Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

О ликвидации автономий в России.

Отрадно  видеть, что одна из излюбленных моих (и не только моих) идей – идея о необходимости ликвидации  ВСЕХ автономий  в  России – приобретает все большую и большую популярность – все чаще и чаще начинают говорить о ней во весь голос  уважаемые   наши блоггеры,  в том числе и  считающиеся националистами. Думаю, пора переходить на более высокий уровень  - теперь о  ликвидации автономий  в России должны заговорить политики, и не просто заговорить, но и включить   этот пункт в свои предвыборные программы, а затем и приступить  к ее практической реализации.  Впрочем, кажется,   об этом однажды говорил Жирик... Я с иронией отношусь к шуту гороховому Жирику, кроме того, я даже не помню точно (а проверить не могу, потому как пользуюсь сейчас слабеньким полевым интернетом),  говорил ли он это, или же я что-то напутала. С другой стороны, есть мнение, что что у кремлевских  ребят на уме, то у  Жирика на  языке… Так что, повторяю, идее уже пора переходить на более высокий уровень. Я  же  тем временем  попробую дать ответ на часто задаваемый  мне в реале вопрос: а разве ликвидация автономий не будет несправедливостью по отношению к их жителям?

Спрашивали – отвечаем: нет, не будет, напротив, ликвидация  будет самым что ни на есть торжеством справедливости!  Ведь сейчас в России полный беспредел и дикость творится! Возьмем,  к примеру, такую автономную  республику, как республика Саха, то есть, говоря по-человечески,  Якутия. Вы  видели ту Саху на карте?  Да она же  по размерам такова, что  покроет всю Швейцарию со странами Бенилюкса впридачу, как бык афцу!    А вот  кавказские республики такие маленькие, что на их территории с трудом помещается мангал с шашлыками. Спрашивается: где же справедливость? Чем  жители кавказских республик хуже  сахатинцев или сахатых – не знаю, как правильно тех якутов назвать?

Или вот вам еще одна несправедливость. Сколько в России  национальностей?  Однозначно больше ста! А автономий сколько? Вот и я о  том же! Вот почему, к примеру, нет своей автономии у представителей китайского народа хуй? И незачем смеяться и подозрительно на меня коситься – я вовсе не ругаюсь, такая народность  существует  - http://demoscope.ru/weekly/knigi/alfavit/alfavit_nacional.html#23, а  автономии у нее нет! Это несправедливо!

Зато когда автономии будут ликвидированы, а  на смену им придут примерно равные по территории (или по  численности населения – тут уж пусть специалисты скажут, как лучше) области (если этого будет недостаточно, области можно будет объединить в округа – это уже детали) – все будет справедливо. Все области России, образованные  по чисто территориальному, а не  по национальному  принципу,  и   получившие свои названия по названиям географических объектов, а не по названиям народностей (титульная нация ведь в  России одна – русские) будут иметь равные права и обязанности.  И   ВСЕ граждане  России на  территории  ВСЕХ  областей России  - то есть, на территории ВСЕЙ России  будут иметь равные права и обязанности. Ибо закон один для всех.

Так что надо, надо возвращаться к хорошо забытому старому – в Российской империи, как вы помните, никаких автономий не было, а были губернии. Впрочем, вот тут мне подсказывают, что были царства – Польское, Финлядское, и царствам  этим государи еще и конституции даровали. Хм…  интересная мысль!  Надо будет ее обдумать  на досуге. Это что же получается, и в России, которую мы потеряли (и хруст французской булки) тоже  русских людей обижали: инородцам конституции, а   русским шиш? Караул!

Ну что же, надо же когда-то браться за исправление  ошибок прежних «режимов»…))))

 

 

Tags: Россия, вопросы теории
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments