Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Объединение как маркер.

Нередко мне  доводится слышать от людей, теоретически считающихся «нашими», что сейчас-де не время с   Россией объединятся. Так, не далее как вчера в комментариях к статье проф. С.Л. Лопатникова   «Белорусы не хотят более объединяться с Россией» я обнаружила уйму  комментариев типа: «Ну как можно объединяться с этими пацанами? Они-ж чисто по бандитски отжимают у Белоруссии производства. Что делает США с колониями, то Москва с Белоруссией…»

 Или: «И я не объединялся бы. Они же видят и слышат всё. Зачем им к нашим ворам в полон идти?»

 А вот вообще неповторимый коммент:

«россия их ограбит еще быстрее, чем ес, те хоть кредиты дадут красиво пожить, а наши все так отожмут…» (кстати, обратите внимание  на грамотность последнего автора. Впрочем, может, у него просто кнопочка ШИФТ не работает…))). Ну,  и на закуску вот: «Россия (точнее люди, ей управляющие) делает оччень много как для того, чтобы в неё никто не захотел войти, так и чтобы многие захотели из неё выйти» - и т.д. и т.п.  – все эти  и другие комментарии вы можете прочесть здесь -   http://sl-lopatnikov.livejournal.com/531048.html

А я, когда слышу такое, все время думаю: а интересно, что было бы, если бы  в свое время вышел великий Богдан  к народу и сказал так: «Не надо, граждане, с этой Москвой объединяться –  ибо и  цари там кровавые тираны (а этот Алексей Михайлович в частности,  как и Романовы вообще – узурпатор!), и бояре чванливые, и воеводы вороватые, и  православие реформированное, и власть суровая, и крепостное право во всей своей красе, и вообще, отсталая та Московия! Пойдем-ка мы лучше под Польшу  - хоть погуляем напоследок!» Однако, как мы знаем,  и великий Богдан, и весь народ на Переяславской раде сказал нечто совершенно противоположное: «Хотим к царю православному! Навеки с Москвой, навеки с русским народом!» И даже советская историческая наука, базировавшаяся на  марксистских принципах,   и потому всегда рассказывающая нам, что у трудящихся всех стран есть один общий враг, и этот враг  не трудящиеся из другого народа, а местные кровопивцы-эксплуататоры, НИКОГДА не втирала нам, что вот надо было сначала трудящимся Украины и России свергнуть кровавый царский режим и вообще всех эксплуататоров, а потом уж объединяться. Она,  эта советская историческая наука, могла назвать воров и анафем  Стеньку Разина и  Емельку  Пугачева  героями и борцами за счастье народное, могла  изображать гражданскую войну   Ивана Болотникова как войну крестьянскую и освободительную,  но  охаивать Переяславскую раду она себе не позволяла никогда! Напротив, советские историки говорили о прогрессивном значении Переяславской   рады, о воссоединении двух братских народов (сказать прямо, что это не братские народы, а один народ они, увы, не могли), о том, что после воссоединения народ Украины избавился  хотя бы от религиозного гнета и пр.  Почему же сейчас некоторые вроде бы «наши» позволяют себе говорить: «Я бы не объединялся, не  время сейчас говорить об объединении, вот  падет  режим – тогда и об объединении подумаем»?   Да потому, что эти так называемые «наши» - на самом деле НЕ НАШИ.

Таким образом, дорогие экзорцисты, мы  с вами получили еще один маркер для распознавания  своих и чужих:  те, кто  за объединение для начала России, Украины, Белоруссии,  Казахстана в новый… хм… ну, пусть будет Союз – те однозначно наши. Те, кто под каким-либо надуманным предлогом (ну, например – «Как можно объединяться с этой буржуазной  Россией?!!») против – те НЕ НАШИ, чужие, вырусь.

Кстати о буржуазной   России. Благоволите  принять еще один маркер, нет, даже не маркер, а своего рода тест  специально для наших левых. Пусть каждый, кто считает себя левым,  спросит себя, что ему  дороже: интересы  пролетариата (партии, идеалы мировой революции) или интересы  русского народа и   России?   Если   первое – значит, этот левый -  троцкист. Если второе – это сталинист. Надо ли напоминать вам, что троцкисты -  едва ли не злейшие враги русского народа?

Вот такой будет у нас вывод. Но  как очень объективный человек, замечу все же, что  власть России действительно  зачастую  действует    как  тормоз интеграции. Увы..

 

 

 

Tags: Белоруссия, Россия, воссоединение
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →