?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, это лучший на данный момент заявления Джо Байдена (сокращённо ДБ).

Знаете, коллеги, думал тут над вчерашним заходом нашего друга Джо Байдена. Псаки тоже любопытна, прежде всего, полным отсутствием признаков попыток «отыграть назад». Возможности смягчить были, но смысл ее заявления: «русским пора привыкать к новому формату, другого не будет.

Помимо того, что это прямой сигнал нашей «элитке»: решайте вопрос с Путиным, иначе все дальше будет только хуже (статус страны-изгоя подразумевает, что хуже будет очень многим, особенно богатым), вижу еще пару обстоятельств.

Первое. Коллеги, у них цейтнот. Цейтнот и дикая внутренняя драка, драка на уничтожение, которую они хотят экспортировать к нам. Косвенно это свидетельствует, что они ожидают ухудшения экономической ситуации и выжидать не могут. США крайне необходимо обострение на внешнем контуре. Любой ценой.

Второе. США собираются действовать вне традиционных рамок политической коммуникации и в принципе межгосударственных отношений. Отзываем мы посла, не отзываем…. Им это, простите, пофиг. Они действуют уже в принципиально другом операционном пространстве. А это пространство в том числе включает неограниченные возможности риторики.

Третье. А вот ресурса для практических действий у них нет. И еще некоторое время не будет. Включая даже такие вещи, как раскачка внутренней ситуации.

Так, я что думаю, коллеги: а зачем нам играть в американскую игру? Может стоит сыграть с точностью «до наоборот». Не риторика и игра в дипломатические и пропагандистские уколы, а асимметрия практических действий. На которые уже им будет бессмысленно отвечать пропагандой.

Наброшу:
Признание ДНР и ЛНР и создание «зоны безопасности» вокруг них
• Односторонние действия по закреплению государственной принадлежности территорий в Арктике.
• Замораживание (не отказ, а именно замораживание) СНВ3
Воссоединение Северной и Южной Осетии.
• При любом признаке провокации – создание зоны безопасности вокруг Крыма. За Перекопом, естественно.
Запрет финансируемых и контролируемых из-за рубежа образовательных учреждений и программ.

На это отвечать американцам будет нечем.

И при этом отказаться от громкой пропаганды. Делать это все молча, как шли в атаку зажав ленточки от бескозырок моряки в осажденном Севастополе. Молча. Самое страшное – когда тебя начинают убивать молча. А нам пора американцев напугать. До поноса.
Так вижу.

Источник - https://t.me/SIL0VIKI/32303

ЗЫ.  Дополнение.  Видеоиллюстрация  к  молча,  зажав ленточки от бескозырок...
На  злобу  дня,  так  сказать.


Подписаться на Telegram канал sandra_nika
promo sandra_nika май 28, 09:22 43
Buy for 10 tokens
Сижу, слушаю новости и думаю себе: ну с языком на территориях Херсонской и Запорожской областей, интегрируемых в Россию, всё ясно: русский государственный, украинский никто не запрещает (а зачем его запрещать - если его насильно не навязывать, он естественным путём отомрёт). А вот как будет с…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
18 мар, 2021 11:53 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ukc_urpek
18 мар, 2021 13:03 (UTC)
Всё-таки Путин у нас гениален! Так здорово ответил — и тонко потроллил насчёт здоровья, и в очередной раз ущипнул американцев за геноцид и массовые убийства.
https://iz.ru/1138894/2021-03-18/putin-pozhelal-baidenu-zdorovia-v-otvet-na-ego-obvineniia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
livejournal
18 мар, 2021 13:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shepelev
18 мар, 2021 14:35 (UTC)
Рано.
Сам так думаю, но... рано.
sandra_nika
18 мар, 2021 14:39 (UTC)
И всё равно скажу: следующая Пасха - в Святогорской Лавре.
shepelev
18 мар, 2021 14:41 (UTC)
Аминь!

И никаких авуменов!
ramakrishna_67
18 мар, 2021 16:07 (UTC)
Люблю Святогорскую Лавру!
ramakrishna_67
18 мар, 2021 14:39 (UTC)
Помимо того, что это прямой сигнал нашей «элитке»: решайте вопрос с Путиным, иначе все дальше будет только хуже (статус страны-изгоя подразумевает, что хуже будет очень многим, особенно богатым), вижу еще пару обстоятельств.
Опоздали они с этим сигналом, лет на 10 уже, как минимум. Даже на "засахаренном болоте" их "сигнал" не сработал. Кому он интересен, их сигнал? Крупному капиталу? Да щаз, они уже обросли жирком, у них уже есть свои собственные интересы, ни разу не совпадающие с их "коллегами" из "свободного мира", они не собираются сдавать свои интересы, как в России, так и за ее пределами, ради благополучия транснациональных корпораций контролируемых западом. Они, скажем так, уже сами транснациональные корпорации, со своими собственными интересами. А те, альтернативно одаренные, что не послушались Путина в 2002 году (замучаетесь пыль глотать(цэ), сидят по Лондонам и прочим Майами, и подхрюкивают, в надежде урвать кусочек барского пирога. Что-то, едва они свалили из России, их "гениальность" в бизнесе куда-то улетучилась, да и денюшки, которые они таким непосильным трудом уворовали у России, уже давно пристроили их хозяева. Кому еще адресовать это предложение? Силовикам? Ну тут, даже не смешно. Еще кому? Чиновникам и управленцам? А им то ради чего слушать сигналы ДБ? У них все замечательно, и они не собираются отдавать насиженные места соросятине и прочим собакашвилям и абромавичусам. Остаются маргинальные круги разного рода либеральной и красно-розовой пятой колонны и прочие "культурные интеллигенты" с красивыми литсами? Так и в ихней голубятне уже не так все монолитно и слаженно, как было раньше. Многие из них откровенно зрадят, как всякие там Богомоловы и Явлинские. Им тоже неинтересно рушить страну, когда и так хорошо, сидеть в уютной оппозиционной позе и получать за это свой бакшиш. Так что, усе. Бобик сдох. А будет брыкаться, тогда бахнем, и не один раз. Весь мир в труху(цэ)
С праздником Воссоединения Русских Земель, дорогие коллеги!
sandra_nika
18 мар, 2021 16:42 (UTC)
Рукопожимаю.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ДекоммуниZация!
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Метки


Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner