Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Недоделанная демократия.

Правление Медведа стало не модернизацией, как он возомнил,  а деградацией во всем и вся.  Вот взять, к примеру, ту же политическую сферу. Спросим себя – а чем  недоразвитая и недоделанная демократия (извините за употребление таких нецензурных выражений) отличается от демократии развитой и доделанной? Спрашивали – отвечаем!

Итак, для демократии недоделанной  характерно:

 

- изрядное изобилие  разновообразелых  «политических партий», хороших и разных, диванных и   больших,  карманных и влиятельных;

- мажоритарная или  смешанная избирательная система, либо:

- партийная система с низким проходным барьером обычно около 3%;

- партийки, создаваемые не под идеологию, а под лидера;

- превеликий бардак в парламенте: обилие мелких фракций, которые то распадаются, то вновь воссоздаются, переходы депутатов из фракции во фракцию, скандалы и драки и т.д.

Наоборот, для демократии развитой характерно наличие нескольких  крупных, влиятельных идеологических партий (да будет всем известно, что  партий много быть по определению не может,  ибо   партия должна строиться на основе идеологии,  а идеологий всего несколько);  партийная система и высокий проходной балл в парламент; ну, и относительный порядок в этом самом парламенте (насколько вообще в говорилке может быть порядок) -  мощные фракции, коалиция и четкое большинство.

Таким образом, уже внесенный  в Думу Медведкой законопроект  о  снижении проходного  барьера до 5%, а в перспективе и до  3% (кстати, попрошу заметить, что уже зазвучали и предложения вернутся к одна манда… пардон, к одномандатным округам) является ни чем иным, как откатом назад, регрессом под маской модернизации, возвратом  к первобытной демократии и всеобщему бардаку. Это очень плохо. Раз уж мы вынуждены, живя с волками, выть по-волчьи и играть в их идиотские игры, значит, играть в эти игры надо хорошо.

А у нас игра идет плохая. Вместо того, чтоб работать над превращением  партий, представляющих собою «бизнес-клубы по интересам», в нормальные идеологические партии, работать над созданием реальной конструктивной оппозиции и в перспективе к переходу к двухпартийной системе президент-«демократ» предлагает нам очередное  погружение в постперестроечный хаос. Ничего удивительного тут нет – перестройка-один закончилась развалом  Союза и установлением во всех постсоветских странах вышеописанной недоделанной демократии.   Президент-«демократ» Медведка затеял перестройку-два.  Оная, судя по его намерениям, должна  привести к новому разгулу демократии, и… к чему? К развалу  на сей раз России? По-видимому, планы их именно таковы. Посему этого талантливого молодого человека  и великого демократа Дмитрия Анатольевича надо срочно останавливать, иначе он очень далеко пойдет, и нас всех сами знаете куда заведет…

Очень хорошо было бы, если бы Дума взяла да и не приняла бы предложенный Медведкой закон о снижении барьера.  Президента-демократа, без сомнения, порадовало бы до плеши такое проявление демократии. А что, он ведь у нас не какой-нибудь там кровавый тиран, и не царь и бог, а демократический  президент. Президент  предложил – Дума в лице народных избранников отказала. И не надо, Дима, плакать – ибо «оця  х*йня зоветься демократiя». Что? ДАМ считает, что демократия это власть главного демократа,  а главным демократом Вашобком назначил именно ДАМу? Ну, тогда вопросов более не имею.

Что? Чего там увас еще? Если Дума не примет закон, ругань поднимется? Ой. Я вас умоляю, не будьте как дети  малые – ругань поднимется по-любому. Вы легендарную памятку молодого правозащитника помните? Так вот будет точно по памятке:

Единая Россия не приняла закон о снижении проходного барьера – партия жуликов и воров боится политической конкуренции, и делает все возможное, чтобы не допустить в Думу другие политические силы.

Единая Россия приняла  закон о снижении проходного барьера -  партия жуликов и воров испугалась гнева оппозиции и самого демократического в мире президента.

Как-то так, да.

Так что раз ругань все равно последует – пусть уж ругают за дело. Я так считаю.

Однако в мире  чудес не бывает,   и  бесполезный закон о снижении проходного барьера будет принят. НО! Сколько бы карманно-диванных партиек или  даже депутатов-мажоритарщиков не проходило бы в парламент,  ВСЕ РАВНО в итоге в нем будет формироваться большинство и меньшинство, власть и оппозиция – в противном случае никакой парламент работать просто не  сможет. И чрезвычайно странно, что президент, возомнивший  себя демократом, не понимает столь очевидных вещей. А может, он, наоборот, все прекрасно понимает…

Кстати, еще одним признаком регресса в политике является   очередное громкое создание партии под лидера-  то есть переделка «Правого дела»  под Мойшу  Прохорова… Но это уже совсем другая история…

 

 

 

 

 

Tags: Единая Россия, Медведев, Россия, политика
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments