Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Михаил Прохоров, человек и Ё-мобиль.

Что-то, граждане, слишком много у нас в политике Мойш (Михаилов) развелось. Смотрите: Михаил Хдрквскй, узник совести и глава церкви свидетелей Ходорковского; Мойша Федотов, десталинизатор; Мишель Маргелов, эмиссар и вообще гонец из Пизы; Михаил Прохоров, человек и Ё-мобиль, Михаил Горбачев, шнобелевский лауреат…

Сие подозрительно! Впрочем, это присказка, а сказка будет впереди.

 

Тут вот давеча Мишель Прохоров стал царем и богом «Правого дела». Давайте же, граждане, раскинем мозгами, и подумаем, что бы это значило, тем более что Мишель очень возомнил о себе и нацелился на второе место на думских выборах и на кресло премьер-министра.

На что тут надо обратить пристальное внимание, и какие каверзные вопросы надо бы задать тем деятелям, которые вознамерились подсунуть России этого очередного мошиаха, то есть «спасителя»?

1. О первом нюансе я уже упомянула вчера. В результате правления Медведа, этой так называемой перестройки-2, Россия начинает скатываться в хаос 90-х годов (очень примечательный заголовок прочитала я, граждане, вчера в Ленте.ру –« Медведев назначил разрушителей вертикали власти»!), и теперь у нас снова, по замыслу разрушителей, глупый народ должен будет голосовать не за партии, а за морды – за Мишу, Юлю, Витюлю и т.д. Это, естественно, регресс и шаг назад, но разрушители хорошо знают, что народ все забыл и ничему не научился, и потому должен клюнуть на сравнительно молодого перспективного бизнесмена и создателя Ё-мобиля, вознамерившегося вдруг стать спасителем России от «Единой России». Ну что же, давайте посмотрим, что собой представляет этот очередной честный и совестливый политик.

2. Прежде всего, не забывайте, что он олигарх до мозга костей, олигарх, прославившийся своими похождениями и на куршавелях, и на аврорах. Я-то прекрасно понимаю, что при буржуазном строе власть принадлежит буржуазии, и знаю, что олигархи – это такое скромное название-эвфемизм для буржуев. Но меня при этом чрезвычайно умиляют люди, на словах проклинающие «жуликов и воров», а на деле готовые голосовать за так называемых олигархов, укравших у народа все его достояние и всю его общенародную собственность, созданную многими поколениями советских людей.

3. Не забывайте и о том, что олигарх – это ни кто иной, как бизнесмен. Я-то прекрасно понимаю, что при буржуазном строе отделить бизнес от власти невозможно по определению. Но меня чрезвычайно забавляют люди, постоянно верещащие что-то там об отделении бизнеса от власти, но при этом в упор не замечающие того факта, что наш новый царь и бог «Правого дела» вознамерился вложить в этот проект миллионы своих денег.

4. Я-то прекрасно знаю, что бизнесмен и олигарх, вкладывая куда-либо деньги, всегда рассчитывает получить как можно большую прибыль. Но меня чрезвычайно умиляют люди, которые даже не хотят задать себе вопрос: а как Миша Ё-Мобиль собирается отбивать вложенные в партию деньги?

5. Сказав о царе и боге, надо сказать пару ласковых слов и о его свите. Я то прекрасно помню, что это «Правое дело» сделано из СПС. Но меня очень забавляют люди, не желающие вспомнить, что у нас в СПС входили мальчиш-плохиш Гайдар, япона мать Хакамада и Борух Ебцов… Теперь эта шатия снова рвется к власти, а это очень плохой признак.

6. Сказав о свите, нужно сказать пару слов без падежей и об идеологии всей этой компании. Все они по природе своей либерасты и западники, то есть враги России, однако почему-то пытаются рядиться в тогу правых – ходят даже слухи, будто эта западная шелупонь собирается использовать имперский флаг. Я прекрасно понимаю, что деление на правых и левых отчасти условно: если, предположим, в парламент некоего сувенирного государства пройдет консервативная националистическая партия и партия либералов-глобалистов, то левым флангом такого парламента будут считаться как раз либералы; но если в парламент попадут либералы и социалисты, то при таком раскладе правым флангом будут либералы. Однако я, прекрасно понимаю и то, что при всей условности деления на правых и левых, классическими правыми все же считаются консерваторы националисты и сторонники традиционных ценностей. Более того, я довольно лояльно отношусь к здоровым консервативным силам. И потому мне прискорбно видеть, как кое-кто пытается сделать правых из патентованных либерастов. Я более чем уверена, что вся их правизна сведется к мантрам о приватизации, нерушимости частной собственности и невидимой руке рынка и к проклятиям в адрес «коммунистов». А таких, с позволения сказать, правых, нам и даром не надо. Так что будьте бдительны.

 

Tags: Прохоров, Россия, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments