?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут  вот  прошел слушок, что наша дорогая Грузия не хочет называться Грузией, а жаждет называться Джорджией. Ва-бабай! А кто-то еще  говорил, что наш светоч Лев Натанович, завсегда называющий Грузию Джорджией, а грузинов  - джорджийцами и георгинами,  потолстел! Да это не Лев Натанович потолстел, а мы зажрались!

Ва-бабай, и как тут не вспомнить  старый анекдот о том, что пиндосы, конечно, знали, что у них есть штат Джорджия, но не думали, что так  далеко… И губернатор там какой-то странный – то галстуки жует, то от  боевых пчел в кусты прячется…

 

А если серьезно, то все эти Джорджии, НА Украине, Беларусь и т. д. – вопросы не  грамматические, а политические! Как написала у меня на Гайдпарке  одна удачно забаненная  мною вырусь,  «это вопрос не грамматический, а политический, ибо НА Украине говорят только  те, кто не признает украинской государственности». Как-то так, да.

Позволю себе в порядке исключения согласится с этой вырусью: тут он прав. Действительно,  украинские свидомиты  начинают исходит на говно и воду, как только слышат НА Украине; белорусские свидомиты корчат рожи и заявляют, что «наша страна называется не Белоруссия, а Беларусь, и т.д. Сие, граждане, все проявления  свидомитских комплексов. Я, со своей стороны, действительно не признаю украинской государственности, равно  и еще кое-каких государственностей,  и потому всегда принципиально говорю  Белоруссия, Грузия, Молдавия (хрен вам вам, а не Молдова!),  Киргизия  (какие еще такие Кыргызстаны выдумали!), ну, и конечно же, НА Украине. Впрочем, могу я сказать и В – В  Малороссии, хе-хе.

Так, что граждане, памятуя, что это вопрос   политический, говорите всегда НА – из принципа.

Но я еще хотела таки поговорить в этой связи за Россию.  Конечно, России не пристало комплексовать, как это делают кое-какие сувенирные и нежелезные государства. Но  поинтересоваться, с какого это перепугу всякие пиндосы  и иже с ними называют Россию не Россией, а  Рашей, а затем  и потребовать,  чтобы они не искажали названия нашей страны,  давно пора!

Что?  Говорите, они не могут произнести слово Россия? Ой, я вас таки умоляю, не смешите мои тапочки!  Форт Росс, значит,  они могут произнести, как заметил однажды кто-то из камрадов  (кто не помню, а  найти не могу – я нахожусь сейчас в местах, где интернет работает через одно место,  и мне не до поисков – отправлю иногда,  кое-как и с превеликими трудами,  неотредактированную запись – и на том спасибо!) – а Россия не могут?!!

Так что нечего им выпендриваться и выкаблучиваться – пусть называют Россию Россией, и точка. Ибо нефиг. А не смогут произнести – подрежем язык…

 

Метки:

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
pingback_bot
30 июн, 2011 03:44 (UTC)
Не грамматика, а политика!
User andreas_jansen referenced to your post from Не грамматика, а политика! saying: [...] Originally posted by at Не грамматика, а политика! [...]
scroll1
30 июн, 2011 07:25 (UTC)
Не хотят...а придётся...русский учить.)
sandra_nika
30 июн, 2011 12:32 (UTC)
Не умеют - научим, не хотят - заставим!
vil1971
30 июн, 2011 13:04 (UTC)
Грузия теперь будет Джорджия, грузины - джорджиками, гамарджоба - хау ду ю ду!
Все блюда грузинской мкухни нужно будет тоже переименовать...на аглицкий лад!
Интересно как будет называться гру..тьфу..джорджийское вино Кинзмараули? Или скажем Боржоми? Кинзмараулинг-вайн и Боржоминг-кола...
oldalnic
30 июн, 2011 15:10 (UTC)
Грузины будут георгинами!
azbv
1 июл, 2011 05:07 (UTC)
По поводу Грузии есть материал много чего объясняющий

Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства
http://www.apn.ru/publications/article21261.htm
"еще один цикл истории Грузии завершился. В нем она удивительнейшим образом и практически идентично воспроизвела свою модель поведения и в точности повторила периоды, обрисованные ранее: Власть иностранной державы – Максимальное мимикрия под хозяина с целью получения благ – Ослабление покровителя - Поиск нового хозяина грузинской знатью, возвеличенной старым – мимикрия под него - Полный и очень быстрый разворот против старого покровителя и наступление на его интересы. "
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner