Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Историческая реконструкция-2, или еще о предательстве.

 

Вчера я в посте «Духовные потомки предателей» обратила внимание на странную «западофилию» некоторых наших националистов и предложила еще одни маркер для  распознавания своих и чужих: "Если человек считает, что  мы сами В СВОЕМ ДОМЕ И В СВОЕЙ СЕМЬЕ ПОРЯДОК НАВЕДЕМ - значит, он НАШ. А если вызывает к помощи  "цивилизованного Запада" - увы..." 

А еще был у меня полушутливый (но ведь в каждой шутке есть доля истины!) пост "Ролевая игра, или историческая реконструкция". В нем  я писала: мне кажется, чтобы лучше понять себя, свою идеологию, свое мировоззрение, надо попытаться представить себя на месте своих предков,  в самые острые и непростые периоды нашей истории… - http://sandra-nova.livejournal.com/165539.html

Сегодня,  22 июня, я хочу продолжить эту тему,  как  бы объединить эти два поста-  путем небольшой исторической  реконструкции предложить еще один тест для распознавания своих и чужих. Натолкнул меня на эту идею  в реале, а не в виртуале, один мой знакомый.

 

Итак, представьте себе, что вы  по происхождению  дворянин. Почти все ваши родственники погибли в гражданскую войну (естественно, воевали они на стороне белых) или были  репрессированы  в тридцатые годы. Вы,   фактически последний обломок своей славной семьи,   как-то уцелели,  живете себе  (возможно даже, под чужим именем) в небольшом провинциальном городке,   сидите тише воды, ниже травы, не отсвечиваете, ни о какой карьере не мечтаете,   работаете на скромной и незаметной должности, кормите свою  рано постаревшую от горя мать… А бедная  ваша мать все вздыхает, рассматривает    чудом  сохраненный ею альбом со старыми портретами и фотографиями   и плачет, ибо даже и в церкви помолиться толком не может: церкви нет -  было  в том городке два храма, но один взорвали, а  другой превратили в склад.

И вот наступает 22 июня 1941 года.   Почти всех молодых людей, в том числе и вас, мобилизуют в армию. Вот вы солдат. Все ваши славные  предки вопросительно смотрят на вас с небес: и тот, что с Мининым и Пожарским гнал поляков из Москвы;   и тот, что захватил  под Полтавой шведское знамя; и   отличившийся под Очаковым, и павший на Бородинском поле, и не замаравший честь мундира русского офицера в неудачной для нас русско-японской войне…  Пришло время выбирать. Вы на распутье. Что вы будете делать: защищать Родину с  оружием  в руках?  Или при первой же возможности перебежите к немцам, вступите  в армию  Власова и пойдете «освобождать русский народ от  ига жидобольшевиков и  кровавого упыря Сталина»?

Если защищать Родину, то вы – НАШ.

И потому не только  полководцы Великой Отечественной -  Жуков,  Конев, Рокоссовский,  Василевский,  Черняховский, Антонов и другие   - НАШИ.  Но и генерал Деникин,  призвавший русских эмигрантов  не поддерживать Германию в войне с СССР; сам отказавшийся  от сотрудничества  с немцами и переезда в Берлин и осудивший эмигрантов,  сотрудничавших в фашистами, считавший Гитлера злейшим врагом России и выдвинувший лозунг «Защита России и свержение большевизма» - он, пожалуй, тоже НАШ.   Он "желал Красной Армии, чтобы, отразив немецкое нашествие, она нанесла поражение германской армии, а затем ликвидировала большевизм" (Мейснер Д., "Миражи и действительность", М., 1966, с. 230-231) – на большее он, будучи до мозга костей белым, пойти не мог по определению! – но при этом он был НАШИМ, или, по крайней мере,  НЕ БЫЛ ПРЕДАТЕЛЕМ, и  понимал, что «нужна была большая внутренняя работа и психологический сдвиг, чтобы побороть звериное начало, овладевшее всеми - и красными, и белыми, и мирными русскими людьми…»

А вот, к примеру,  Власов и Краснов,  обратившийся 22 июня со  следующим воззванием -  «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!» (сравните это с высказываниями Деникина)  - однозначно предатели.  А предателей даже не расстреливают – их вешают.

Кстати, если уж разбираться в сортах дерьма… то есть в сортах предателей, то  по моему  скромному мнению, вина Власова  будет поболее вины Краснова. Власов был красным генералом, а Краснов  - белым, следовательно, Краснов предал один раз, а Власов – дважды.  Это видно даже и по их последним словам. Краснов сказал (уж не знаю, искренне или нет – это одному  Богу ведомо): ««Мне нет возврата. Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За тридцать лет борьбы против Советов… Я не нахожу себе оправдания».

А Власов на вопрос, в чем он признает себя виновным, ответил: «Я признаю себя виновным в том, что находясь в трудных условиях, смалодушничал…»

Скажем прямо: не смалодушничал он, а просто предал. А предателей проклинает родная мать и не принимает мать-земля… Аминь.

 

 

Tags: война, история России
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments