Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

На случаях со Скрипалями и Навальным уже видна схема действия западных спецслужб

Рубрика  "Вынесено из  комментариев". В  комментах  к  посту  О "хомячках" и их иллюзорном мире, где обсуждалась провокация Навального, один из читателей в этой связи вспомнил дело Скрипалей, и поинтересовался, какова моя версия произошедшего в Солсберри. Ему вместо меня ответила уважаемая Нина Берсенева.

У меня давно есть совершенно правдоподобная версия. Кратко:
Бывших шпионов не бывает. Агент на покое узнал или почувствовал, что для новых хозяев превратился в чемодан без ручки, который хотят снять с довольствия - возможно, даже использовав в последний раз в виде сакральной жертвы адской России. Он решил бежать с острова, о чём сообщил куда надо по своим каналам и для содействия вызвал к себе дочь.

Зная, что находятся под слежкой, они стали путать следы, куролеся по маркетам и другим злачным заведениям. Петров и Боширов должны были издалека контролировать отход и подхватить их в условленном месте.

Но МИ-6 тоже не лыком шита и что-то пронюхала (либо почувствовала неладное). Не зная точного плана, боясь упустить объект или просто психанув, агент наружки не нашёл ничего лучшего, как прыснуть им в лицо - не "новичком", конечно, а подручным веществом кратковременного паралитического действия, название лень искать, оно фигурировало в прессе.

Дальше что-то пошло не так - незаметно эвакуировать не удалось, подоспели посторонние люди, и Скрипали попали в простую больницу. Там их, конечно, взяли под охрану и планировали перевезти в закрытое заведение, где они умрут от "российского" яда (отсюда сообщения, что шансов выжить у них нет).

Но Скрипалиха, настоящая дочь разведчика, оклемавшись раньше времени, сумела уговорить кого-то из персонала сделать звонок в Москву, совершенно здоровым голосом. Это спасло им на тот момент жизнь и изменило планы хозяев.

Думаю, что после перевозки в специзолятор им предложили повести себя как сейчас Навальный, в две глотки обвиняя Россию в неудавшемяся покушении. В этом случае их не имело бы смысла и прятать - Навального же не прячут, просто держа под охраной.

Но опять что-то пошло не так. Юлии дали слово по видеосвязи и заготовленный текст. Но она и в него ухитрилась вставить слова о желании вернуться в Россию, после чего полностью утратила доверие.

Дальше, видимо, был какой-то торг, о котором мы ничего не знаем - как с ними самими, так и с российскими органами. Возможно, каждого из Скрипалей даже шантажировали угрозой убить другого (но не убивая, т.к. оставшемуся было бы нечего терять).

Однако они не пошли на сотрудничество - и не из героизма. Просто понимая, что уже слишком много знают и на свободу не выйдут в любом случае. Выступив против России, они лишались шанса быть выторгованными Россией, а англичане поступили бы с ними, как с Родченковым: прокукурекал - и исчез. Значит, просто тянули время. Может, тянут и до сих пор, и торг продолжается (у нас тоже в плену есть наглосаксонские агенты). А может, их тихо убрали, взвесив выгоды и риски.

Согласитесь, что версия англичан ("Россия хотела убить Скрипалей, но почему-то не сделала это дома - но недоубила - газом, нет, гелем, нет, гречкой, нет, намазав ручку двери, да какая разница, доказательств нет и не надо - они выздоровели, но мы вам их не покажем - а старый Скрипаль потерял голос и вообще говорить не может (да и вид потерял, по видео показать страшно) - и в Россию они хоть и хотят, но с консулом общаться боятся, а с роднёй брезгуют - да и вовсе вышли на свободу и живут не скажем где (по секрету - в Новой Зеландии), с чужими именами и перетянутыми мордами, и в Россию больше совсем не хотят" и т.д.) куда менее логична.

 В общем  из этих двух случаев уже видна, так сказать, схема разводки. И они её будут использовать и дальше - наглосаксы всегда используют схему, пока она работает. А именно: они, подготовив сами или хорошо изучив какую-то ситуацию и зная о ней больше, чем мы думаем, сначала выдвигают абсурдное обвинение, которое мы с негодованием отвергаем, а потом начинают добавлять понемножку всё более правдоподобные детали, которые мы всё менее уверенно отметаем, а потом вообще тушуемся. Подводят публику к выводу, что, если все эти детали - правда, то хайли-лайкли справедливо и основное обвинение.

 И  с этим делать? Просто молчать и не реагировать? Защищаться нападением, типа, "да, травили и травить будем, не заткнётесь - так будет с каждым"? Отвечать им в пику раскруткой скандалов в королевском семействе, делишек Эпштейна, сынка Байдена? Или ликвидировать кого-нибудь ихнего за каждый такой случай? Я честно не знаю. Одно обнадёживает - наш народ лучше них умеет в троллинг. Солсберийский шпиль и трусы Навального уже так обсосали, что они в пословицы вошли. А что смешно, то нам не страшно.

Ну и давно не хватает координируемых "инфовойск", как на Украине, состоящих из добровольцев-любителей или со скромной коменсацией за эффективность.

Примечание. Координируемые  инфовойска  из    добровольцев-любителей  или  со  скромной  компенсацией  надо  было  создавать  ещё  позавчера. Но  увы...
Tags: провокация, шпионские страсти
Subscribe

Posts from This Journal “провокация” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “провокация” Tag