Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Купала - Гой!

Ваш Ярило не вийшов рилом! (с)

А не поздравить ли  мне, граждане, нежно любимых мною сракомольцев… пардон, язычнегов, с праздником Купалы? Пожалуй, поздравлю – порадую убогих. Тем более что тут опять стряслось забавное совпадение. Какое, спросите вы? Спрашивали – отвечаем.

Давеча обнаружила я презабавную картинку, вот она:

А сегодня утром Сергей Стиллавин, популярный блоггер и ведущий «Маяка»,  поведал всей  стране, что в словосочетании «Купала  гой» слово ГОЙ обозначает не то,  о чем вы подумали в первую очередь, а то,  о чем вы подумали во вторую очередь, и что в праздник Купалы надо  приделать к идолу Ярилы (кстати, почему в праздник  Купалы ГОЙ приделывают к идолу Ярилы? Вот в чем вопрос!)  большой ГОЙ. Я сначала не поверила (Стиллавин может и мистификацию устроить, с него станется!), но потом пошарилась по интернетам и убедилась, что сие  сущая правда: «Под деревце прилаживают изображение Ярилы — куклу величиной в половину человеческого роста. Куклу вяжут из соломы, веток, иногда лепят из глины.

«Ярилу» облачают в одежду, украшают венком, цветами и лентами. Ему следует приделать символ мужского достоинства и плодородия — деревянный  ГОЙ  (детородный член) внушительных размеров, окрашенный в красный цвет….» - http://www.calend.ru/holidays/0/0/2625/

О! Поняли? Век живи, век учись – дураком помрешь.

А вот вам и иллюстрация.

Вот Ярило, вот его ГОЙ, а вот и русалки

Ох-хо-хо! Смотрю я на  все это и вспоминаю незабвенных страмослябов  (страмослябы Макса Фрая – это,  да будет вам известно, злая пародия на наших язычнегов):

8  - Байбаков день. Байбак  - придуманное страмослябами верховное фаллическое божество в огромном  пантеоне страмосляба, их основной защитник,  духовный наставник и  вообще «отец родной». Весь Байбаков  день посвящен выкрикиванию  молитв и ритуальному обцеловыванию огромного изваяния Байбака,  сооруженному в центре Страмодубов, в особенности его чудовищных половых органов. Страмосляба так увлекаются, что всякий раз после праздника статую  приходится ремонтировать…

 Картинки отсюда - http://sandra-nova.livejournal.com/40973.html

http://roman-n.livejournal.com/2940980.html

 

Tags: картинко, язычество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments