Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как казаки с милицией дрались.

Меня спросили: а почему ты, умудряясь писать в блог даже в полевых условиях, ничего не напишешь и не скажешь о печальных событиях в Крыму - о драке казаков с милицией? Ох-хо-хо, граждане, а что тут говорить, если я очевидцем событий не была? Просто сообщения новостных лент перепечатать? Так новости вы и без меня прочтете. Проанализировать событие? Это вообще-то можно - анализ как раз и нужно делать через три-пять дней после анализируемого события, когда новость уже малость утряслась и устоялась – но не нужно: тут ИМХО нечего анализировать, все и так предельно ясно. Тем не менее, попробую, по заказу трудящихся, что-нибудь сказать по сему прискорбному во всех отношениях случаю.
Начнем мы с повторения всем известных, не раз уже озвученных мною истин – а что делать, если до некоторых людей с первого раза не доходит? Впрочем, до этих некоторых, боюсь, не только с первого, но и со сто первого раза ничего не дойдет, но тут уж мы не виноваты.
Итак, когда мы в свое время собирались голосовать за Янека, мы справедливо опасались, что Янукович, этот шкодливый кот Леопольд, после победы своей, буде она состоится, пойдет по стопам Кучмы - то есть наплюет на свои предвыборные обещания и на свой электорат, и займется «объединением Украины», примирениями в стиле «ребята, давайте жить дружно!», заигрыванием со свидомитами и т.д. Поначалу опасения наши не оправдывались и мы даже воспряли духом и позволили себе проявить сдержанный оптимизм. Но уже осенью, когда стало ясно, что на многострадальный закон о языках наши распрекрасные ПэРы положили то самое, о чем вы подумали, мы поняли, что все вернулось на круги своя и наши худшие опасения начинают сбываться. Далее ситуация все усугублялась и наконец достигла своего апофигея – того самого крымского побоища. Впрочем, насчет апофигея я загнула – боюсь, главные апофигеи у нас еще впереди… Пока же хочу отметить следующее.
1. Уже энное количество раз говорилось, что Янеку следовало бы не ублажать свидомитов, которые не полюбят его никогда, что бы он там для них не делал, но повернуться лицом к своим избирателям, которые простили бы ему все всего лишь за выполнение нескольких пунктов его программы. К глубокому прискорбию, благим советам Янек не внял (воистину, кого Бог хочет покарать, того он лишает разума!) и начал делать все наоборот. Ныне он окончательно расплевался с верными казаками, с теми самыми казаками, что так радовались в свое время избранию православного президента; с казаками, которые теоретически могли в случае нужды встать за Янека горой, как стояли они за тот многострадальный крест. Но теперь казаки за Янека не встанут никогда. Как вы думаете, кто в этом виноват?
2. Мне довелось услышать точку зрения, что это у власти теперь политика такая – она, мол. Жестко будет реагировать на любые проявления экстремизма. Позволю себе с этим не согласится – ТАК отреагировать на крымско-татарский или галичанский экстремизм власть НЕ ПОСМЕЕТ.
3. А если вдруг (ну, представим себе на мгновение такую возможность) власть осмелится натравить хорошо напрактиковавшуюся на казаках милицию на татар или запукрийских свидомитов, тут же последует грозный окрик со стороны так называемого мирового сообщества – ведь с точки зрения этого самого мирового сообщества проламывать черепа русским православным казакам – это верх демократичности. А вот нацюков или татар даже арестовывать нельзя - они хорошие и мирные, татарскому лидеру того и гляди шнобелевскую премию мира дадут!
Так вот, если власть посмеет обойтись так с представителями честных совестливых и рукопожатных наций или партий, эту власть вполне могут обвинить в «чрезмерном применении силы против мирных демонстрантов». А дальше…
А дальше, скажем так, этой власти ОЧЕНЬ понадобятся защитники… Но только защищать ее уже будет некому – смотри пункт первый…
Tags: Украина, Янукович, политика
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments