Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Русским рекам -русские берега от истока до устья!

Рубрика "Вынесено из комментариев". Дискуссия в комментариях к посту Русскую воду - русским рекам!
Пишет   уважаемый meldunek

К сожалению, разворотом Днепра проблему ыодоснабжения Крыма не решить. Предлагаю концептуальное решение проблемы. Последствия удара ломом вышибают таким же ответным ударом, и тоже ломом. Удар ломом был нанесён выдающимся сыном украинского народа милейшим Никитой Сергеевичем в 1954 году. Удар ломом, нанесённый Хрущёвым назывался административным решением проблемы водоснабжения Крыма. Проблема водоснабжения как таковая собственно была уже решена постройкой крымского канала. И сама проблема заключалась не в самом водоснабжении, а в его администрировании. И для радикального упрощения способа этого администрирования — а это и было самым что ни на есть официальным обоснованием решения Хрущёва — и было принято решение о передаче Крыма из состава России в состав Украины.

Чтобы окончательно закрыть гештальт, и обосновать необходимость более простого способа доставки российской части воды Днепра  в  Крым   без неоходимости нерациональных трат народных средств на повороты рек, достаточно просто аналогичного решения, но наоборот — о передачи Украины в состав Крыма.А чтобы денонсировать указ Хрущёва, достаточно простого указа Путина. И именно такого — "О передаче Украины в состав Крыма". Столь же простое, как и у Хрущёва, административное решение. Элементарное движение того же лома, но в обратную сторону. Возвратно-поступательное. И всё. Больше ничего.

Ему  возражает   комментатор parkangw
Ув. Meldunek, у Вашего предложения есть очень неприятный побочный эффект, даже два:
1. Такая передача потребует выдачи гражданства сотням тысяч активных и, что даже хуже, скрытых украинских нацистов и им сочувствующих. При всех демографических проблемах, стоящих сейчас перед Россией, это - явно не лучший способ их решения.
2. В случае инкорпорации Украины в Крым на Россию лягут все долговые обязательства, что накопила Украина за годы независимости. Особенно Украина послемайданная. Надо ли нам это?

Поэтому, на мой взгляд, было бы интереснее сделать иначе - нырнуть в историю ещё глубже и отменить акты включения в состав УССР Донецко-Криворожской и Одесской республик. А остальная Украина... пусть остаётся в качестве формально независимой страны, держательницы всех финансовых обязательств в составе онацистившегося, оянычаренного центра и галичанского кубла - и платит по счетам.

Уважаемый  Meldunek  отвечает.
Ваши возражения достаточно серьёзны, согласен. Всё это имеет место быть. Но не совсем так уж до конца.
1. Необязательно. В отношении Донбасса требование Украины какое? Донбасс им нужен без русских. Что сделали с пруссами после окончания 2-й Мировой? Выселили их всех в течение 48 часов. Куда? В Германию, в которую они когда-то влились как сейчас украинцы в евросоюз..
Куда выселить всех украинцев? Да туда, куда они все хотели, и все и так туда едут — в Европу.
Сложно? — Да не сложнее поворота рек. Можно также решить вопрос как латвийские власти решили вопрос с русскими в Латвии — оставить их всех без гражданства. Европейское же решение вопроса? Вполне как видим европейское. Ну так а мы чем должны быть хуже Европы???

2. После революции большевики платили по долгам царского правительства? Нет?
А по финансовым обязательствам Пруссии, ликвидированной как очаг фашизма, кто-нибудь что-нибудь платил? Нет.
Вопрос не совсем однозначный, тем более что при передаче территории Украины России речь не идет о передаче чужой территории (Крым до этого был территорией РСФСР, никогда в УССР не входившей) а о возврате собственной (Малороссия, Новороссия, Червоная Русь — такие же русские территории, как скажем малопольское и велькопольское воеводства  на территории Польши, и малопольское воеводство в отличие от большевистского творения — Украины отдельным, отличным от Польши государством не является, и никем, в том числе и самими малополяками, как таковое не признаётся).

То есть оснований для безвомездной передачи Украины Крыму гораздо больше, чем у Хрущёва для передачи Крыма Украине. Хрущёвская Украина что-нибудь России за передачу Крыма разве ж заплатила? Нет, фигушки. Всё получила на халяву. Вот и Украину обратно взять тоже надо также по-украински. На халяву. Ибо нефиг. Оснований гораздо больше.
«Проблемы индейцев шерифа не волнуют»

Tags: Россия, в каждой шутке..., прожекты, руина
Subscribe

Posts from This Journal “прожекты” Tag

  • Родина слышит!

    Как говорится, ищите и обрящете. 28 апреля на встрече главы правительства с руководителями парламентских фракций В. Жириновский снова озвучивает…

  • И начинать надо с укрупнения регионов...

    На днях произошло беспрецедентное событие: вице-премьер М. Хуснуллин предложил ликвидировать Еврейскую АО... секундочку, уточню... ага, предложил…

  • Интернат для опричников

    28 апреля состоялась встреча М. Мишустина с руководством парламентских фракций. Я эту встречу краем уха слушала. Много чего интересного было сказано,…

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments