Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

На Лубянке надо установить памятник охранке

Тут после праздников,  а  именно 25 февраля,  запускается голосовалка о том, возвращать ли на Лубянку памятник Железному Феликсу.
Ох-хо-хо... Ещё несколько лет тому назад я бы двумя руками была ЗА: вернуть памятник Дзержинскому и пусть к либерастам придёт террорист Подрыв Пуканов.)

А сейчас я даже не знаю что сказать. Поэтому изложу просто свой поток мыслей. Возможно, несколько сумбурно, но если кто-то то хочет, пусть скажет лучше.

Начнём с того, что я даже не знаю, что лучше: вынести этот вопрос на широкое всеобщее обсуждение, или же пусть начальство решает, ибо ему виднее. Но тут и начальство, походу, само в непонятках, ибо пишут, что начальство хочет памятник Невскому. А святой князь Александр Невский при всём нашем уважении к нему никакого отношения ни к Лубянской площади, ни вообще к Москве не имеет. Вот царь и великий князь Иван III, которого тоже, как и его внука, называли изначально Грозным, имеет, а Александр Невский - нет.

Но вернёмся к Дзержинскому. С тактической точки зрения на Лубянке, конечно, должен стоять Железный Феликс. Со стратегической точки зрения от всех улиц и памятников дзержинским, володарским, урицким, менжинским и иже с ними надо аккуратненько избавляться. Вместе с тем так уж сложилось, что понятие "Лубянка" в массовом сознании стала символом понятия государственная безопасность. Это как с понятием Кремль: говорим "Кремль", подразумеваем "руководство России", говорим "Лубянка" - подразумеваем ведомство, занимающееся вопросами государственной безопасности, как бы там оно не называлось - ЧК, КГБ или ФСБ.

Поэтому если бы директором был я мне как охранителю хотелось бы, что на Лубянке стоял памятник охранке. А символом охранки не может быть революционер Дзержинский. Символом охранки может быть Бенкендорф или Столыпин. Не, ну а что? Помню, как перед очередными хомячковыми митингами кто-то обратился к Росгвардии: "Пусть вдохновляют вас примеры Бенкендорфа, Муравьёва и Столыпина! Работайте, братья!" Но увы: идея памятника Столыпину или Бенкендофу на Лубянке даже не обсуждается. Может, обсудим, а?

А если кому-то эта идея не нравится (хотя что тут может не нравится?) могу предложить ещё более компромиссную идею: надо поставить на Лубянке собирательный памятник русскому жандарму чекисту. Чтоб уж совсем всё было компромиссно, это может быть памятник кинематографическому чекисту. Ну а что? Есть же памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову возле Петровки 38. Есть памятник героям фильма "Офицеры" на Фрунзенской набережной и в главном управлении кадров МО. Надо и на Лубянке что-то такое замутить.

Проблема только в том, что я не помню столь же же знакового кинематографического чекиста, как, к примеру, товарищи Жеглов и Шарапов. Ну кто? Штирлиц? Но это всё же немного другое ведомство. Опять же в фильме Штирлиц всё время ходил в красивой чёрной форме от Хьюго Босса. Нельзя же его в таком виде устанавливать!

В общем, надо раскинуть мозгами. Если у кого идеи есть, можно написать их в комментах.

Tags: Россия, да здравствует контрреволюция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo mgu68 17:07, wednesday 117
Buy for 20 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments

Posts from This Journal “общество” Tag