Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Не грамматика, а политика!

Тут  вот  прошел слушок, что наша дорогая Грузия не хочет называться Грузией, а жаждет называться Джорджией. Ва-бабай! А кто-то еще  говорил, что наш светоч Лев Натанович, завсегда называющий Грузию Джорджией, а грузинов  - джорджийцами и георгинами,  потолстел! Да это не Лев Натанович потолстел, а мы зажрались!

Ва-бабай, и как тут не вспомнить  старый анекдот о том, что пиндосы, конечно, знали, что у них есть штат Джорджия, но не думали, что так  далеко… И губернатор там какой-то странный – то галстуки жует, то от  боевых пчел в кусты прячется…

 

А если серьезно, то все эти Джорджии, НА Украине, Беларусь и т. д. – вопросы не  грамматические, а политические! Как написала у меня на Гайдпарке  одна удачно забаненная  мною вырусь,  «это вопрос не грамматический, а политический, ибо НА Украине говорят только  те, кто не признает украинской государственности». Как-то так, да.

Позволю себе в порядке исключения согласится с этой вырусью: тут он прав. Действительно,  украинские свидомиты  начинают исходит на говно и воду, как только слышат НА Украине; белорусские свидомиты корчат рожи и заявляют, что «наша страна называется не Белоруссия, а Беларусь, и т.д. Сие, граждане, все проявления  свидомитских комплексов. Я, со своей стороны, действительно не признаю украинской государственности, равно  и еще кое-каких государственностей,  и потому всегда принципиально говорю  Белоруссия, Грузия, Молдавия (хрен вам вам, а не Молдова!),  Киргизия  (какие еще такие Кыргызстаны выдумали!), ну, и конечно же, НА Украине. Впрочем, могу я сказать и В – В  Малороссии, хе-хе.

Так, что граждане, памятуя, что это вопрос   политический, говорите всегда НА – из принципа.

Но я еще хотела таки поговорить в этой связи за Россию.  Конечно, России не пристало комплексовать, как это делают кое-какие сувенирные и нежелезные государства. Но  поинтересоваться, с какого это перепугу всякие пиндосы  и иже с ними называют Россию не Россией, а  Рашей, а затем  и потребовать,  чтобы они не искажали названия нашей страны,  давно пора!

Что?  Говорите, они не могут произнести слово Россия? Ой, я вас таки умоляю, не смешите мои тапочки!  Форт Росс, значит,  они могут произнести, как заметил однажды кто-то из камрадов  (кто не помню, а  найти не могу – я нахожусь сейчас в местах, где интернет работает через одно место,  и мне не до поисков – отправлю иногда,  кое-как и с превеликими трудами,  неотредактированную запись – и на том спасибо!) – а Россия не могут?!!

Так что нечего им выпендриваться и выкаблучиваться – пусть называют Россию Россией, и точка. Ибо нефиг. А не смогут произнести – подрежем язык…

 

Tags: слово
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments