?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокламация 1865 года.

 Вчера я  через френд-ленту вышла на один  весьма   интересный документ – прокламацию 1865 года о независимости Сибири. Ну что вам сказать? Если  прокламация подлинная (а на то очень похоже) – то это еще один факт, подтверждающий, что ОНИ    ведут свою  подрывную работу против нас   ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ методами, что и 150 лет тому назад:   а зачем им  изобретать что-то новое, если мы…ну, скажем так, не МЫ – мы то все видим и все  понимаем, а некоторая часть народа все  забыла и ничему не научилась и вновь готова радостно  наступать на те же самые грабли.

Кстати о тех, кто все забыл и  ничему не научился. Мне показалось, что и  юзер, разместивший у себя эту прокламацию, и другой юзер, друг,  с помощью которого я и вышла на эту  прелюбопытнейшую вещь, отнеслись  к прокламации положительно. Если это так, вопросов к ним я  не имею. А вот саму прокламацию ВСЕМ прочесть очень даже  рекомендую – врага, особенно такого старого, надо знать в лицо. Читайте – и  ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ!  

Сибирь более, чем прочие части империи прочувствовала всю тяжесть монархического гнёта, всю силу притеснений и оскорблений, наносимых народу от её самовластных правителей.

С самого начала наша страна, будучи завоёвана нашим народом для создания в ней независимой и свободной жизни, была беззаконно захвачена в руки жадных к обладанию московских царей и самовольно присвоена ими вместе с народом. В продолжение почти трёх столетий в неё посылались воеводы и губернаторы, которые по своему произволу управляя ей, обирали и грабили, пытали и мучили, вешали и убивали несчастный народ наш.

Вся история Сибири ознаменована страшными насилиями и злодействами царского чиновничества, да рядом политических и экономических стеснений. Присвоение себе народных земель, захват целых гор, изобилующих драгоценностями, в казну, как Алтайских и Нерчинских, грабёж народа, разорение инородцев, сборы податей, идущих не на народные нужды, а на содержание воров и убийц народных - чиновников, на обогащение царских любовниц и толпы шпионов. Кабала целых сословий как то: казаков и подзаводских крестьян; наводнение страны ссыльными преступниками, развращающими коренное население, стеснение торговли, создание частных и государственных монополий, в последнее время раздача земель чиновниками и покушение теми чтобы создать подземельную аристократию на угнетение народа; и ещё тысячи подобных преступлений. Вот чем ознаменовало своё управление в Сибири русское правительство!!!

В настоящее время правительство, доведя свой народ до разорения, пытается для удержания своей власти проводить реформы. Но можно ли верить тому правительству, которое, твердя о реформах, не даёт народу самому, через выборных, заботиться о своих нуждах; освобождая крестьян, проливает их кровь и отдаёт их землю помещикам; которое, суля милостью, душит тысячи поляков? Такому правительству нельзя верить: оно не друг, а злодей и палач  народа! Его реформы - есть низкая ложь и подлый обман!

Но как бы ни относилось правительство к Сибири, оно не сможет, по отдалённости, знать её нужды; его чиновники всегда будут людьми чуждыми народу; особоая территория, производство, население, интересы - "всё это требует самостоятельности Сибири, и она должна отделиться от России во имя блага своего народа, создавши своё государство на началах народного самоупрпавления. Демократический состав общества особенно благоприятствует Сибири создать республику, состоящую из штатов, подобно Америке".

Но как достичь этого? Только войной и восстанием за независимость. Поэтому каждый сибирский патриот обязан стремиться всеми силами "к доставлению народу скорейшего освобождения и подгтотовления восстания на врагов его. Теперь настало время этого подготовления!"

Образовавшееся общество "Независимость Сибири" обращается ко всем сибирякам с требованием начать воспитывать молодое поколение в  любви к своей родине, сорганизоваться и подготовиться к решительному дню борьбы, дню мести и освобождения. Для достижения этого великого дня общество "Независимость Сибири" призывает всех любящих народ наш братски соединиться от Урала до Восточного океана в одну семью и идти искать свободы народной.

Идёмте же, Не страшитесь ни пыток, ни казней! На святое дело освобождения с криком: да здравствует независимость Сибири! Да здравствует свободный наш народ! Да здравствует наше славное будущее!

1865 год

Г.Н. Потанин, Н.М. Ядринцев, С.С. Шашков, Е.Е. Колосов

Источник - http://users.livejournal.com/_steppenwolf/960102.html

Все. Комментарии излишни, умному достаточно. Задам лишь один риторический вопрос: вы теперь понимаете, КТО финансировал и финансирует наших «революционеров»? Или у вас еще  остались какие-то сомнения?

 

 

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
stalbar
11 июл, 2011 05:49 (UTC)
Мда. Ща ещё добавить к этому тексту зверства "Сталинского режима" и нормуль. А нет, ещё надо "свежачка" подкинуть, например из "Итогов" Немцова - и всё, агитка готова. Можно выступать на площадях. Только один вопрос - как народ эту вот херню (я про приведённый выше текст) воспринял 150 лет назад? Нет фактов случайно? Думается мне, что на вилы "агитаторов" насаживал. Сейчас время "помяХче", потому будем просто посылать наЙух. Простите некоторую фривольность в разговоре.
Кстати, прецедент таки имеется :) Вот линк на небольшую дискуссию http://putnik1.livejournal.com/1238931.html?thread=48501907#t48501907
Основная мысль оттуда "...носители идей "вiльной Сибири"...были обложены х..ми и выставлены на смех"
_steppenwolf
11 июл, 2011 08:25 (UTC)
в 1918ом году было объявлено о создании Сибирской республики.
Вот так народ воспринял эту "херню"
stalbar
11 июл, 2011 08:50 (UTC)
:) Ты не путай тёплое с мягким. "Прокламацией 1865 года" подтёрли ..опу и выбросили. А то, о чём ты щас толкуешь "...в 1918ом году было объявлено о создании Сибирской республики..." было создано в условиях послереволюционного хаоса. Один вопрос - кем? Народом? А вот шиш.
"Декларация о самостоятельности Сибири была провозглашена 17 (4) июля 1918 г. Столицей Сибирской республики стал город Омск. Исполнителная власть принадлежала Временному сибирскому правительству во главе с П. В. Вологодским"
"Вологодский, Пётр Васильевич - После свержения советской власти 30 июня 1918 года возглавил Временное сибирское правительство, был одним из членов Совета Министров России и его председателем, под руководством А. В. Колчака"
Может быть перечислить состав Временного сибирского правительства? Все как на подбор - сегодня таких ушлёпков-прозападников называют либерастами. Подозреваю, что и ты из их числа.
P.S. И не надо мне ездить по ушам своей пропагандой - не получится. Можешь заранее и предсказуемо отправляться в пешее эротическое путешествие.
_steppenwolf
11 июл, 2011 08:55 (UTC)
Народ это что есть?
стадо баранов которое в моём дворе не может вызвать милицию и ждёт пока я вызову?

ааа
"Все как на подбор - сегодня таких ушлёпков-прозападников называют либерастами. "

понятно. псих совок - тоталитарист нашёлся.
Ушлёпок это ты. Смерд.
stalbar
11 июл, 2011 12:19 (UTC)
Тебя мама в детстве не учила, что ругаться - нехорошо? Кстати, а папа не говорил, что переход на личности - это всегда тогда, когда по сути возразить нечего? Ничего, я восполняю этот пробел в твоём воспитании :)
P.S. Кстати, как тебе в путешествии? Полпути прошёл?
oldalnic
11 июл, 2011 16:52 (UTC)
Видно ведь, что его не воспитывали ни папа, ни мама - этот человек сирота. Его можно и пожалеть.
ganana
11 июл, 2011 07:45 (UTC)
Сепаратизм возможен только на этнической почве, а тут он не просматривается. Региональный же сепаратизм перспектив не имеет, Сибирь - не Косово и не Страна басков, тут разжечь огонь врагам нашим не получится. Хотя, как видим, они стараются работать по всем линиям, гранты ведь отрабатывать надо.-)
scroll1
11 июл, 2011 08:38 (UTC)
Что можно сказать?
В Сибири тогда немного мутили декабристы и прочие ссыльные диссиденты...
1863-польское восстание, 1864-м, если не ошибаюсь, объединенный англо-французский флот пытался захватить Камчатку....крымская война...кавказская война...общеевропейская ненависть к России, попытки ограничить влияние "мирового жандарма")...
Да...и война севера-юга в штатах...1862-63 декларация об освобождении рабов юга...1865-убийство А.Линкольна...
....
Так что почему бы общечеловекам и не попытаться замутить с сибирью?
Это просто попытка зеркально перенести свои собственные конфликты на территорию "вероятного противника".)
Так и нам надо делать.) На опережение так сказать.
Почему бы опять не попытаться реанимировать тему освобождения индейских "пелтиеров"?
Тем более что ближайший год дотации на содержание резерваций будут резко урезаны.)
scroll1
12 июл, 2011 08:08 (UTC)
А вот уже и работают товарищи в этом направлении:
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/96875.html?view=353899#t353899
sandra_nika
12 июл, 2011 16:26 (UTC)
Спасибо, что не забываете меня.
Я вас всех тоже не забываю, комменты читаю. Ну, а отвечаю - по возможности.
mr_svant
11 июл, 2011 11:39 (UTC)
сомнений кто финансирует не возникает. особенно удивила своей "актуальностью" часть про "содержание воров и убийц народных - чиновников". ну прямо как будто Навальный писал какой не будь. Да и про "состоящую из штатов, подобно Америке" оговорочка что называеться по Фрейду, хотя тогда скорее всего это спонсировали больше европейцы.
казалось бы не задолго до этого было отменено крепостное право, чего этим демократам и либералам ещё надо было? но как показывает история им всегда чего то надо и они некогда не будут довольны.
Aleksey Smirnov
11 июл, 2011 15:44 (UTC)
Потанин
http://www.rapidshare.ru/2675837
Aleksey Smirnov
11 июл, 2011 15:52 (UTC)
В Университетской роще в Томске стоит памятник Потанину Г.Н., "Почётный гражданин Сибири".
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner