?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня спросили: а почему ты, умудряясь писать в блог даже в полевых условиях, ничего не напишешь и не скажешь о печальных событиях в Крыму - о драке казаков с милицией? Ох-хо-хо, граждане, а что тут говорить, если я очевидцем событий не была? Просто сообщения новостных лент перепечатать? Так новости вы и без меня прочтете. Проанализировать событие? Это вообще-то можно - анализ как раз и нужно делать через три-пять дней после анализируемого события, когда новость уже малость утряслась и устоялась – но не нужно: тут ИМХО нечего анализировать, все и так предельно ясно. Тем не менее, попробую, по заказу трудящихся, что-нибудь сказать по сему прискорбному во всех отношениях случаю.
Начнем мы с повторения всем известных, не раз уже озвученных мною истин – а что делать, если до некоторых людей с первого раза не доходит? Впрочем, до этих некоторых, боюсь, не только с первого, но и со сто первого раза ничего не дойдет, но тут уж мы не виноваты.
Итак, когда мы в свое время собирались голосовать за Янека, мы справедливо опасались, что Янукович, этот шкодливый кот Леопольд, после победы своей, буде она состоится, пойдет по стопам Кучмы - то есть наплюет на свои предвыборные обещания и на свой электорат, и займется «объединением Украины», примирениями в стиле «ребята, давайте жить дружно!», заигрыванием со свидомитами и т.д. Поначалу опасения наши не оправдывались и мы даже воспряли духом и позволили себе проявить сдержанный оптимизм. Но уже осенью, когда стало ясно, что на многострадальный закон о языках наши распрекрасные ПэРы положили то самое, о чем вы подумали, мы поняли, что все вернулось на круги своя и наши худшие опасения начинают сбываться. Далее ситуация все усугублялась и наконец достигла своего апофигея – того самого крымского побоища. Впрочем, насчет апофигея я загнула – боюсь, главные апофигеи у нас еще впереди… Пока же хочу отметить следующее.
1. Уже энное количество раз говорилось, что Янеку следовало бы не ублажать свидомитов, которые не полюбят его никогда, что бы он там для них не делал, но повернуться лицом к своим избирателям, которые простили бы ему все всего лишь за выполнение нескольких пунктов его программы. К глубокому прискорбию, благим советам Янек не внял (воистину, кого Бог хочет покарать, того он лишает разума!) и начал делать все наоборот. Ныне он окончательно расплевался с верными казаками, с теми самыми казаками, что так радовались в свое время избранию православного президента; с казаками, которые теоретически могли в случае нужды встать за Янека горой, как стояли они за тот многострадальный крест. Но теперь казаки за Янека не встанут никогда. Как вы думаете, кто в этом виноват?
2. Мне довелось услышать точку зрения, что это у власти теперь политика такая – она, мол. Жестко будет реагировать на любые проявления экстремизма. Позволю себе с этим не согласится – ТАК отреагировать на крымско-татарский или галичанский экстремизм власть НЕ ПОСМЕЕТ.
3. А если вдруг (ну, представим себе на мгновение такую возможность) власть осмелится натравить хорошо напрактиковавшуюся на казаках милицию на татар или запукрийских свидомитов, тут же последует грозный окрик со стороны так называемого мирового сообщества – ведь с точки зрения этого самого мирового сообщества проламывать черепа русским православным казакам – это верх демократичности. А вот нацюков или татар даже арестовывать нельзя - они хорошие и мирные, татарскому лидеру того и гляди шнобелевскую премию мира дадут!
Так вот, если власть посмеет обойтись так с представителями честных совестливых и рукопожатных наций или партий, эту власть вполне могут обвинить в «чрезмерном применении силы против мирных демонстрантов». А дальше…
А дальше, скажем так, этой власти ОЧЕНЬ понадобятся защитники… Но только защищать ее уже будет некому – смотри пункт первый…
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ganana
5 июл, 2011 17:51 (UTC)
Что на Украине, что в России власть очень смело и жёстко ведёт себя по отношению к своему народу. Крутые менты ловко сбивают с ног старушку с красным знаменем в руках, или пацана с анархистским слоганом - сколько таких сцен мы видели запечатлёнными и выложенными в Инете! Да и сами порой наблюдали в жизни...

Но та же власть "робко прячет тело жирное в утёсах", когда надо сказать решительное "нет" нашим национальныи диаспорам или неонацистам в Прибалтике или Галичине, унижающим достоинство русских людей. Тут ни у Медведева, ни у Януковича не находится ни слов необходимых, ни политической воли - боятся реакции вашингтонского обкома. Вертикаль власти не в отдельной стране выстроена, а в мировом масштабе - это власть денежных мешков, у которой наши "вожди" всего лишь мальчики на побегушках. И, понимая своё моральное ничтожество, они жутко ненавидят тех, кто сохранил национальное достоинство, - Чавеса, Каддафи, Младича, Лукашенко...
drakonit
5 июл, 2011 18:04 (UTC)
Хорошо проанализирована политика шизофренической украинской элиты. Янукович бьет своих и заигрывает с непримиримыми врагами увы.
kiev_ru
5 июл, 2011 18:38 (UTC)
Сандра, тут всё намного сложнее.
На провокацию похоже. Русские Крыма в целом и казаки в частности теперь выглядят в глазах СМИ маргиналами. Ведь не послушались Митрополита Лазаря.
А вообще ситуация для Крыма типичная. Татары используют украинское государство, а украинское государство использует татар в своём противостоянии с русскими. Вот и сейчас это очень наглядно продемонстрировано.
real_cowboy
13 июл, 2011 08:49 (UTC)
цитирую автора:"Итак, когда мы в свое время собирались голосовать за Янека, мы справедливо опасались, что Янукович, этот шкодливый кот Леопольд, после победы своей, буде она состоится, пойдет по стопам Кучмы -..."
Что значит "Мы"? Не то ли, что выборы президента Украины была заказана Кремлевскими режиссёрами? Это ли не вмешательство "чужих" во внутренние дела другой державы?
А вместо хлопания дверью стояло бы открыть свои уши да послушать здравых речей, а то кремлёвские пёсики так заусердствовались, что даже думать разучились
kiev_ru
13 июл, 2011 13:29 (UTC)
>>> выборы президента Украины была заказана Кремлевскими режиссёрами?

Не согласен. Если бы Янукович был ставленником Кремля, уже бы давно было:

1. Русский язык государственный.
2. Украина в ТС.
3. Отказ от антироссийской направленности в сфере образования.
real_cowboy
13 июл, 2011 14:26 (UTC)
1.Что значит Ваш логин - не стремление ли Киев сделать русским? А значит все Ваши утверждения субъективно базируются на этой цели.
2.Важно не забывать о наличии в Украине национальных сил, не до такой степени инертных, чтобы так просто позволить все вышеперечисленные Вами пункты программы минимум от империалистических целей кремля.
3.Существует также мировая общественность вместе с украинской диаспорой.
4.Эти препятствия легко можно устранить со временем, поставив Украину на колени экономически и духовно(реально первый пункт в вышеуказанной программе, которую Вы заведомо умолчали в своём списке), а также взяв над страной тотальный контроль при помощи диктатуры антинародных и антигосударственных сил, которые, в общем и пришли к власти благодаря тем, которые, как мы с Вами имели честь читать сами об этом публично заявляют.
5.Конечно, эта необузданная белорусская селянка не строит никакой погоды, но её невоздержный язык сам по себе издаёт некие фразы, которые в общем-то звучат в политических и массмедиа - корридорах.
sandra_nika
13 июл, 2011 16:46 (UTC)
Вы так хорошо потерли свои комменты на записи про автономии!
Но сказав А, скажите и Б: потерев одни комменты, не стоит писать другие...
kiev_ru
14 июл, 2011 06:53 (UTC)
1. Русский Киев.
2. По крайней мере русский язык был в предвыборной программе Яныка. За базар нужно отвечать. А также на Украине большинству населения милы именно озвученные мною тезисы :-)
3. Существует также Крым, Новороссия и Слобожанщина.
4. Какой-то бред. Яныка и ПР вроде народ избрал. А они народ кинули знатно. А Россия, насколько я помню, всегда помогала Украине именно вставать с колен :-)
5. Это вы о Сандре?
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner