Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Распад или империя.

А вот это ИМХО ЛУЧШИЙ анализ «программной речи» Медведа.

Медведев выступил с программной речью. По сути, предвыборной. В процессе произнесения часто употреблял местоимения «Я», «Моя», «Моё». Во время прослушивания у меня посещала мысль озаглавить речь Медведева «Моя борьба». А что, хорошее название. Не затёртое.

В политическом лексиконе  таковое обилие в программе личных местоимений сигнализирует о том, что политик связал свою репутацию и судьбу с выполнением объявленной программы. И будет следовать этим путём, как писал один ученик в своём сочинении, «до последнего издыхания».

Всем комментаторам, которых я зафрендил, речь не понравилась. (Цитировать не буду. Их аргументы стали майстримом в ЖЖ во всех блогах). Потом Медведев дал обширное интервью ВВС. В котором мутновато и блудливо заявил:

 

 

«Я думаю, что это (одновременное участие в выборах Медведева и Путина) трудно себе представить по одной причине, как минимум: мы с Владимиром Путиным - и с моим коллегой, и старым товарищем - все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу и в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы, - сказал Медведев. - Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации»

 

«Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить».

 

«Но я Вам скажу одну вещь: я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться».

  В переводе с медведевского на русский этот набор фраз означает только одно:

«Надо сделать всё возможное, чтобы Путин не выдвигался в президенты!  Чтобы я был единственной кандидатурой от партии власти. А то народ меня не выберет!».

По сути, программа Медведева на словах означает полный отказ от того, что Путин проводил все свои 8 лет на деле. Чтобы там они оба не говорили умильно на публику про своё единомыслие. Коее их единение мне чем то напоминает лубочный телероман Аллы Борисовны с махрово-голубым Филей. 

Особенность российской внутренней политики состоит в том, что при обилии всяческих партий и движений реально противоборствующих сил всего две: российские империалисты и Запад.  Которые и борются между собой за власть в России. Маскируясь терминами «славянофилы» и «западники», всякими «Правыми делами» и «Едиными Россиями» и проч, и проч.

Цель Запада (уже не скрываемая) раздел России, лишение её всякого военного потенциала и геополитического влияния с целью заглатывания её пространства с ресурсами по частям. С усмирённым или уничтоженным населением.

Цель российских империалистов, как понятно из названия, прямо противоположная.

И поэтому компромисса между ними быть не может в принципе.

Поэтому всякая политическая борьба в России, независимо от личных убеждений любого из участников, будет именно борьбой между этими двумя непримиримыми силами. До тех пор пока или Запад не уничтожит Россию, или сам не будет уничтожен в его современном виде или в результате войны, или в результате самораспада. То есть, ещё долго.

И другого не дано. Как сказал Наполеон: «География, это судьба!»

В политической борьбе внутри России, если одна из сил сделает ставку, к примеру,  на Путина, то другая неизбежно сделает ставку на Медведева. Независимо от политических убеждений соперников и личных симпатий и антипатий. И даже независимо от того, подходят ли они для противоположных лагерей по своим личным и деловым качествам. Просто будут втягивать соперников в себя, ломая и перестраивая их под свои нужды.

Как писал Ильич, который вечно живой: «Нельзя бесконечно плыть по течению. Обязательно прибьёт к одному из двух противоположных берегов».

Что мы и наблюдаем.

В данной ситуации эта борьба двух сил маскируется идеологией конструктивного постепенного развития с сохранением ранее достигнутого, с тщательно маскируемой целью восстановления всей прежней имперской мощи России. (Путинцы.)

Это одна сторона.

 И с другой стороны  - революционным скачком с отказом от старых достижений, мешающих «инновациям» и «модернизациям» под которыми подразумевается, прежде всего, слом политической и государственной системы, якобы мешающих «большому скачку» в цивилизованный мир. Цель слома государственной и политической системы в свою очередь маскируется заботой о нанотехнологиях и плачем по ресурсному, ядерному и прочим проклятиям, мешающим тихому евросчастью россиян. И запугивании сползанием страны в застой. (Медведевцы). 

Кстати: застоем теперь народ не напугаешь. Это неверный ПиАр-ход спичрайтеров Медведева (Если он обращался с этим именно к народу). Сейчас очень многие в России (и за её пределами тоже) мечтали бы вернуться во времена застоя…

    Ясно,что эти два внутриполитических вектора направлены в полностью противоположные стороны. И если не победит ни один из них, то они обнулят друг друга, как раз принеся застой и консервируя нынешнее межеумочное состояние России в форме конвульсий то в одну, то в другую сторону.

Которые каждые четыре-шесть лет будут дёргать Россию очередным судьбоносным выбором. Распугивая как население, так и инвесторов, жаждущих хоть какой то стабильности.

Я думаю, для России будет выгодным отказ от президентской республики в пользу парламентской германского типа. В настоящее время суперпрезидентская республика в РФ себя изжила. (Примечание: Вот насчет  парламентской республики терзают меня смутные сомнения)

А пока этого не произошло, нам – избирателям - придётся делать выбор самим. Пусть каждый решит для себя, что ему милее: распад и "контролируемый хаос" на территории России или империя. Решит ясно и честно. Не давая себя замутить «нанотехнологиями», «модернизациями», «инновациями», «ресурсным проклятием», «сползанием в застой», «европейским выбором». И прочими симулякрами, признанными упаковать реальную альтернативу красивыми фантиками.

Выбор таков:

Империя – это неизбежная война с внешним противником. Не надо себя утешать, что возможен мирный путь. В конце концов, накопившиеся мировые противоречия разрешатся только войной. По-другому никогда не было и не будет. Да война, собственно, уже идёт. Вторая мировая тоже началась не в Европе. Она началась с вторжения Италии в Абиссинию и Японии в Китай.

Распад России – это тоже война. Но уже гражданская. Вернёмся опять в 1918 год.

Выбирайте, что вам милее.

 Почему Россия, оставаясь целой, не может быть при этом скромной миролюбивой и демилитаризированной страной, производящей масло вместо пушек и что ещё не хватает в мире для перехода очередной войны за передел мира в глобальную фазу – напишу отдельно как-нибудь вскоре.

Полностью здесь - http://bulochnikov.livejournal.com/352197.html

 

 

Tags: Медведев, Путин, выборы-2012, геополитика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments