Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Что произошло в Америке. Это касается всех!

Сегодня я выкладываю небольшую заметку. Наводчик пишет, что она была опубликована на форуме но я её там не нашла, а поскольку такие вещи не должны теряться, а должны распространяться, я утаскиваю её к себе, а вы не рефлексируйте. Мои примечания - курсив.

Умные должны учиться на чужих ошибках, а дураки на своих. (Мудрецы учатся на чужих ошибках, умные на своих, а дураки необучаемы)
--------------------------------------
В истории любой приходящей в упадок или гибнущей общности людей иногда появляется, как закатный луч солнца, энергичный персонаж, который пытается спасти ее от гибели. Он апеллирует к великому прошлому, пытается мобилизовать разложившихся внуков и правнуков великих дедов.
Он говорит "опять сделаем Рим великим" - предки смогли создать и свершить - и мы сможем хотя бы удержать.
Увы, но не сможете - не то время, не те люди, да и не тот ты сам.
Время героев прошло - опереться не на кого.
Мало говорить, верить и хотеть - надо работать, мочь и сделать.


Будь иначе - цезаря не закололи бы заговорщики (Примечание: тут неточность - если имеется в виду Гай Юлий Цезарь, то это ещё нет упадок Рима, а переход от республики к империи. Золотой век империи был ещё впереди), а Трампа, не банили бы в соцсетях силиконовые карлики.

Просто потому, что как только они попытались бы это сделать, толпа реднеков через час уже жарила бы барбекю на дымящихся развалинах штаб-квартир твиттера и фейсбука, официальные лица, проштамповавшие липовые результаты выборов, гонялись бы толпой по улицам, обмазанные дегтем и обваляные в куринных перьях - излюбленная американская забава тех лет, когда американцы были Американцами, а не постаревшей, ожиревшей, обдолбанной и отупевшей биомассой.

Тем, прежним, так в харю не харкнули бы, а нынешние и не такое схавают, иначе с ними так и не подумали бы обращаться, - людям наверху всегда есть что терять, они не рискуют без надобности,
А вот попытавшие встать на пути лавины разложения и упадка всегда и обязательно страшно рискуют быть раздавленными напором зловонной, гниющей биомассы, - и как правило, так и заканчивают.

Полстолетия секса-наркотиков-рок-н-ролла, борьбы за права меньшинств, сытой и бессмысленной жизни обожравшихся конформистов принесли злонравия достойные плоды, социальная катастрофа, охватившая Америку, которая за год теряет от передоза больше людей, чем потеряла за всю вьетнамскую войну, - получила закономерное политическое оформление. Силы регресса взяли верх, попытка реванша силами, грезившими о возрожденном величии Америки, - безнадежно провалилась.

Как и всякая попытка борьбы с регрессом, деятельность Трампа заслуживает всяческого одобрения, с одной оговоркой...

Вознамерившийся бросить вызов Злу не должен оглядываться и останавливаться. Такой человек переходит Рубикон, мочит террористов в сортирах, ввязывается в драку и разбирается потом, - история его оправдает. А что ей остается? - борьба со злом в оправданиях не нуждается а победителей - не судят.

Но если такой персонаж не понимает, что история - не шоу, и ставка - больше, чем его жизнь - это судьба поверившего ему народа, то и конец его - иной.

Если он не идет до конца, то вслед за ним не наступает золотой век августа, или на худой конец, - сытые двухтысячные и умирающий народ заканчивает свои дни не естественной смертью, не в своем государстве, не уходит из истории с достоинством свободного человека, а с позорным тавром чужого раба или с электронным браслетом-смертфоном карантинного сидельца в руке.

Он выбрасывается на историческую помойку, профукав свой последний шанс, предав своих де голлей и трампов и выбрав порошенко и байденов. Дело ли в народе, разложившемся до того, что он не способен выдвинуть и поддержать сильного лидера, или в лидере, не дотягивающим до исторической задачи, и играющим в гольф, когда надо арестовывать и интернировать, - сказать сложно, но кто бы тут ни был курицей или яйцом, - обоим теперь дорога на кухню, на сковородку, и в конечном итоге - в исторический сортир...

Источник указан вот этот - https://zugunder.com/index.php?topic=316380.0
Но там я этого текста не вижу.
А на_водку дал zbaza

Tags: usa, вопросы теории
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

  • И о примирении

    От старца Холмогория чтение. Распечатать, на стенку повесить и не рефлексировать. Что и когда сделало невозможным пресловутое примирение красных и…

  • Был ли русский мужик рабом?

    Давно мне хотелось перепостить эту статью. Она должна быть у меня (и не только у меня под рукой) дабы всегда можно было ткнуть некоторых товарищей,…

  • Как идея равенства убивает государства

    Новая программная и теоретическая статья от ребе Ищенко. Выкладываю отрывки. Обратимся к США, которые служат Украине образцом для подражания.…

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

  • И о примирении

    От старца Холмогория чтение. Распечатать, на стенку повесить и не рефлексировать. Что и когда сделало невозможным пресловутое примирение красных и…

  • Был ли русский мужик рабом?

    Давно мне хотелось перепостить эту статью. Она должна быть у меня (и не только у меня под рукой) дабы всегда можно было ткнуть некоторых товарищей,…

  • Как идея равенства убивает государства

    Новая программная и теоретическая статья от ребе Ищенко. Выкладываю отрывки. Обратимся к США, которые служат Украине образцом для подражания.…