?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правление Медведа стало не модернизацией, как он возомнил,  а деградацией во всем и вся.  Вот взять, к примеру, ту же политическую сферу. Спросим себя – а чем  недоразвитая и недоделанная демократия (извините за употребление таких нецензурных выражений) отличается от демократии развитой и доделанной? Спрашивали – отвечаем!

Итак, для демократии недоделанной  характерно:

 

- изрядное изобилие  разновообразелых  «политических партий», хороших и разных, диванных и   больших,  карманных и влиятельных;

- мажоритарная или  смешанная избирательная система, либо:

- партийная система с низким проходным барьером обычно около 3%;

- партийки, создаваемые не под идеологию, а под лидера;

- превеликий бардак в парламенте: обилие мелких фракций, которые то распадаются, то вновь воссоздаются, переходы депутатов из фракции во фракцию, скандалы и драки и т.д.

Наоборот, для демократии развитой характерно наличие нескольких  крупных, влиятельных идеологических партий (да будет всем известно, что  партий много быть по определению не может,  ибо   партия должна строиться на основе идеологии,  а идеологий всего несколько);  партийная система и высокий проходной балл в парламент; ну, и относительный порядок в этом самом парламенте (насколько вообще в говорилке может быть порядок) -  мощные фракции, коалиция и четкое большинство.

Таким образом, уже внесенный  в Думу Медведкой законопроект  о  снижении проходного  барьера до 5%, а в перспективе и до  3% (кстати, попрошу заметить, что уже зазвучали и предложения вернутся к одна манда… пардон, к одномандатным округам) является ни чем иным, как откатом назад, регрессом под маской модернизации, возвратом  к первобытной демократии и всеобщему бардаку. Это очень плохо. Раз уж мы вынуждены, живя с волками, выть по-волчьи и играть в их идиотские игры, значит, играть в эти игры надо хорошо.

А у нас игра идет плохая. Вместо того, чтоб работать над превращением  партий, представляющих собою «бизнес-клубы по интересам», в нормальные идеологические партии, работать над созданием реальной конструктивной оппозиции и в перспективе к переходу к двухпартийной системе президент-«демократ» предлагает нам очередное  погружение в постперестроечный хаос. Ничего удивительного тут нет – перестройка-один закончилась развалом  Союза и установлением во всех постсоветских странах вышеописанной недоделанной демократии.   Президент-«демократ» Медведка затеял перестройку-два.  Оная, судя по его намерениям, должна  привести к новому разгулу демократии, и… к чему? К развалу  на сей раз России? По-видимому, планы их именно таковы. Посему этого талантливого молодого человека  и великого демократа Дмитрия Анатольевича надо срочно останавливать, иначе он очень далеко пойдет, и нас всех сами знаете куда заведет…

Очень хорошо было бы, если бы Дума взяла да и не приняла бы предложенный Медведкой закон о снижении барьера.  Президента-демократа, без сомнения, порадовало бы до плеши такое проявление демократии. А что, он ведь у нас не какой-нибудь там кровавый тиран, и не царь и бог, а демократический  президент. Президент  предложил – Дума в лице народных избранников отказала. И не надо, Дима, плакать – ибо «оця  х*йня зоветься демократiя». Что? ДАМ считает, что демократия это власть главного демократа,  а главным демократом Вашобком назначил именно ДАМу? Ну, тогда вопросов более не имею.

Что? Чего там увас еще? Если Дума не примет закон, ругань поднимется? Ой. Я вас умоляю, не будьте как дети  малые – ругань поднимется по-любому. Вы легендарную памятку молодого правозащитника помните? Так вот будет точно по памятке:

Единая Россия не приняла закон о снижении проходного барьера – партия жуликов и воров боится политической конкуренции, и делает все возможное, чтобы не допустить в Думу другие политические силы.

Единая Россия приняла  закон о снижении проходного барьера -  партия жуликов и воров испугалась гнева оппозиции и самого демократического в мире президента.

Как-то так, да.

Так что раз ругань все равно последует – пусть уж ругают за дело. Я так считаю.

Однако в мире  чудес не бывает,   и  бесполезный закон о снижении проходного барьера будет принят. НО! Сколько бы карманно-диванных партиек или  даже депутатов-мажоритарщиков не проходило бы в парламент,  ВСЕ РАВНО в итоге в нем будет формироваться большинство и меньшинство, власть и оппозиция – в противном случае никакой парламент работать просто не  сможет. И чрезвычайно странно, что президент, возомнивший  себя демократом, не понимает столь очевидных вещей. А может, он, наоборот, все прекрасно понимает…

Кстати, еще одним признаком регресса в политике является   очередное громкое создание партии под лидера-  то есть переделка «Правого дела»  под Мойшу  Прохорова… Но это уже совсем другая история…

 

 

 

 

 

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
neilsamara
27 июн, 2011 08:27 (UTC)
Очень хорошо было бы, если бы Дума взяла да и не приняла
вот вам пример разделения властей:

Поправки в законопроект о закупках госкомпаний, который сейчас готовят ко второму чтению в Госдуме, позволят им скрывать информацию о большей части закупок, а также предъявлять любые требования к поставщикам, пишет газета "Ведомости". Прежняя редакция обязывала госкомпании публиковать положения о закупках, однако по требованию президента Дмитрия Медведева законопроект был доработан комитетом по строительству и земельным отношениям Госдумы.

http://www.lenta.ru/news/2011/06/27/buys/
strejndzher
27 июн, 2011 09:35 (UTC)
Страшно подумать, что было бы, если бы Медведев не 4 года правил, а был царем до старости. В какое болото бы он нас завел за это время. Хорошо выборы скоро - такого руководителя нам больше не надо :)
ganana
27 июн, 2011 18:21 (UTC)
Я смотрел сегодня по ТВ, как президент Медведев беседовал с толстосумом - новым лидером "Правого дела". С тем самым, который угодил в международный скандал с проститутками в Куршевеле, а потом ещё устроил пьяную оргию на крейсере "Аврора". И эта мразь, глядя на президента, ещё что-то там вякала про необходимость децентрализации власти!

Прохоров - это наш национальный позор. Общаясь с ним, президент тем самым дискредитирует российскую власть, так мне кажется.
(Удалённый комментарий)
ganana
28 июн, 2011 08:02 (UTC)
Вопрос о легитимности власти - сложный вопрос. Я думаю, что в мире найдётся не очень много стран, в которых власть может похвастаться своей стопроцентной легитимностью.
rusichiv
27 июн, 2011 16:32 (UTC)
Хорошая новость о поездке Путина в Крым.
Очень радует! -:)))
http://vlasti.net/news/127752#comments
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner