Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

О невозможности дружбы с инакомыслящими.

Приходит мне недавно в Гайдпарке сообщение (сохранить я его не сохранила, пересказываю своими словами):  «Я живу по принципу: «Я не согласен с вашим мнением, но  готов отдать жизнь за то,  чтобы вы могли его высказать!»  Если вы солидарны  с такой точкой зрения – давайте дружить. Я  считаю, что люди  с диаметрально противоположными  политическими взглядами – например, либералы и коммунисты -  могут быть хорошими друзьями…» бла-бла-бла…

Ну, и захотелось мне прокомментировать сие  дивное послание.

«Я не согласен с вашим мнением, но  готов отдать жизнь за то,  чтобы вы могли его высказать!» - Ва-бабай!  Тьфу-тьфу-тьфу! Что-то либеральным духом пахнет, то есть не пахнет, а прямо-таки воняет!

«Если вы согласны с такой точкой зрения…» Не согласна я  с ней  - когда это я с либералами соглашалась?  Но  на предложение дружбы я таки  ответила  взаимностью  – а, нехай пока будет!   Надоест – расстанемся,   за мной не заржавеет. Это я поначалу удаляла из друзей неохотно, а теперь ничего, привыкла и насобачилась.

«Люди с диаметрально противоположными политическими взглядами  могут быть хорошими друзьями…»… Стоп! А вот на этом пунктике мы сейчас остановимся подробнее.

Я лично  НЕ МОГУ себе представить, как люди с противоположными политическими взглядами могут  быть друзьями – я  с такими случаями не сталкивалась.  Зато я неоднократно сталкивалась со случаями противоположными  - когда не только друзья, но и близкие родственники    крепко ссорились и ругались из-за политики. За примерами далеко ходить не надо.  Во время майдана  отношения мои  с родным братцем весьма и весьма охладели. Почему, спросите вы? Да потому,  что я за Янека голосовала, а братец на мандан ходил.  По сему поводу мы с ним постоянно ругались живьем и по телефону в очень жестком стиле, например:

Он:   У меня ленты помаранчевые и на пуговицах, и на рукавах…

Я. А ты еще и нах нацепи ленту!

И только через год,  когда братец, как и большинство майданщиков, стал разочаровываться в Юще, наши отношения несколько улучшились.

Еще пример. У одного моего родственничка, относящегося  к старшему поколению, поколению моих родителей,  есть два брата: один – активный оранжгутанг (он стоял на майдане!), а второй – ярый коммунист  (в 2007 году он  участвовал в акциях в поддержку парламента). Сам же родственничек  является  умеренным оранжопом -  он, конечно,  за Йулю и Йусча, но по  манданам особо не шлялся. Так вот,  эти три родных братца так переругались  на политической  почве, что даже на похоронах родной матери не разговаривали. Вот оно как бывает… А кто-то там говорит о дружбе людей с разными взглядами!

 С инакомыслящими не то что дружить, даже общаться тяжело.  Ведь правда всегда  одна. Следовательно, если люди придерживаются разных точек зрения,   кто-то из них неправ. Если  неправый не понимает своей неправоты, значит, он глуп. Если все понимает, но продолжает отстаивать неправду, значит, он интригует и лжет, а с дураками или лжецами связываться – это, знаете ли, себе дороже.  Посему, повторяю,  я в дружбу людей с разными взглядами не верю  - мне лично даже и в интернете  с инакомыслящими  дело иметь тяжело: вот давно уже подумываю, а не  попереть ли мне из друзей одного злостного антисталиниста?

А уж дружба либераста и коммуниста, о которой писал мне мой корреспондент, вообще кажется мне каким-то извращением. Впрочем, надо  бы уточнить, какой то коммунист. Если троцкист – то у них действительно оЧЧЧень много общего с либерастами, таки да.

 

Tags: либерастия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments