Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

А где была Россия?

Рубрика  "Вынесено  из  комментариев".  Обсуждение  поста Почему русские Окраины решили стать украинцами...
Юный  эмо-коммунист      вопрошает,    что делала РФ в постсоветские годы?

"А) Занималась пропагандистской деятельностью среди населения
Б) Создавала группу агентов влияния
В) Конвертировала финансовые вливания в политическое влияние
Г) Жевала сопли."
Ему  отвечают.

Пишет  Нина  Бересенева.

Я отвечу. Вариант "д". Перевооружалась, переоснащалась и не тратила денег на глупости. Бывшие республики изначально выбрали западный вектор, даже азиаты. Максимум, на что могла рассчитывать Россия - это вежливая лояльность, взаимовыгодная торговля и временное спокойствие границ. В этом смысле отношения с Финляндией или Монголией, никогда не бывшими в СССР, даже получше. А с бывшими они обречены ухудшаться по мере того, как Запад ополчается против России и демонизирует её. Встать у стенки рядом с изгоем желающих стран мало, ну кроме тех, кому терять нечего, вроде назначенной на убой Сирии. Среди физических лиц желающие находятся, ну так почти все они уже здесь, потому что верят в Россию и считают её своей. Остальные незалежные граждане сделали предсказуемый выбор в пользу хозяев мира. Если Россия устоит, отобьётся или даже потеснит этих хозяев, лимитрофы сменят вектор сами и моментально.

Пишет vidarr_a
Ты знаешь, сопливый юноша, примерно до 2004-2005 годов нам было, мягко говоря, не до событий на украине. Ты в силу малолетства не помнишь, так я расскажу - у нас теракты в стране происходили каждый месяц, да какие, десятки и сотни погибших в каждом теракте! И вообще - в России до 2004 года просто шла война. Полномасштабная. Это совершенно серьёзно. Это помимо криминальных войн (потери в РФ в криминальных войнах за 15 лет порядка 1 млн. чел.), техногенных аварий, угрозы распада и выхода регионов. Так что не до Украины было.
И уже с 1995 года примерно тов. украинцев и "украинских русских" уже бесполезно было агитировать "за русский мир". И тогда, и сейчас порядка 75-80% населения Украины видят себя "европейским народом", "членами ЕС" и т.д. "подальше от России". Это началось практически с распада СССР. Бандеровцев на Украине сравнительно мало - ну, процентов 10, не более. Просто они лучше организованы, мотивированы, сплочены, проплачены опять же. Основная масса украинского населения и устала от бандеровцев, и не любит бандеровцев (а может и ненавидит). Но с Россией они тоже не хотят. Они хотят в Европу, в ЕС, в НАТО. Вот и всё.
Но  при  этом есть ещё и укоренившаяся с СССР привычка мышления "элит национальных республик", что "Россия должна".
В варианте Украины и Белоруссии именно так и выглядит - Россия должна давать ресурсы (ну там нефть, газ, лес и т.д.) по ценам, как минимум, как своим субъектам (а лучше дешевле). Должна выделять "льготные и беспроцентные кредиты" не требуя их возврата по принципу "отдашь когда сможешь". Открыть свои рынки для продукции "браццких республик", при этом не открывая своих, "напр. "а зачем нам ваша сельхозтехника, когда у нас есть свое производство"(бел.). И при этом не требовать с "брацццких республик" исполнения никаких обязательств, договоров и т.п. А "брацццкие республики" в это время будут вести "многовекторную политику", заявлять о своей цели стать "членами ЕС" и предпринимать действия, направленные на это. Вот именно таким образом отношения с Россией и рассматривали постсоветские элиты в частности Украины и Белоруссии. Ну и на Украине на это ещё бандеровщина и комплекс неполноценности "меньшоварства" наложился.
И потому тратить деньги на их "перевоспитательные программы" через Россотрудничество - пустая трата средств и сил. Строить им там ретрансляторы, создавать "украинские редакции и телепрограммы", все это ни к чему. И в Кремле это знают, потому и ведут политику "украинцам не надо напоминать про их братство с русскими и принадлежностью к русскому миру". Пусть строят свою Украину - как умеют (а умеют никак). Только так и можно развалить украинскую идею (и саму украинскую нацию) - руками украинцев полностью и навсегда.
Tags: Россия, лимитрофы, руина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Без царя в голове...

    Цитата дня. Как раз к похоронам. Почему же уход Филиппа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского, спровоцировал волну хайпа, как теперь это называют? Не…

  • Затягивают время?

    Пессимизму вам от оптимиста Ищенко. Байден позвонил Путину и предложил в течение двух-трёх месяцев провести личную встречу двух президентов на…

  • Нам объявили ультиматум?

    Что происходит с бывшим гегемоном, то есть с США, понять трудно, но мы всё же попробуем разобраться. Для начала изложим известные нам факты. Итак,…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Без царя в голове...

    Цитата дня. Как раз к похоронам. Почему же уход Филиппа Маунтбеттена, герцога Эдинбургского, спровоцировал волну хайпа, как теперь это называют? Не…

  • Затягивают время?

    Пессимизму вам от оптимиста Ищенко. Байден позвонил Путину и предложил в течение двух-трёх месяцев провести личную встречу двух президентов на…

  • Нам объявили ультиматум?

    Что происходит с бывшим гегемоном, то есть с США, понять трудно, но мы всё же попробуем разобраться. Для начала изложим известные нам факты. Итак,…