?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, как известно, чрезвычайно объективный человек. Посему, написав постик с руганью в адрес Миши Ё-мобиля, хочу теперь представить и альтернативную точку зрения, тем более что это точка зрения от такого мэтра, как  господин Булочников…Немаловажно и то, что в своей статье мэтр Булочников как бы отвечает на некоторые мои вопросы. Впрочем, судите сами…

Олигарха Прохорова назначили… выбрали единовластным диктатором Правого дела.

Многочисленные комментаторы в ЖЖ задаются вопросом:

a) Кто его назначил?

b) В чём его выгода?

c) Какие теперь шансы у Правого дела на выборах?

d) Нахера это надо самому Прохорову?

В общем, не разделяя эти вопросы, валят всё в одну кучу и в целом выражают недовольство этим событием и пророчат Правому делу провал на выборах, если не подтасуют результаты.

Почему недовольны?

Есть два лагеря.

Первые считают Прохорова проклятым жидомасоном, погубителем земли русской

Вторые наоборот: проектом Кремля. Или, по крайней мере, одной из башен. Поэтому и недовольны. Ибо как можно быть чем-то довольным, если это самое исходит из Кремля?

Я уже писал, что если Кремль объявит всенародную борьбу с клопами, то вся наша свободолюбивая общественность дружно встанет грудью на защиту этих милых животных.

Разобраться по существу никто не хочет. Или не может. То ли серое вещество у них в том сосуде, на котором носят шляпу, уж очень серое, то ли не за то платят. Профессионалы ведь…

Давайте попробуем разобраться методом сравнения. Ибо взрослому человеку надлежит сравнивать любого политика не с прекрасным царём эльфов, а с реальной альтернативой этого политика.

Первый фактор: в РФ все партии формировались чиновниками по заданию свыше из чиновников же. Которые мимикрировали и под опору малого бизнеса, и под защитников трудящихся, а то и под выразителей интересов крупной буржуазии.

Однако в РФ возникла крупная буржуазия, интересы которой не совпадают с интересами чиновничества. Поэтому партия крупных чиновников ЕР их не устраивает в качестве выразителя своих классовых интересов.

На роль их представителей претендовало Правое дело в старом своём обличии. Но кто руководил этой партией? Идеологизированный Гозман, которого никак нельзя отнести к крупной буржуазии по способу получения и размерам его дохода. И непотопляемый Чубайс. Который тоже на крупного буржуя не тянет по тем же параметром. Причём оба при всех своих талантах никак не относятся к прагматикам, которых так ценит буржуазия. И оба с мессианскими идеями по сути антироссийского толка. Которые Чубайс маскирует государственной риторикой, а Гозман даже не скрывает. Причём, практика их руководства подтвердила, что оба из-за вышеуказанных недостатков в сочетании с несомненными талантами всегда добивались успеха в своих начинаниях. Однако в результате всем от этих успехов становилось только хуже. И прежде всего руководимым ими объектам. Взять хоть пресловутую реформу РАО ЕС, хоть судьбу того же Правого дела.

Теперь посмотрим, кто такой Прохоров.

Начнём с того, что это наш единственный олигарх, который не только не потерял в кризис, но и разбогател. И который не просил себя спасать за счёт бюджета. В отличие от всех остальных. Он вовремя скинул свои заводы-газеты-параходы. Как раз перед кризисом всё распродав, и выйдя в кеш. А потом, на самом дне кризиса скупил резко потерявшие в капитализации объекты назад. Сильно нарастив свои владения.

К тому же Прохоров – один из немногих олигархов, все экономические интересы которого (ну или почти все) сосредоточены в России и не имеющий никакого почтения к Западу. Даже в Куршавель ездить перестал ;-))) И с этой стороны – через угрозу отнять его капиталы – запад на Прхорова влиять не сможет.

Он единственный олигарх, который не только не вживается в лондонское общество, а наоборот, живёт в России и внедряет всякие Ё-мобили. И вообще славится своей любовью ко всему прогрессивному в технике и бизнесе, удивляя этим других олигархов. Интерес которых -  побольше урвать и свалить на покой.

Прохоров по версии Форбс один из богатейших людей мира. Как вы считаете, легко ли его будет купить тому же Западу? И сравните Прохорова с нашими профессиональными патриотами защитниками трудящихся – коммунистами, которых в своё время оптом всей фракцией скупил через тогдашнего спикера Селезнёва – члена КПРФ, Ходорковский за малую долю от своей прибыли, которую он предлагал получить от лоббируемого им в Думе Закона «О недрах».

Как вы считаете, кому выгодна замена идеологов, ориентирующихся на Запад, из которых один гордится, что как-то раз его пригласили участвовать в заседании Бильдербергского клуба? И наверняка от такой чести он стал более лоялен этому клубу, а не тому государству, которому он служил на государственных постах?

Но уж точно выгодно не Западу.

То есть, что произошло?

Взяли завалящую маргинальную партию. (Чтобы не заморачиваться с регистрацией новой партии). Назначили туда нового хозяина с диктаторскими полномочиями. Который начал формировать новую политическую организацию по методу руководителя корпорации. Разгоняя старый коллектив и нанимая новых работников и менеджёров. Причём, не жлобясь тратить на этот проект свои капиталы в огромном количестве.

В России есть потребность в партии крупной буржуазии. Не компрадорской партии для отечественной буржуазии. И Прохоров толи получил задание, толи сам задался целью её создать.

И мне кажется, что у него может получиться при его энергии и работоспособности.

Будет ли партия Прохорова массовой?

Нет, конечно.

Она будет занимать примерно ту же нишу, которую занимала в Российской Империи партия тогдашней крупной Буржуазии – Октябристы, имеющие в думе небольшую, но влиятельную фракцию. Лоббистские возможности которой были много больше её численности.

И кстати, если ПД пройдут в Думу, то могут выдвинуть Медведева кандидатом в президенты. У Медведева с этим проблемы. ЕР заявила уже, что если выдвинется Путин, то ЕР поддержит только его. А от других партий действующему президенту выдвигаться как то некомильфо. Не собирать же ему вручную 2 000 000 подписей, как беспартийному кандидату? Он мог бы выдвинуться и от Справроссов. Для этого спешно и провели ребрединг этой партии. Но, видимо, Медведеву аппарат и имидж левой партии, созданной, чтобы отнять голоса у коммунистов, как то не близки.

Кстати: прошло сообщение в СМИ, что Чубайс и Гозман не останутся то ли в партии Правое дело, то ли в правлении этой партии, если её лидером назначат выберут Прохорова.

Выбрали…

Дальше разъяснять не буду.

Сами подумайте: кому выгодно создание независимой от Запада настоящей партии настоящей крупной буржуазии и кто это мог бы организовать?

А в чём выгода самого Прохорова? Не знаю. Возможно, в его политическом темпераменте. Он и раньше до Куршавеля создавал всякие самодеятельные масонские ложи и прочее такое. Возможно, решил, что быть олигархом ему мало и пошёл в политику через собственную партию.

Или свернёт себе шею, или пролезет.

Полностью здесь - http://bulochnikov.livejournal.com/355919.html

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ukc_urpek
1 июл, 2011 03:38 (UTC)
Первые считают Прохорова проклятым жидомасоном, погубителем земли русской
Вторые наоборот: проектом Кремля. Или, по крайней мере, одной из башен.

Одно другому никак не противоречит. Погубители земли руской находятся именно в Кремле. Да и фигура Прохорова ничем не лучше остальной нашей олигархической мрази.
plutin
1 июл, 2011 04:49 (UTC)
А я вот читаю все эти рассуждения и мне не дает покоя один вопрос. Почему мы не обсуждаем дело по существу, а сосредотачиваемся на каких-то второстепенных моментах? Почему вместо сути и действий постоянно переходим на личности? Давайте для понимания оторвемся от наших дней и проведем параллель с далеким прошлым. Вы представьте себе что окружение князя Александра Невского вместо того, чтобы обсуждать вопрос биться с тевтонцами или нет, начали бы перемалывать князю косточки и обсуждать, зажимал он девок на сеновале или нет.
sandra_nika
1 июл, 2011 12:44 (UTC)
Дорогой мой либеральный друг! Мы как раз и пытаемся прояснить себе самый главный момент. Потому что никого не интересует, зажимал ли девок на сеновале Александр Невский - он их зажимал. Но он - святой благоверный князь Александр Невский, и потому его девки никому не интересны... А вот Лжедмитрию каждое лыко станет в строку - и шашни с полячкой, и изнасилование Ксении Годуновой...
В Кремле - Лжедмитрий. И это и есть тот самый главный момент.
plutin
4 июл, 2011 04:11 (UTC)
Ну почему мы это понимаем, независимо от политических взглядов, гражданства и прочей мишуры, а политики — нет? Да и не только политики. Уже лет десять или пятнадцать ведь все уходят постоянно от тех тем, которые важны, и сосредотачиваемся на второстепенных деталях? Так ли уж важно, в каком состоянии Ельцин работал над документами? Ведь гораздо важнее вопросы «а как можно было сделать по-другому?», «можно ли было избежать тех ошибок, которые даже сам Ельцин (к примеру) признал?». Ведь если мы не проанализируем ошибки, их причины и не придумаем хотя бы задним числом способы их избежать, то мы же будем повторять их до бесконечности!
scroll1
1 июл, 2011 10:44 (UTC)
...если её лидером назначат выберут Прохорова...

Смена вывески тут скорее означает смену владельца проекта...буквально.)
mym1231
1 июл, 2011 21:23 (UTC)
>>Но уж точно выгодно не Западу.

Вирус, притворяющийся безвредным, вдвойне опасен. По сути партия прохорова будет претворять в жизнь тут самую программу "модернизации" в том числе и сознания, о которой сейчас много говорят хомячки. Только не в том гротескном виде, в котором сейчас нам представляют её жидолибероиды вроде федотова, а "оцивиленную", и потому антитела иммунной системы социума её могут пропустить.

Ничего хорошего нам это не принесёт.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner