?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канун Парада Победы.

Но облик его нереален,

Сгущается морок и чад...

И снова: “Да здравствует Сталин!” -

Беззвучно колонны кричат.

 

Спускается он с мавзолея

Туда, где одни голоса.

А следом, кроваво алея,

Растёт и растёт полоса.

 

Он смотрит в суровые лица,

Он трогает пальцем усы.

Молчит, как могила, столица

В тревожные эти часы. (с)

Как известно,  парад  Победы состоялся 24 июня 1945 года, ровно через четыре года после начала войны. Так что  очень может быть, что  и в  эту очень короткую ночь...

 

…Спустилась ночь.

И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты.

Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат,  павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей.

А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.

Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры.

Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле. 

Полностью  прочитайте (или перечитайте) здесь - http://kommari.livejournal.com/1275212.html

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
escapistus
23 июн, 2011 15:28 (UTC)
Решил вот пожалеть своего агента, пусть передохнет, я уж сам:
http://988.livejournal.com/181458.html?thread=7483346#t7483346
Много он тут наработал? Сколько я ему должен? Который тут вообще мой парнишка? А тоя вечно своих агентов не помню.
sandra_nika
23 июн, 2011 16:45 (UTC)
Не выпрыгивайте из штанов - это вам не поможет, я и не таких звездей видала.
1. Разоблачать вас незачем - с моей точки зрения, вы давно разоблачены. Никаких вопросов я вам задавать не собираюсь - вы мне не нужны. Кроме того, лучший способ борьбы с троллями вашего типа - полный игнор. Вот тролль выпендривается, как вошь на гребешке, болезненно пытается обратить на себя внимание (хе-хе, судя по всему, ему за количество комментов платят)- а вы игнорируйте его, и скоро он полностью изойдет на говно и воду.
2. Реагировать на ваши разборы моих полетов я тоже не собираюсь - у меня полно других забот. Более того, открою вам страшную тайну. Продвинутые блоггеры вроде меня, то есть блоггеры, на которых ссылаются фактически ежедневно, а не такие НИЧТО-жества, как вы, на большинство ссылок на себя вообще не реагируют - заглянут, прочитают по диагонали (а иногда и вовсе не читают, когда видят, что на них сослался какой-то тролль-идиот или аффца) - и все. Но вам, страдающим от недостатка внимания, этого не понять...
И нечего засорять офф-топом мои посты.
escapistus
23 июн, 2011 16:52 (UTC)
Да я и не против, пусть другие про вас почитают. Я ж не с вами борюсь, вас я просто использую, как иллюстрацию. А поставить в известность, что что-то где-то написал о вас, посчитал своим долгом.
А парнишка-то мой где? Не зашибли пацаненка?
sandra_nika
23 июн, 2011 17:21 (UTC)
Еще раз. Медленно. Короткими словами как для альтернативно одаренного.
1. *пусть другие прочитают... Разочарую вас - и на этот приемчик я не ведусь. Те люди, мнением которых я дорожу, рукоплескали той моей статье, которая вызвала у вас истерику. Вот вам пример: "Я просто по жизни знаю себя, своих родных, друзей и знакомых. В большинстве своём - это нормальные советские люди со всеми достоинствами и недостатками. Не коммунисты, но и не антикоммунисты. Не православные, но и не антиправославные. Не националисты, они никогда не педалируют племенные инстинкты, но и не Иваны, родства не помнящие. Не имперцы, но ноги о свою историю не вытирают, гордятся и досоветской и советской Россией. К СССР относятся по принципу: что было хорошо - то хорошо, что было плохо - то плохо..."
Мнение же шелупони, которая пойдет читать ваши высеры (а на них, предупреждаю, слетается шелупонь, которую интересует только скандалы и разборки), равно как и ваше мнение, меня не интересует.
2. *А поставить в известность, что что-то где-то написал о вас, посчитал своим долгом... Не обольщайтесь, вы не сообщили мне ничего новвого - я видела всю вашу истерику - у меня стоит кнопка, показывающая ссылки, и Пингбот мне сообщения шлет. Но, повторяю, я продвинутый блоггер и на каждый чих наздравствоваться не могу.
3.*Я ж не с вами борюсь... А я - именно с вами, то есть не лично с вами, а с троллями и проплаченными пропагандонами - вы просто так под руку подвернулись, сами нарвались. Но мне для борьбы с вами отнюдь не обязательно бегать по всему интернету и ссылками гадить - мне достаточно спокойно делать свое дело, то есть вести блог. А уж тролли сожрут себя сами...
4. Предупреждение номер два: хватит спамить на моих постах.
escapistus
23 июн, 2011 17:32 (UTC)
Как-то вы непоследовательны, девушка :)
Про пинг-ботов понял, больше в известность не ставлю.
Ох, как вы правы про шелупонь! И вся вашинская, путинско-стариковская. Ничо сказать не могут, кроме как наймитом Лондона меня назвать.
А на ваши предупреждения мне... Я тут у вас и так нечасто в силу ленивости переключаться. Так что, пусть уж лучше мой агент отдувается :)
escapistus
23 июн, 2011 15:35 (UTC)
А вот боевых потерь было около 10 миллионов. У немцев примерно столько же.
scroll1
23 июн, 2011 17:04 (UTC)
Так и есть...
Шагают они тяжелым шагом...
и смотрят на нас внимательно...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner