Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Сериал "Беспорядок после себя"

Предложили на днях посмотреть очередной мини-сериал Беспорядок после тебя 1 серия
Я начала читать его описание и знаете, сие описание меня заинтересовало!
Сначала небольшое вступление. Сериал - от Netflix и основан на романе-триллере испанского писателя и сценариста Карлоса Монтеро, создателя "Элиты".

Ну а теперь по сюжету. Главная героиня сериала - молодая женщина Рахель Валеро, работающая учительницей.На Рахель навалились все проблемы сразу - она потеряла мать, а её отношения с мужем разладились. Но мать уже не вернуть, а отношения в семье Рахель пытается наладить. Поэтому когда её муж Герман принимает решение вернуться на родину, в маленький городок провинции Галисия, где он родился, вырос и где его семья владеет ресторанным бизнесом, Рахель решает поехать с ним, и начать новую жизнь на новом месте.
Приехав в городок, Рахель обустраивается, заводит знакомства, знакомится с соседями и устраивается на работу на должность учителя в местную старшую школу.

Но вскоре Рахель узнаёт, что ее предшественница Вирука недавно покончила жизнь самоубийством. В последние дни своей жизни учительница имела серию странных неприятных инцидентов с учеником Яго (ох, какое говорящее имя, однако!) и его «свитой» - верным другом Роем и активной феминисткой Нереей (а что, можно из феминисток делать отрицательных персонажей?). Школа буквально наполнена слухами и сплетнями о том, что Вирука была убита. Этой же версии придерживается и муж погибшей. Когда Ракель получает записку с угрозой о том, как быстро она покончит с собой, она решает начать собственное расследование, чтобы понять, что произошло на самом деле...

В общем, довольно забавно, но я вижу ещё и другое: как мне кажется, этот сериал использует новый архетип - поттеровский.))) Не, ну смотрите: мадам Роулинг тоже работала учительницей, тоже тяжело переживала смерть матери, у неё тоже были проблемы с мужем...
А эта троица, с которой у главной героини фильма начинаются проблемы? Яго, его лучший друг Ронй и... ну да, Гермиона та ещё активистка и в ней есть что-то фемитистическое.)))

Так, ладно, это всё мои фантазии.) Вернёмся к нашему фильму.
"Беспорядок после себя" - мини-сериал из 8 серий, их можно посмотреть за один вечер.
Сделать это можно здесь - https://besporiadok.ru/
Там же вы узнаете, будет ли второй сезон сериала, и ещё много интересной информации.
Приятного просмотра!
Tags: кино как важнейшее из искусств, мелкий гешефт
Subscribe

Posts from This Journal “кино как важнейшее из искусств” Tag

  • Сериал "Тень и кость"

    Только что мне предложили начать смотреть сериал Тень и кость, премьера первого сезона которого должна состояться 23 апреля 2021 года. Этот…

  • Сериал "Красный дерматин"

    Тут мне снова предложили начать смотреть новый сериал Красный дерматин Если честно, то я такие криминальные экшен-драмы - да ещё и о девушках...…

  • Сериал "Бриджертоны"

    Я, как известно, в душе немножко англофил. И потому не случайно мне предложили начать смотреть новый сериал Бриджертоны (премьера этого 1 сезона…

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments