Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мягкостью силовики провоцируют идиотов

Пара тройка цитат от го-на tessey
Цитата номер раз, оптимистичная.

***
Почему-то никто не обращает внимание на то, что попытка массово вывести совсем уж детских школонавтов на протестные акции - это уже победа режима и признание пятой колонной своего поражения. Потому что это говорит о том, что протестные настроения в стране на нуле.
И надо хоть как-то изобразить массовость протестов и дать столь необходимую западным сми картинку. Заказ получен, выполнить его нет возможности. Ну хоть так и "зацем ругаися натяльника?" потом. Они уже проиграли. Но надо оговорить, что это не только наша заслуга, но и запад сам постарался - Россия выглядит редким в нынешнем мире островком благоразумия, на фоне мразоты, творящейся в странах западной демократии, особенно. И чего тут протестовать-то, раз так.

И это в какой-то степени объясняет, почему режим не пресекает это безобразие. Наверное ему такая картинка тоже на руку: "ага, глядите - у вас взрослые мужики протестуют во франции, германии, польше, сша и тд, а у нас только школьники неразумные вышли и всего делов-то". Годный троллинг наших западных партнеров. Но я бы не исключал и следующего диалога:
- Тщщ полковник, база данных 17/3 устарела, обновить бы...
- Как устарела, ты ж ее только в 17ом обновлял?
- Так сколько уже случилось-то. В вузы попоступали, тянок завели. Ушли из большой политики массово, а иные и поумнели. Васеньку Козявкина помните?
- Помню.
- Волонтерил на ковиде, особо отмечен Минздравом, представлен к награде.
- Да? Понятно, и правда база устарела. Давай обновляй.

***
Цитата  номер  два,  пессимистичная.
Я надеюсь, что будет сделан один напрашивающийся вывод:
мягкость - воспринимается как слабость и разжигает азарт. Плюшевость полиции - воспринимается как нерешительность, а нерешительность - признак неправоты, а значит плюшевость укрепляет убеждение в правоте протеста.
Мягкостью и плюшевостью силовики провоцируют идиотов.

Других причин радикализации протеста просто нет - Протестные настроения на спаде. У меня в городе на митинг вышло две сотни придурков, это в десять раз меньше, чем выходило во время пенсионных протестов. В десять раз меньше! Но из-за кисейности и кисельности силовиков вышедшие на протест чувствуют себя хозяевами положения.

Я надеюсь, что наконец-то эта элементарная мысль дойдет до силовиков, и больше не будет ни мягкости, ни плюшевости. Нет, я не хочу ни резиновых пуль, ни водометов, ни конной лавы, как в странах демократии. Я не хочу, чтобы было как в странах демократии. Я хочу, чтобы было так жестко и шершаво, что даже не доходило бы до ситуаций, когда спецсредства надо применять. Уже на предварительной стадии должно быть жестко и больно.
Вот этого я сейчас сильнее всего хочу.
***
ЗЫ.  И  я  этого  хочу  и  под  каждым    словом  подписываюсь.
Tags: майданы, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “майданы” Tag

  • Хитрый план

    Глядя на то, как в ПАН (прекрасная америка настоящего - термин, придуманный светочем Львом Натановичем Щаранским) импечменят Дональда нашего Трампа,…

  • Это вопрос будущего миллионов людей

    Тов. Д. Ольшанский написал отличный текст. Правда, некоторые граждане говорят, что это перебор, что между НАМИ и НИМИ стоит куда больше, чем 2014…

  • Семен Слепаков. Стихи про добро.

    Шкандаль в либерастном семействе. Патентованный либерал Сёма Слепаков написал нерукопопожатные стихи. Подельники его теперь травят. А что же в…

promo veldyaksov 11:45, yesterday 4
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments