Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Господа, я старый октябрист!"

Я, как известно, чрезвычайно объективный человек. Посему, написав постик с руганью в адрес Миши Ё-мобиля, хочу теперь представить и альтернативную точку зрения, тем более что это точка зрения от такого мэтра, как  господин Булочников…Немаловажно и то, что в своей статье мэтр Булочников как бы отвечает на некоторые мои вопросы. Впрочем, судите сами…

Олигарха Прохорова назначили… выбрали единовластным диктатором Правого дела.

Многочисленные комментаторы в ЖЖ задаются вопросом:

a) Кто его назначил?

b) В чём его выгода?

c) Какие теперь шансы у Правого дела на выборах?

d) Нахера это надо самому Прохорову?

В общем, не разделяя эти вопросы, валят всё в одну кучу и в целом выражают недовольство этим событием и пророчат Правому делу провал на выборах, если не подтасуют результаты.

Почему недовольны?

Есть два лагеря.

Первые считают Прохорова проклятым жидомасоном, погубителем земли русской

Вторые наоборот: проектом Кремля. Или, по крайней мере, одной из башен. Поэтому и недовольны. Ибо как можно быть чем-то довольным, если это самое исходит из Кремля?

Я уже писал, что если Кремль объявит всенародную борьбу с клопами, то вся наша свободолюбивая общественность дружно встанет грудью на защиту этих милых животных.

Разобраться по существу никто не хочет. Или не может. То ли серое вещество у них в том сосуде, на котором носят шляпу, уж очень серое, то ли не за то платят. Профессионалы ведь…

Давайте попробуем разобраться методом сравнения. Ибо взрослому человеку надлежит сравнивать любого политика не с прекрасным царём эльфов, а с реальной альтернативой этого политика.

Первый фактор: в РФ все партии формировались чиновниками по заданию свыше из чиновников же. Которые мимикрировали и под опору малого бизнеса, и под защитников трудящихся, а то и под выразителей интересов крупной буржуазии.

Однако в РФ возникла крупная буржуазия, интересы которой не совпадают с интересами чиновничества. Поэтому партия крупных чиновников ЕР их не устраивает в качестве выразителя своих классовых интересов.

На роль их представителей претендовало Правое дело в старом своём обличии. Но кто руководил этой партией? Идеологизированный Гозман, которого никак нельзя отнести к крупной буржуазии по способу получения и размерам его дохода. И непотопляемый Чубайс. Который тоже на крупного буржуя не тянет по тем же параметром. Причём оба при всех своих талантах никак не относятся к прагматикам, которых так ценит буржуазия. И оба с мессианскими идеями по сути антироссийского толка. Которые Чубайс маскирует государственной риторикой, а Гозман даже не скрывает. Причём, практика их руководства подтвердила, что оба из-за вышеуказанных недостатков в сочетании с несомненными талантами всегда добивались успеха в своих начинаниях. Однако в результате всем от этих успехов становилось только хуже. И прежде всего руководимым ими объектам. Взять хоть пресловутую реформу РАО ЕС, хоть судьбу того же Правого дела.

Теперь посмотрим, кто такой Прохоров.

Начнём с того, что это наш единственный олигарх, который не только не потерял в кризис, но и разбогател. И который не просил себя спасать за счёт бюджета. В отличие от всех остальных. Он вовремя скинул свои заводы-газеты-параходы. Как раз перед кризисом всё распродав, и выйдя в кеш. А потом, на самом дне кризиса скупил резко потерявшие в капитализации объекты назад. Сильно нарастив свои владения.

К тому же Прохоров – один из немногих олигархов, все экономические интересы которого (ну или почти все) сосредоточены в России и не имеющий никакого почтения к Западу. Даже в Куршавель ездить перестал ;-))) И с этой стороны – через угрозу отнять его капиталы – запад на Прхорова влиять не сможет.

Он единственный олигарх, который не только не вживается в лондонское общество, а наоборот, живёт в России и внедряет всякие Ё-мобили. И вообще славится своей любовью ко всему прогрессивному в технике и бизнесе, удивляя этим других олигархов. Интерес которых -  побольше урвать и свалить на покой.

Прохоров по версии Форбс один из богатейших людей мира. Как вы считаете, легко ли его будет купить тому же Западу? И сравните Прохорова с нашими профессиональными патриотами защитниками трудящихся – коммунистами, которых в своё время оптом всей фракцией скупил через тогдашнего спикера Селезнёва – члена КПРФ, Ходорковский за малую долю от своей прибыли, которую он предлагал получить от лоббируемого им в Думе Закона «О недрах».

Как вы считаете, кому выгодна замена идеологов, ориентирующихся на Запад, из которых один гордится, что как-то раз его пригласили участвовать в заседании Бильдербергского клуба? И наверняка от такой чести он стал более лоялен этому клубу, а не тому государству, которому он служил на государственных постах?

Но уж точно выгодно не Западу.

То есть, что произошло?

Взяли завалящую маргинальную партию. (Чтобы не заморачиваться с регистрацией новой партии). Назначили туда нового хозяина с диктаторскими полномочиями. Который начал формировать новую политическую организацию по методу руководителя корпорации. Разгоняя старый коллектив и нанимая новых работников и менеджёров. Причём, не жлобясь тратить на этот проект свои капиталы в огромном количестве.

В России есть потребность в партии крупной буржуазии. Не компрадорской партии для отечественной буржуазии. И Прохоров толи получил задание, толи сам задался целью её создать.

И мне кажется, что у него может получиться при его энергии и работоспособности.

Будет ли партия Прохорова массовой?

Нет, конечно.

Она будет занимать примерно ту же нишу, которую занимала в Российской Империи партия тогдашней крупной Буржуазии – Октябристы, имеющие в думе небольшую, но влиятельную фракцию. Лоббистские возможности которой были много больше её численности.

И кстати, если ПД пройдут в Думу, то могут выдвинуть Медведева кандидатом в президенты. У Медведева с этим проблемы. ЕР заявила уже, что если выдвинется Путин, то ЕР поддержит только его. А от других партий действующему президенту выдвигаться как то некомильфо. Не собирать же ему вручную 2 000 000 подписей, как беспартийному кандидату? Он мог бы выдвинуться и от Справроссов. Для этого спешно и провели ребрединг этой партии. Но, видимо, Медведеву аппарат и имидж левой партии, созданной, чтобы отнять голоса у коммунистов, как то не близки.

Кстати: прошло сообщение в СМИ, что Чубайс и Гозман не останутся то ли в партии Правое дело, то ли в правлении этой партии, если её лидером назначат выберут Прохорова.

Выбрали…

Дальше разъяснять не буду.

Сами подумайте: кому выгодно создание независимой от Запада настоящей партии настоящей крупной буржуазии и кто это мог бы организовать?

А в чём выгода самого Прохорова? Не знаю. Возможно, в его политическом темпераменте. Он и раньше до Куршавеля создавал всякие самодеятельные масонские ложи и прочее такое. Возможно, решил, что быть олигархом ему мало и пошёл в политику через собственную партию.

Или свернёт себе шею, или пролезет.

Полностью здесь - http://bulochnikov.livejournal.com/355919.html

 

Tags: Прохоров, Россия, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments