Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Русофобы должны страдать!

Ребе Мараховский мощно отжёг!

У нас очень давно существует учение, объединяющее многих патриотов, либералов и граждан смешанных мировоззрений, — учение о Британском Величии.
Вкратце оно сводится к тому, что если не весь мир, то значительная его часть — и мы в том числе — является явной или скрытой колонией Британии; что все происходящее с участием Британии идет ей на пользу, что в любой Большой Игре Британия всегда выигрывает и что Лондон был, остается и будет вовек столицей мира.

В практическом смысле это учение выливается, помимо прочего, в забавный феномен: множество наших преуспевших соотечественников включают в свой список "признаков успеха" приобретение дома в Лондоне, и они покупают его, и владеют им, и понятия не имеют, что с ним делать и зачем он им нужен, кроме как для того, чтобы понтоваться перед такими же счастливцами. Уже вторым и третьим эшелонами идут люди, весь год копящие деньги на то, чтобы слетать в свой любимый Лондон и исступленно оттуда постить свои фотки в инсту (туризм в массовом сознании вообще есть временное обладание, то есть фотографирование на фоне Вестминстерского аббатства — это что-то вроде сигнализирования подружкам и приятелям о том, что ты хоть кое-как, хоть в какой-то форме, но купил себе столицу мира).

Так вот: все эти люди, наблюдая сегодня очевидный британский бардак и перспективу снижения рыночной стоимости британства, испытывают нешуточный когнитивный диссонанс.
Особенно болезненно, наверное, этим гражданам читать многочисленные публикации вроде форбсовского "Россия получила то, что хотела", заменяющие представления о великой ужасной Британии, управляющей миром исподтишка, на такую же, управляющую миром через своих хакеров и агентов, великую ужасную Россию.

Тут есть еще один нюанс. Дело в том, что у нас имеется своеобразная дофаминово-кортизоловая культура, охватывающая миллионы российских граждан. Она стоит на двух обязательных столпах:
— во-первых, нужно жить в постоянном дофаминовом предвкушении новых триумфов воображаемого (то есть не соответствующего реальному) Передового Мира. В роли последнего раньше выступали только Европа с Америкой, но в последнее время к ним прибавились и розово-левые поклонники КНР.
— во-вторых, нужно быть в постоянном кортизоловом стрессе от всего, что совершается дома, и впадать в периодическое отчаяние, из которого человека способны извлечь только очередные триумфальные новости о Передовом Мире.
и
По факту это приводит иногда к совершенно идиотским нескладушкам, когда с интервалом в четыре дня наши дофамино-кортизолозависимые празднуют триумфальное крушение очередного масковского прототипа "Старшипа", плача от радости, ведь это такой гигантский скачок для человечества — и тут же игнорируют либо обкладывают своим депрессивным нытьем запуск "Ангары".
Характерно также религиозное, априорное, фанатическое неверие в отечественные коронавирусные вакцины (они не могут быть лучшими, потому что они не могут быть лучшими никогда, их вообще не может быть) — и лишенные какой бы то ни было критичности восторженные репосты новостей о том, что вау, вот-вот Настоящая Вакцина начнет раздаваться американцам.

Обычно это объясняется плаксивой формулой "нам столько врали, что мы уже ничему не верим" — но ничтожность данной формулы очевидна по тому, как без проблем пролетают в их сознание новости:

— от страны, ранее сообщавшей миру "Мы побеждаем во Вьетнаме", "У Хусейна есть оружие массового поражения", "Мы принесли в Афганистан мир и демократию", "Экономика России порвана в клочья", "Сирийский тиран Асад применил химическое оружие" и "Русские взломали наши выборы, это доказано";
— от гения, для отслеживания невыполненных обещаний которого занудами создан специальный сайт https://elonmusk.today;
— и так далее.

...Так вот: как представляется, эти люди должны сейчас страдать от несоответствия реального мира их модели вселенной, в которой налажен восторженно-депрессивный баланс между сверкающим Настоящим Миром и непрерывно гибнущей, проигрывающей все и растаскиваемой Родиной.

И это неплохая новость сама по себе: люди, душевно бездарные настолько, что не имеют даже сил верить в собственную страну, — должны страдать.

Полностью здесь  - https://ria.ru/20201227/velikobritaniya-1591035212.html

Tags: наглосаксы, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “наглосаксы” Tag

  • Как же он служил в очистке?

    Как он служил в очистке он может управлять правительством, если он собственным йухом зонтиком управить не в состоянии? Борис…

  • Хайли-лайкли 146%!!!

    Петров и Боширов постарались, хайли-лайкли 146%! На улицах Лондона появилось граффити с Сергеем Лавровым: «Кто ты, бл%дь, такой, чтобы меня…

  • Как и почему простецы творят себе кумиров?

    Захожу в эти ваши интернеты, и вижу, что день взятия Бастилии впустую прошёл вчера, оказывается, был…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments