Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Девочки, не делайте так!

Вот что я подметила. Уже несколько недель в информационном поле присутствует много тем, связанных с насилием над женщинами. Больше всего говорили о скопинском маньяке (скопинский маньяк вышел на свободу, поучаствовал в ток-шоу, дал интервью Собчак и т.д. - последние новости, прозвучавшие буквально на днях были о том, что маньяк получил большие гонорары и укатил отдыхать на юг, а одной из его жертв готовы предоставить охрану), но упоминали и дело Веры Пехтелевой, убитой более года тому назад; и убийство в Лондоне Сары Эверард (Сару убил полицейский, в Лондоне начались протесты, герцогиня Кембриджская   почтила память Сары, бла-бла-бла); и начало процесса над тулунским маньяком, и фильм про Чикатило.

В этой связи у меня возник вопрос. ПОЧЕМУ наши СМИ с удовольствием рассказывают о маньяках и убийствах, смакуют подробности, а вот никакой морали типа "не делайте так, пусть это будет другим наукой" и пр. от них не услышишь?

Не, ну я всё понимаю: народ по жизни необучаем, а сказать "сама виновата" сейчас и вовсе нельзя - сразу же геволт начнётся. Но можно ведь озвучить мораль, не употребляя выражение "сама виновата". А что до того, что народ по жизни необучаем, то ищите, и обрящете: если тысячу раз   повторить прописные истины, то, возможно, до кого-то они и дойдут.

Ну ладно. Раз наши СМИ не хотят, попробую я мораль озвучить. Ну а что - блоггеры ведь существуют в том числе и для того, чтобы говорить то, что политикам и официальным СМИ открыто высказать пока неловко.

Начнём с изрядно надоевшего всем скопинского маньяка Виктора Мохова. Что нам   поведали   СМИ? Что в двухтысячном году две девочки-припевочки 14 и 17 лет, Катя и Лена, возвращаясь с гуляний, сели в машину к Мохову, который предложил их подвести. Кроме Мохова в машине находился ещё один человек, представившийся Лешей. Позже выяснилось, что то был не мужчина, а подельница Мохова, кобла по имени Елена. Но она выглядела как мужик, представилась, как мы уже сказали, Лёшей, и  Катя  с  Леной приняли ее за мужчину. Таким образом, мы получаем, что две несовершеннолетние дефачки сели в машину к двум более чем взрослым дядям. Внимание, вопрос: почему бы нашим СМИ не гаркнуть во весь голос: "ДЕВОЧКИ! Не будьте как Катя и Лена! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не садитесь в машину к незнакомым мужчинам! Да и вообще в машину к незнакомым людям НЕ САДИТЕСЬ!"

Идём дальше. Севши в машину к незнакомым взрослым дядям, девочки-припевочки приняли предложение дядей выпить водочки. В водке оказалось снотворное. Внимание, вопрос: почему бы нашим СМИ не сказать: "Девочки! Не будьте как Катя и Лена! НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не распивайте спиртное с незнакомыми людьми! Да и вообще подросткам 14 и даже 17 лет спиртное употреблять не стоит".

Теперь вернёмся немного назад. Нам поведали, что до Лены и Кати у маньяка Мохова была ещё одна жертва. В конце 1999 года он затащил в свой бункер тринадцатилетнюю девицу, которая пришла к Мохову в гости со своим парнем. Она провела в бункере две недели, после чего ухитрилась сбежать, но,  сбежав,  в полицию не обратилась,  а  родители дефачки, если они у неё имелись, тоже не   поинтересовались, где их дочь обреталась две недели. Внимание, вопрос: почему бы нашим СМИ не сказать: "Девочки! В тринадцать лет надо в школе учиться, а не   шляться с хахалями по каким-то притонам!"

  Напишем несколько слов и о другом деле - убийстве Веры Пехтелевой. Оно произошло ещё в январе 2020 в Кемерово, и я о нём ранее даже не слышала. Но недавно о нём снова заговорили - наверное, потому, что в марте  по  нему  начались слушания. Дело   вообще жуткое: эту Веру её сожитель убивал в течение нескольких часов. На крики сбежались чуть ли не все соседи, стучали в дверь, звонили в полицию, а полиция все не ехала, а когда, наконец, приехала, было уже поздно. В общем, кошмар,   но,  опять  же,  встает  вопрос. СМИ расписывают, какая была хорошая Вера и какой плохой её сожитель, какие негодники полицейские, не приславшие вовремя наряд, и так далее. Но почему бы СМИ не спросить: " А ЗАЧЕМ хорошая девочка Вера, решившая уйти от своего нехорошего   сожителя и даже приехавшая к нему за вещами, вместо того чтобы забрать вещи и распрощаться, села сначала бухать с хахалем (было выпито на двоих 0,5 водки, 0,7 ликёра и 6 литров пива), а затем улеглась с ним в койку?" А  потом  сказать: "ДЕВОЧКИ, не делайте так. Уходя - уходите. И вообще забывать обо всём на свете при виде двух пузырей и хера - моветон".

Ну вот как-то так. А о заграничном, лондонском случае - убийстве Сары Эверард, я писать не буду: во-первых, что там у них за границей меня мало интересует, во-вторых, из истории с Сарой никакой морали не извлечёшь. Хотя... поговоривают, что убивший Сару полицейский был женат на украинке. Это ещё раз подтверждает сформулированную мною аксиому "Где какая пакость - сразу ищи фигуранта-украинца". Но это уже совсем другая история...
Tags: вопросы пола, общество, преступность
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Что государству делать с деБилами и шМарами?

    Не так давно у меня был постик про трагическое проишествие в Новочеркасске, где шестеро подростков устроили покатушки на машине и в итоге…

  • Родина слышит!

    Как говорится, ищите и обрящете. 28 апреля на встрече главы правительства с руководителями парламентских фракций В. Жириновский снова озвучивает…

  • Интернат для опричников

    28 апреля состоялась встреча М. Мишустина с руководством парламентских фракций. Я эту встречу краем уха слушала. Много чего интересного было сказано,…

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Что государству делать с деБилами и шМарами?

    Не так давно у меня был постик про трагическое проишествие в Новочеркасске, где шестеро подростков устроили покатушки на машине и в итоге…

  • Родина слышит!

    Как говорится, ищите и обрящете. 28 апреля на встрече главы правительства с руководителями парламентских фракций В. Жириновский снова озвучивает…

  • Интернат для опричников

    28 апреля состоялась встреча М. Мишустина с руководством парламентских фракций. Я эту встречу краем уха слушала. Много чего интересного было сказано,…