, проживая постоянно в забугорье. Во франциях всяких или сша...
sandra_nika
21 июн, 2011 04:26 (UTC)
Ну, националисты, ведущие дискуссию из Забугорья - это вообще пеСТНя!
(без темы) - ganana - 21 июн, 2011 11:58 (UTC) - Развернуть
ne_po_lgi
21 июн, 2011 04:37 (UTC)
Да уж.Призвание варягов часть 2.
Вряд ли Миллер с Байером думали , что их норманская теория будет принята как руководство к действию.
sandra_nika
21 июн, 2011 04:47 (UTC)
Э, варяги уже через два поколения ославянились (Святослав), а ЭТИ, о ком я пишу, как были нерусью, так и остались.
Да - ne_po_lgi - 21 июн, 2011 04:54 (UTC) - Развернуть
Re: Да - sandra_nika - 21 июн, 2011 04:57 (UTC) - Развернуть
kolybanov
21 июн, 2011 04:56 (UTC)
Интересно. Выперли меня в 2010г с работы противозаконно(там 5 статей ТК, закона о госпредприятии и ООО и Конституции РФ нарушено-букет)судился я почти год и проиграл все суды вплоть до председателя ВС РФ. Хотел в этот клятый ЕСПЧ подавать и начали европеоиды Каддафи бомбить-одумался вовремя, как у них человеконенавистников защиты просить? Никак нельзя. Действительно россиянский националист бывает настоящий и так называемый уменьшительный (Кавказ отдадим, Поволжье отдадим (я живу в Поволжском ФО)интересно-где потом Россия окажется?
oldalnic
21 июн, 2011 05:45 (UTC)
Я слышал по радио, как Хазин рассказывал Вашу историю.
Не сдавайтесь!
(без темы) - kolybanov - 21 июн, 2011 06:06 (UTC) - Развернуть
ЕСПЧ - newpower - 23 июн, 2011 00:07 (UTC) - Развернуть
Re: ЕСПЧ - kolybanov - 23 июн, 2011 02:42 (UTC) - Развернуть
a_gorbatovsky
21 июн, 2011 05:09 (UTC)
Хороший маркер.
sandra_nika
21 июн, 2011 06:12 (UTC)
Плохого не держим!
ob5
21 июн, 2011 06:54 (UTC)
Правильная статья. Исстари все поражения славян происходили из-за раздробленности, вызываемой стремлением паразитов нажиться за счет народа. И развал России на 3 славянских государства с восторгом встречен нашими врагами. А сейчас делается всё, чтобы не допустить объединения этих государств.
scroll1
21 июн, 2011 06:59 (UTC)
Меня сейчас забавляет писк львовских псевдонацюков.
Они, кстати, однозначно в струе.)
Школьные учителя, творческие интеллигенты, диссиденты канадской школы.
Частенько сами будучи польско-еврейских кровей сейчас активно готовятся к противостоянию с"жидокомисарами".)

В общем всё в точку.)
sandra_nika
21 июн, 2011 07:42 (UTC)
Эти львовские псевдонацюки всегда забавные.
alex_bykov
21 июн, 2011 07:40 (UTC)
Поправьте меня, могу ошибаться
Мне кажется, что апелляция к "овощечеловекам", как к последней инстанции, чаще всего происходит от непонимания ситуации. В частности, непонимания того, что "парящие над схваткой" сами эту схватку организовали. Т.е. в большинстве такого рода сообщений злого умысла нет, что, конечно, не оправдывает апеллирующих, но свидетельствует об успешности "мифотворческих операций" в информационной войне. В итоге демонтаж своего дома будет произведен руками самих жильцов, а все сколько-нибудь ценное будет вынесено ими "на временное хранение" к "архитекторам воздушных замков".

В этом отношении мне очень импонирует С.Е.Кургинян, последовательно ратующий за логичность в постановках вопросов и за понимание интересов, стоящих за постановкой и обсуждением вопросов о жизни страны.
sandra_nika
21 июн, 2011 07:46 (UTC)
Re: Поправьте меня, могу ошибаться
Все правильно вы говорите, особенно про демонтаж дома руками самих жильцов.
Могу только уточнить, напомнив второе правило экзорциста: столкнулся со странностью - ищи или дурака, или лжеца.
Следовательно, они или дураки, ибо не понимают ситуацию; или лжецы, то есть все понимающие, но желающие заставить жильцов демонтировать дом, причем так, чтобы жильцы думали, что они сами приняли решение.
Есть еще промежуточное состояние: не лжец и не дурак, но истинно заблуждающийся. Но оно неустойчиво: если заблуждающийся не дурак, то он быстро осознает свою ошибку.
vil1971
21 июн, 2011 07:55 (UTC)
Да, мы до сих пор пожинаем западничество Петра Первого...
Причём заметьте, на гнилом Западе комплексов неполноценности не существует...а русским недостреленным интеллигентам западный суд - свет в окошке. Правильно Ленин выбросил из страны целый корабль этих мудаков.
sandra_nika
21 июн, 2011 08:02 (UTC)
Ну, а вот тут могу только под каждым словом подписаться: все правильно. И написано красиво.
(без темы) - karaklay - 21 июн, 2011 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 21 июн, 2011 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 21 июн, 2011 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 21 июн, 2011 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 21 июн, 2011 11:18 (UTC) - Развернуть
Анекдот. - sandra_nika - 21 июн, 2011 11:24 (UTC) - Развернуть
Re: Анекдот. - vil1971 - 21 июн, 2011 11:29 (UTC) - Развернуть
Re: Анекдот. - scroll1 - 21 июн, 2011 12:35 (UTC) - Развернуть
Re: Анекдот. - scroll1 - 21 июн, 2011 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 21 июн, 2011 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 21 июн, 2011 12:34 (UTC) - Развернуть
vil1971
21 июн, 2011 16:31 (UTC)
Империю он создавал, но как известно за всё надо платить... он создал элиту с комплексом неполноценности, постоянно генерирующую в своей среде предателей.
Ну а то, что он отодвинул, так это хорошо, кто же спорит..
karaklay
21 июн, 2011 17:45 (UTC)
ВИЛ, то, о ком ты говоришь, ну с очень большой натяжкой можно окрестить "элитой". Конъюнктурщики, карьеристы, временщикИ, прспособленцы, меркантильщики и функционеры наврядли достойны такой дефиниции. Истинная элита обычно незаметна. Другой вопрос, почему эта, настоящая элита, не занимается в большинстве своём активными действиями...
(без темы) - vil1971 - 22 июн, 2011 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 22 июн, 2011 18:36 (UTC) - Развернуть
pingback_bot
26 июн, 2011 11:25 (UTC)
Духовные потомки предателей
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner