Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Сдавайся, ты умер!

Цитатка от ребе Мараховского.

Минутка сдавайся ты умер.

Сегодня, ув. друзья, я прочёл интеллектуальный комментарий в немецкой DW от многолетнего специалиста по России о том, как быть с Россией. В принципе там нет ничего такого, чего нам не полюбилось бы за много лет: Россия слабеет, её модернизация провалилась, мозги и капиталы утекают, а инвестиции не притекают, население нищает.

"Конечно", - пишет интеллектуальный специалист, - "Запад тоже ощущает экономические трудности от пандемии. Но когда она закончится, рост восстановится. США и Европа могут напечатать столько валюты, сколько захотят, но мировая вера в их экономики останется крепкой".

Это, кстати, ув. друзья, и есть главное оружие наших ув. врагов: год за годом, десятилетие за десятилетием гипнотизировать мир через все утюги самосбывающимися суггестивными пророчествами: "у нас всё хорошо или будет хорошо. У вас всё плохо или будет совсем ужасно. Ложитесь, умирайте, нойте, вы убиты, пух. Ползайте в пыли".

Итог? Под всем, что пишет профессиональный нелюбитель страны, по патриотическим соображениям подпишутся очень многие наши соотечественники. Они уверены, что это очень патриотично - повторять дословно суггестивные мантры стратегических конкурентов. Это ведь Правда - на каждом углу вопить, что всё плохо и будет ещё хуже, всё пропало, власти куплены и всем командует Бильдерберг. Только рвя на теле волосяной покров и обличая жалкую казённую пропаганду, уверяющую, будто в этой стране хоть что-то может быть хорошо, ты помогаешь Родине.

От себя отмечу, что в той же статье DW я встретил прекрасный обиженный оборот: "Россия изолирована, но не хочет этого признавать. Похоже, Путин утратил свясь с реальностью".

Я хихикнул, потому что это тоже совершенно неубиваемая фраза. Кажется, я впервые прочёл её в 2011 году - и с тех пор В.В. Путин всё теряет и теряет связь.

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как гибнет Россия, как катится в пропасть Америка и как Путин теряет связь с реальностью, ув. друзья.

Отсель - https://t.me/vmarahovsky/1741
Tags: Запад, Россия, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments