Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Если волк рядится в овцу - расшатались значит клыки (с)

Прекрасное и оптимистичное от ребе Носикова.
Есть такой сорт новостей, от которых хочется проверить поголовье слонов и медведей в зоопарке — все ли целы и здоровы?

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США больше не намерены заниматься войнами и переворотами, чтобы продвигать демократию.
«Мы не будем продвигать демократию с помощью дорогостоящих военных интервенций и попыток свержения авторитарных режимов силой. Мы уже попробовали эти тактики в прошлом, и, какими бы ни были их намерения, это не сработало, — подчеркнул Блинкен. — Вопрос не в том, будем ли мы поддерживать демократию по всему миру, а в том, как мы будем это делать. Мы будем подавать пример».

Я даже перечитал еще раз на всякий случай — не померещилось ли? Нет, не померещилось.
Новость, надо сказать, слегка ошеломила. Мы привыкли уже к ненадежности союзников, предательству друзей, но дожить до того, чтобы тебя предал враг — на такое мы не рассчитывали. Что же произошло с нашим наивернейшим и наинадежнейшим из врагов? И что нам теперь делать?

Давайте посмотрим контекст.
На днях США вели против России очередной пакет санкций, связанных с «отравлением» мошенника Алексея Навального. Состав санкций поражает. Штаты запретили въезд на свою территорию российским чиновникам, которым и так запрещен в них въезд. Еще они запретили им иметь имущество и счета за рубежом.
То есть Вашингтон, со своей стороны, подтвердил и закрепил требования российского законодательства к высшему чиновничеству России. Что это за союзнические выходки?! Что они себе позволяют?!

Взглянем окрест. «Северный Поток — 2» достраивается. Немецкая компания Uniper — партнер России по «Потоку» — оценила готовность газопровода на 98%. Сегодня судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло порт, а его аналог, «Фортуна», продолжает работу у Дании. Надежды на остановку проекта нет.

Сегодня же медицинский регулятор Евросоюза начал проводить экспертизу вакцины «Спутник V» для применения ее в границах ЕС. Надежды на то, что вакцина не пройдет сертификацию, нет.
Серьезные перебои с поставками вакцин от Pfizer, Moderna и AstraZeneca делают «Спутник» фактическим спасителем Европы. Ряд стран Старого Света чуть ли не пошли на бунт против Брюсселя, волокитившего экспертизу, и закупили российскую вакцину в одностороннем порядке. Бюрократия ЕС и евроцентричные политики дискредитированы.

Политическая система в России не теряет стабильности. Внести раскол в отечественные элиты не удалось, майданные ресурсы исчерпаны, а майданные политики — маргинальны.

В общем, дело не в том, что США решили сменить стратегию. А в том, что США больше не могут придерживаться старой. У старой змеи шатаются зубы. Ей пора к стоматологу.

Заявление Вашингтона о том, что отныне он будет всего лишь «подавать пример» демократии, — не оговорка. Штаты, похоже, действительно намерены заняться собой. Они расколоты, им необходима передышка и время — на подавление оппозиции и наведение демократии у себя дома. То есть речь о скорых внутренних репрессиях в США. А для этого нужны и ресурсы, и относительный покой на внешнем политическом фронте. В этих условиях они готовы пойти на временное снижение противостояния с Россией — и прямо это демонстрируют.

Ближайшее время США будут стараться имитировать противостояние с Россией, не допуская ввязывания в реальное противодействие, которое потребовало бы реальных политических ресурсов. По сути дела, то, что мы сейчас слышим от Блинкена и Псаки, — это хрестоматийное мальчишеское «Я очень сильный каратист, но мне сенсей не позволяет драться на улице» из нашего детства.
Дзюдоист Владимир Путин прекрасно понимает, как надо оценивать такие заявления.

Полностью здесь - https://riafan.ru/1398353-vrag-nas-predal-roman-nosikov-ob-otkaze-gosdepa-ssha-nasazhdat-demokratiyu-siloi
Tags: "империя Добра", Россия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Мир на грани большой войны

    Оптимист Ищенко вангует, что скоро война, и размышляет о том, кто моргнёт первым. Ситуация на многострадальной Украине (без всякой иронии к стране…

  • Ставка сделана на "или пан, или пропал"...

    Ребе Ищенко на линии. Соотечественники внезапно возмутились, когда Байден назвал Путина убийцей. С одной стороны, это хорошо, когда страна, народ и…

  • Наше дело правое!

    Давненько у нас не было прекрасного во всех отношениях ребе Ищенко. История свержения Трампа в США имеет все признаки цветного путча. Даже двух.…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments