?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то, граждане, слишком много у нас в политике Мойш (Михаилов) развелось. Смотрите: Михаил Хдрквскй, узник совести и глава церкви свидетелей Ходорковского; Мойша Федотов, десталинизатор; Мишель Маргелов, эмиссар и вообще гонец из Пизы; Михаил Прохоров, человек и Ё-мобиль, Михаил Горбачев, шнобелевский лауреат…

Сие подозрительно! Впрочем, это присказка, а сказка будет впереди.

 

Тут вот давеча Мишель Прохоров стал царем и богом «Правого дела». Давайте же, граждане, раскинем мозгами, и подумаем, что бы это значило, тем более что Мишель очень возомнил о себе и нацелился на второе место на думских выборах и на кресло премьер-министра.

На что тут надо обратить пристальное внимание, и какие каверзные вопросы надо бы задать тем деятелям, которые вознамерились подсунуть России этого очередного мошиаха, то есть «спасителя»?

1. О первом нюансе я уже упомянула вчера. В результате правления Медведа, этой так называемой перестройки-2, Россия начинает скатываться в хаос 90-х годов (очень примечательный заголовок прочитала я, граждане, вчера в Ленте.ру –« Медведев назначил разрушителей вертикали власти»!), и теперь у нас снова, по замыслу разрушителей, глупый народ должен будет голосовать не за партии, а за морды – за Мишу, Юлю, Витюлю и т.д. Это, естественно, регресс и шаг назад, но разрушители хорошо знают, что народ все забыл и ничему не научился, и потому должен клюнуть на сравнительно молодого перспективного бизнесмена и создателя Ё-мобиля, вознамерившегося вдруг стать спасителем России от «Единой России». Ну что же, давайте посмотрим, что собой представляет этот очередной честный и совестливый политик.

2. Прежде всего, не забывайте, что он олигарх до мозга костей, олигарх, прославившийся своими похождениями и на куршавелях, и на аврорах. Я-то прекрасно понимаю, что при буржуазном строе власть принадлежит буржуазии, и знаю, что олигархи – это такое скромное название-эвфемизм для буржуев. Но меня при этом чрезвычайно умиляют люди, на словах проклинающие «жуликов и воров», а на деле готовые голосовать за так называемых олигархов, укравших у народа все его достояние и всю его общенародную собственность, созданную многими поколениями советских людей.

3. Не забывайте и о том, что олигарх – это ни кто иной, как бизнесмен. Я-то прекрасно понимаю, что при буржуазном строе отделить бизнес от власти невозможно по определению. Но меня чрезвычайно забавляют люди, постоянно верещащие что-то там об отделении бизнеса от власти, но при этом в упор не замечающие того факта, что наш новый царь и бог «Правого дела» вознамерился вложить в этот проект миллионы своих денег.

4. Я-то прекрасно знаю, что бизнесмен и олигарх, вкладывая куда-либо деньги, всегда рассчитывает получить как можно большую прибыль. Но меня чрезвычайно умиляют люди, которые даже не хотят задать себе вопрос: а как Миша Ё-Мобиль собирается отбивать вложенные в партию деньги?

5. Сказав о царе и боге, надо сказать пару ласковых слов и о его свите. Я то прекрасно помню, что это «Правое дело» сделано из СПС. Но меня очень забавляют люди, не желающие вспомнить, что у нас в СПС входили мальчиш-плохиш Гайдар, япона мать Хакамада и Борух Ебцов… Теперь эта шатия снова рвется к власти, а это очень плохой признак.

6. Сказав о свите, нужно сказать пару слов без падежей и об идеологии всей этой компании. Все они по природе своей либерасты и западники, то есть враги России, однако почему-то пытаются рядиться в тогу правых – ходят даже слухи, будто эта западная шелупонь собирается использовать имперский флаг. Я прекрасно понимаю, что деление на правых и левых отчасти условно: если, предположим, в парламент некоего сувенирного государства пройдет консервативная националистическая партия и партия либералов-глобалистов, то левым флангом такого парламента будут считаться как раз либералы; но если в парламент попадут либералы и социалисты, то при таком раскладе правым флангом будут либералы. Однако я, прекрасно понимаю и то, что при всей условности деления на правых и левых, классическими правыми все же считаются консерваторы националисты и сторонники традиционных ценностей. Более того, я довольно лояльно отношусь к здоровым консервативным силам. И потому мне прискорбно видеть, как кое-кто пытается сделать правых из патентованных либерастов. Я более чем уверена, что вся их правизна сведется к мантрам о приватизации, нерушимости частной собственности и невидимой руке рынка и к проклятиям в адрес «коммунистов». А таких, с позволения сказать, правых, нам и даром не надо. Так что будьте бдительны.

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
ljtimes
28 июн, 2011 04:35 (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
svetosemenovo
28 июн, 2011 04:43 (UTC)
Хакамада и Борух Ебцов давно в аутсайдерах. А как это? Они же "вечные", типа, игроки. Вот и реанимация подоспела - Миша Ё-мобиль ( очень хорошая народная кличка :), как и Мишка-2-процента ).

А вот это ключевое у Вас, уважаемая Сандра : "Но меня при этом чрезвычайно умиляют люди, на словах проклинающие «жуликов и воров», а на деле готовые голосовать за так называемых олигархов, укравших у народа все его достояние и всю его общенародную собственность, созданную многими поколениями советских людей. " Я тоже удивляюсь все время - как можно не видеть таких очевидных вещей ??
Но - если на выборы пойдет хотя бы 10% - они все-равно их проведут так, как уже придумали свои расклады. Мы не выбираем - нам лишь уготована роль участия в этом театре и потому - не важно сколько будет или не будет народа. У американцев выборы - это давно фарс. Театр. Спектакль.
kolybanov
28 июн, 2011 04:58 (UTC)
Шутки плохие, Ё-мобилю Саркози уже орден почётного легиона навесил (Видимо авансом за заслуги по развалу РФ)и ДАМ принял. Похоже к собственному баблу ему и обеспечат административный ресурс.Получается Гарант Конституции сошёлся во взглядах с Западом, что им нужно это "правое" дело с Прохоровым в головке.Их будут тянуть.
frankenstain1
28 июн, 2011 08:28 (UTC)
Уууууууу...
Любезнейший! Пойдите мозги проветрите!
На самом деле сегодняшний анекдот дня с соответствующего сайта выгладит так.

6. Рассказал(а) Темофеич

Гендиректору АвтоВАЗа вручён орден Почётного Легиона за неоценимый вклад в продвижение французских автомобилей на российский рынок.

(без темы) - kolybanov - 28 июн, 2011 08:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 28 июн, 2011 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolybanov - 28 июн, 2011 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - frankenstain1 - 28 июн, 2011 09:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolybanov - 28 июн, 2011 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kolybanov - 28 июн, 2011 09:00 (UTC) - Развернуть
kurudimov
28 июн, 2011 05:05 (UTC)
Перед эфиром у познера мне звонили несколько знакомых с "прогрессивнымм" взглядами и шибко хлопотали: надо обязательно глянуть на Прохорова, очень любопытный персонаж! Я же отвечал, что смотреть на богатого мерзавца в программе патентованного русофоба не собираюсь. После эфира те же люди смущенно признавали, что передача была говно, и познер и его гость выглядели редкостными мудаками, а в целом моих знакомых постигло разочарование в долговязом олигархе. Ну спасибо познеру хоть на этом, что даже проплаченный пиар умудрился завалить)))) как говорится, других олигархов и телевизионных "гениев" у нас нет...
mr_werter
28 июн, 2011 05:40 (UTC)
Честно говоря, мне в перспективы прохоровского дела не верится. Фигура неяркая, нехаризматичная. На роль демонического харизмата Б.Н. Ельцина не тянет.
serafimich
28 июн, 2011 07:08 (UTC)
Во всех сферах функционирования России наметился очередной застой. Нужны перемены. Кажется, первые руководители государства это хорошо понимают. Давно возникла необходимость появление в политике нового толкового харизматичного лица. На дальних подступах к политическому Олимпу России эти лица тщательно отслеживаются и отстрелливаются. Прохова в Куршавеле отстрелить не удалось. Похоже, по обоюдному согласию президента и премьера, с согласия самого Прохорова, ему дан зелёный свет в политику. Многим досадно, что выбрали человека не их круга, мне - нет. Я жду от предстоящих перемен: 1.Кардинальной трансформации КПССной вертикали власти. 2.Существенного правового реформирования административного аппарата. 3.Оздоровления инвестиционного климата - значительного притока, внешних и внутренних, инвестиций в Россю. 4.Значительного увеличения рабочих мест... Прохоров в начале своего политического пути и я желаю ему всяческих успехов - он толковый мужик.
frankenstain1
28 июн, 2011 09:22 (UTC)
И я того же мнения. Но о приключениях в Куршавеле... Прохорова там взяли не в компании несовершеннолетних мальчиков и без наркотиков в карманах и организме. Так что не надо думать, что это отсюда его хотели завалить. Отсюда бы подсуетились поэффективнее.
alex_bykov
28 июн, 2011 07:18 (UTC)
Угу, я примерно то же пишу в комментах
frankenstain1
28 июн, 2011 08:24 (UTC)
А вот тут вы неправы по всем пунктам
Я вижу как на Прохорова началась глобальная травля и в ней чувствуется уже очень знакомый почерк.
По пунктам.
1. Российской политике явно нужна вторая партия власти. Однопартийность ни к чему хорошему не приводила. Создание её господин Миронов успешно провалил (впрочем как и всё остальное на протяжении своей карьеры). Т.к. Прохорову удавалось делать не только махинации, но и конкретные дела квинтэссенцией которых является Ё-мобиль, то и "вторую политическую ногу" ему сделать наверняка удастся.
2. Его приключения в Куршавеле вообще отдельная песня. Нет, я не сомневаюсь, что он навёз девок и устроил оргию. Но! Это были совершеннолетние и совершенно свободные гражданки, при которых не было ни грамма наркотиков. Какие уголовные законы Франции они нарушили? Что же касается Авроры - тут вообще история умело вывернута наизнанку! Прохоров с возмущением озвучил факты пьянок на ней, зато в неокрепшие умы впрыснули это как "Прохоров бухал на Авроре".
3. Это гораздо честнее, чем то, как коммунисты втихаря кормятся с руки гораздо более гнилых олигархов, при этом за место у этой руки просто глотки друг дружке рвут. При этом притворяясь что содержат свой аппарат и предвыборные кампании только на партийные взносы.
4. В первую очередь защищая своё Ё-мобиль и Норникель от наездов с самых высоких уровней.
5. А давайте без домыслов. Факты в студию. Прохоров явно не другак чтобы всерьёз связываться со всякими лузерами.
6. Опять же домыслы...
vil1971
28 июн, 2011 10:40 (UTC)
Re: А вот тут вы неправы по всем пунктам
Ну да, да...явление Прохорова...ну прям как солнце из-за туч!
Смешно смотреть, как либеральные и "независимые" бонзы пгавого дела, легли под полное управление ни разу не занимавшегося до этого политикой толстосума.
frankenstain1
28 июн, 2011 11:21 (UTC)
Re: А вот тут вы неправы по всем пунктам
Смешно смотреть как Симоненко с Грачом схлестнулись за деньги Григоришиша.
А то, как "независимые" бонзы попытались пресмыкнуться перед новым потенциальным спонсором... тоже смешно, но совершенно ожидаемо.
surovji
28 июн, 2011 11:57 (UTC)
Re: А вот тут вы неправы по всем пунктам
Вы, что, за Ё-мобиль на полном серьезе? Квинтэссенция.. нада же. Все наши автогиганты и близко не приблизились по основным параметрам к японским и немецким машинам прошлого века. Да что там, даже корейским. А тут, с нуля, по смешной цене, практически эксклюзивный кар. Не смешите мои тапки, лучше покопайтесь в теме. Много интересного узнаете. Например, как роторно - лопастной двигун (существующий только в проекте) уже превратился в стандартный ДВС, а после и от "гибрида" остались только воспоминания. 90% отечественных комплектующих!!! Я вас умоляю.

=Прохоров явно не другак=

Конечно нет. Половинка т.н. нанайских мальчиков, очередной проект. Считать сию фигуру самостоятельной политической силой...? Не, я реалист.
vil1971
28 июн, 2011 10:36 (UTC)
Я как только увидел дует Прохорова и Пиздинерана ( программе Пиздинер даже народ собрал для "общения", ВАЖНЕЙШЕЕ и бес..беспренцидет..тьфу ...событие на его програмке), так меня чуть не стошнило, на что я крепкий в нервах человек, я даже эту липкую мочу смотреть не стал, скорее телеканал переключил.
strejndzher
28 июн, 2011 12:56 (UTC)
В слове "мошиах", так и слышится слово - мошенник :)
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner