Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

И бесы веруют...

Как известно,  у меня имеется своего рода система слов-маркеров, с помощью которой я быстро и почти безошибочно могу  распознать  НАШИХ   и НЕ НАШИХ.  Так,  в число   маркеров, которые я условно называю церковными, входят слова типа « православнутые»,  ЗАО РПЦ, «гундяевское православие», «Гундяев» и т.д.    Ну, то, что  НАШ человек  никогда не станет употреблять подобные словечки,  давно уже всем понятно.  Но меня интересует вопрос, почему это некоторые товарищи, которые  нам совсем не товарищи, так упорно  и упрямо  называют  Святейшего   Патриарха Кирилла «Гундяевым»? А  почему бы им в таком случае и  Папу Римского не называть Йозефом Алоизовичем Ратцингером? Ах, они боятся, что за наезды на Папу их могут отлучить от общества цивилизованных  европейских белых людей, а за наезды на  Патриарха  только похвалят? 

Или они, как обычно они сами все это объясняют, просто не признают никаких  православных таинств и обрядов, не считают «гражданина Гундяева»  Патриархом, а потому и не называют его так? Хм, на первый взгляд, в этом есть  некоторая логика, но только на первый взгляд.  Ведь если этим товарищам на обряды наплевать, если   для них сан Патриарха ровным счетом ничего не значит, почему же им  не назвать Патриарха Патриархом -  ведь им-то, получается, все равно, все без  разницы? Однако они с упорством, достойным лучшего применения,  гнут свою линию.  Я   в таких случаях всегда вспоминаю выборы и юлианцев, маскировавшихся под простопсихов… извините, противвсехов. Когда этим противвсехам, громко вопившим, что им все  равно и вообще, все политики одинаковые, с ухмылкой говорили: «Ну, если все политики одинаковые, а вам все равно, так проголосуйте за Януковича!»,  у них  тут же начиналась бурная истерика.

Примерно такая же истерика начинается и  с  НЕНАШИМИ. Спрашивается, почему? Я думаю, как раз потому, что НЕНАШИМ  НЕ ВСЕ РАВНО: они инстинктивно,  подсознательно  чувствуют, что Патриарх есть Патриарх,  и что в самом сане его есть сила. Ну как подсознательно? Кто-то однажды заметил, что  православный  понятие  «подсознание» не  признает ))), так что  мы лучше скажем, что это живущие в  ненаших бесы  чуют силу, понимают, что к чему (сказано ведь, что и бесы веруют, и  трепещут) и часть своего знания как бы передают своим хозяевам. А хозяева,  получив  это некое смутное знание о силе,   совершают инстинктивную попытку уничтожить или хотя бы уменьшить силу. Для этого они бессознательно  используют уже  описанный мною почти два года тому назад метод. Цитирую себя, любимую:

Дело в том, что многие древние мистические и магические верования, поверия и суеверия не только благополучно дожили до наших дней, но и  очень прочно вошли в генетическую память, то есть в подсознание людей. Посему мы очень часто сталкиваемся с явлением, когда человек ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, то есть не понимая, что он, собственно,  делает, совершает рудиментарное примитивное магическое действо. Искажение слова и есть не что иное, как рудимент шаманства. В его основе лежат древние представления о материальности и силе слова. Ибо  если слово обладает силой, то логично предположить, что искажение слова лишает его значительной части силы. Следовательно, уродуя слово, ненаши подсознательно желают его ослабить.

Коверкание имени собственного – то же самое остаточное шаманство, о котором мы только что говорили, но более сложное и преследующее  двойную цель.  Искажая имя собственное, ненаш  подсознательно стремится  не  только ослабить его, но и ослабить, исковеркать, в перспективе уничтожить носителя имени -http://sandra-nova.livejournal.com/24109.html

Конец цитаты.

В рассматриваемом нами случае  ненаш   тоже  совершает  бессознательно примитивное магическое действо:   заменяет на словах дающее силу имя и сан на не имеющее силы мирское имя, рассчитывая ослабить этим  человека, носящего  те самые дающие силу имя и сан.  Но  примитивная магия не может повредить добрым христианам.

ЗЫ. Кстати, в русских народных сказках  НЕНАШИМИ нередко называют чертей…))))

 

 

Tags: патриарх, православие, слово, экзорцизмы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments