Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Над чем смеемся?

У меня сегодня есть несколько риторических вопросов.
На днях в стране укропии произошло вполне себе прецедентное событие: тамошний президент Зеленский закрыл три самых популярных телеканала. Журналисты этих каналов стали думать, куда им теперь податься, и рассылать повсюду свои резюме. Некая   пани Олэна Требушная ответила им так (дается в переводе):
"Главный редактор 24 канала Елена Требушная «Не присылайте мне резюме.
Нельзя продавать свою страну по кусочкам. Ни оправдываясь тем, что больше в Украине в журналистике нет, где работать, чем на каналах Медведчука. Ни оправдываясь тем, что ты не делал ничего такого. Ни оправдываясь тем, что все так делают, все политики и все каналы продажны и "какая разница". Ни тем более, не оправдываясь ничем.
Я понимаю, что бывают ошибки, исключения и особые обстоятельства. Но это лишь ошибки, исключения и особые обстоятельства.
Поэтому не присылайте мне, пожалуйста, резюме, даже со словами «я понимаю ваше отношение к нашим каналов, но...».
Не понимаете.
Если вы работали на человека, который хочет видеть Украину колонией Москвы - неважно, сознательно или нет, с муками совести не парясь этим - вы помогали Медведчуку реализовывать план превращения Украины в сырьевой аппендицит Москвы.
Я в сырьевом аппендиците Москвы жить не хочу.
Лучше уйти из профессии, чем продавать свою страну по кусочкам.
Лучше недорого торговать пирожками на Окружной, чем дорого - собственной страной».
Конец цитаты.

Юзер rustless_a в Перемогах   в  посте   под  названием Требуха какая-то ...))) прокомментировал это так так:
"Ну вот смех-смехом, а позиция этой дамочки вызывает одобрение.
Я вот хотел бы, чтобы на СТС, ТНТ, Домашнем, ... я уж не говорю про 1-й канал и Россию-1, вот так же подняли вопрос — "А какого ху...дожника у нас делают сотрудники, которые кричат про "оккупацию Крыма"? А какого у нас крутятся фильмы с актерами, которые открыто переводят часть гонораров на АТО и "милым мальчикам из "Азова"? А какого у нас вообще крутится сплошная телепродукция, купленная в 404 — фильмы, сериалы, шоу?!"
Но у нас немножко торговать страной — это норм.
А так — да. Давайте посмеёмся над тупыми украинцами. Ха. Ха. Ха."

Я считаю этот коммент ОЧЕНЬ правильным, и , как уже было сказано выше, хочу дополнить его несколькими риторическими вопросами.
Итак, смоделируем ситуацию. Предположим, Путин закрыл "Эхо мацы", телекАнал "Лождь" и "Новую газету". Затем собрал представителей других СМИ и заявил им следующее:
- Товарищи! Ничего не бойтесь, работайте спокойно - у нас в стране свобода слова! А закрытие "Эха Москвы", "Дождя", и "Новой газеты" - контртеррористическая операция. Ибо эти СМИ не СМИ, а внутренние террористы: они распространяют дезинформацию, занимаются враждебной пропагандой, подрывают суверенитет России и хотят видеть её колонией Запада.
Внимание, вопрос номер один: что  будут  делать  представители  СМИ?.  Выразят   всеобщий  одобрямс,    как   на  Украине?  Или  поднимут  геволт:  караул,  цензура,   диктатура,  тридцать  седьмой  год?

Продолжаем  моделировать  ситуацию.  Журналисты  с  закрытого  "Эха Москвы",  "Дождя"  и  далее  по  списку  начинают      повсюду   рассылать  свои  резюме.  Присылают они  их  в  том  числе  и...  эээ...  ну,  предположим,  даме  из   московских  гостиных.
Внимание,  вопрос  номер      два:   что  сделает  дама  из  московских  гостиных?  Ответит  так,  как ответила    пани Олэна:  вы  враги,  вы  продаете  мою  страну,  не  присылайте  мне  резюме,  а  идите  на  окружную  пирожками  торговать?  Или же  радостливо  примет  всех  уволенных  на  своё  армянское  радио?

Продолжаем   разговор.  В  перемогах  в  комментах  стали  говорить,  что    это  у  пани   Олэны  не  искрення   позиция,  что  она  просто  следует  моде или,  если  угодно,  держит  нос  по  ветру.  Я  на  это    отвечу  так:  дорогие  мои!  Я  очень  хорошо  знаю,    КАК  украинцы  умеют  переобуваться на лету,  и  понимаю,  что   анекдот  про    партизанский  отряд  с предателем  не  на  ровном  месте   придуман.  Но  это    делает  ещё  более  актуальным  вопрос  номер  три:       почему    украинцы  смогли  выдрессировать  своих    представителей    второй  древнейшей  профессии,  а  мы  нет?  Почему  на   Украине  по  крайней  мере  на словах  модно  быть  патриотом,  а  у  нас  модно   немножко  торговать  страной?

А  так  да...  Давайте  посмеёмся  над  тупыми  украинцами.  Ха-ха-ха!
ЗЫ.  Кстати,  надо  поднять  свой  старый  постик  об  отличиях    российских  майданщиков  от  украинских...

Tags: Россия, информационный фронт, руина
Subscribe

Posts from This Journal “информационный фронт” Tag

  • Как тебе такое, Илон Маск и Голливуд?

    Намедни читала в уютной ЖеЖешечке, в одном сообществе, на которое я не люблю ссылаться, постики, посвященные полёту первого в мире космического…

  • Аксиомы

    Программный текст от тех, на кого я не люблю ссылаться.))) "Аксиомы" - Россия не травила Литвиненко - Россия не травила Скрипалей -…

  • Замедление твиттера

    Молния. Сегодня произошло беспрецедентное событие: "Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы Twitter. В ведомстве…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 63
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments

Posts from This Journal “информационный фронт” Tag

  • Как тебе такое, Илон Маск и Голливуд?

    Намедни читала в уютной ЖеЖешечке, в одном сообществе, на которое я не люблю ссылаться, постики, посвященные полёту первого в мире космического…

  • Аксиомы

    Программный текст от тех, на кого я не люблю ссылаться.))) "Аксиомы" - Россия не травила Литвиненко - Россия не травила Скрипалей -…

  • Замедление твиттера

    Молния. Сегодня произошло беспрецедентное событие: "Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы Twitter. В ведомстве…