Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Прокламация 1865 года.

 Вчера я  через френд-ленту вышла на один  весьма   интересный документ – прокламацию 1865 года о независимости Сибири. Ну что вам сказать? Если  прокламация подлинная (а на то очень похоже) – то это еще один факт, подтверждающий, что ОНИ    ведут свою  подрывную работу против нас   ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ методами, что и 150 лет тому назад:   а зачем им  изобретать что-то новое, если мы…ну, скажем так, не МЫ – мы то все видим и все  понимаем, а некоторая часть народа все  забыла и ничему не научилась и вновь готова радостно  наступать на те же самые грабли.

Кстати о тех, кто все забыл и  ничему не научился. Мне показалось, что и  юзер, разместивший у себя эту прокламацию, и другой юзер, друг,  с помощью которого я и вышла на эту  прелюбопытнейшую вещь, отнеслись  к прокламации положительно. Если это так, вопросов к ним я  не имею. А вот саму прокламацию ВСЕМ прочесть очень даже  рекомендую – врага, особенно такого старого, надо знать в лицо. Читайте – и  ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ!  

Сибирь более, чем прочие части империи прочувствовала всю тяжесть монархического гнёта, всю силу притеснений и оскорблений, наносимых народу от её самовластных правителей.

С самого начала наша страна, будучи завоёвана нашим народом для создания в ней независимой и свободной жизни, была беззаконно захвачена в руки жадных к обладанию московских царей и самовольно присвоена ими вместе с народом. В продолжение почти трёх столетий в неё посылались воеводы и губернаторы, которые по своему произволу управляя ей, обирали и грабили, пытали и мучили, вешали и убивали несчастный народ наш.

Вся история Сибири ознаменована страшными насилиями и злодействами царского чиновничества, да рядом политических и экономических стеснений. Присвоение себе народных земель, захват целых гор, изобилующих драгоценностями, в казну, как Алтайских и Нерчинских, грабёж народа, разорение инородцев, сборы податей, идущих не на народные нужды, а на содержание воров и убийц народных - чиновников, на обогащение царских любовниц и толпы шпионов. Кабала целых сословий как то: казаков и подзаводских крестьян; наводнение страны ссыльными преступниками, развращающими коренное население, стеснение торговли, создание частных и государственных монополий, в последнее время раздача земель чиновниками и покушение теми чтобы создать подземельную аристократию на угнетение народа; и ещё тысячи подобных преступлений. Вот чем ознаменовало своё управление в Сибири русское правительство!!!

В настоящее время правительство, доведя свой народ до разорения, пытается для удержания своей власти проводить реформы. Но можно ли верить тому правительству, которое, твердя о реформах, не даёт народу самому, через выборных, заботиться о своих нуждах; освобождая крестьян, проливает их кровь и отдаёт их землю помещикам; которое, суля милостью, душит тысячи поляков? Такому правительству нельзя верить: оно не друг, а злодей и палач  народа! Его реформы - есть низкая ложь и подлый обман!

Но как бы ни относилось правительство к Сибири, оно не сможет, по отдалённости, знать её нужды; его чиновники всегда будут людьми чуждыми народу; особоая территория, производство, население, интересы - "всё это требует самостоятельности Сибири, и она должна отделиться от России во имя блага своего народа, создавши своё государство на началах народного самоупрпавления. Демократический состав общества особенно благоприятствует Сибири создать республику, состоящую из штатов, подобно Америке".

Но как достичь этого? Только войной и восстанием за независимость. Поэтому каждый сибирский патриот обязан стремиться всеми силами "к доставлению народу скорейшего освобождения и подгтотовления восстания на врагов его. Теперь настало время этого подготовления!"

Образовавшееся общество "Независимость Сибири" обращается ко всем сибирякам с требованием начать воспитывать молодое поколение в  любви к своей родине, сорганизоваться и подготовиться к решительному дню борьбы, дню мести и освобождения. Для достижения этого великого дня общество "Независимость Сибири" призывает всех любящих народ наш братски соединиться от Урала до Восточного океана в одну семью и идти искать свободы народной.

Идёмте же, Не страшитесь ни пыток, ни казней! На святое дело освобождения с криком: да здравствует независимость Сибири! Да здравствует свободный наш народ! Да здравствует наше славное будущее!

1865 год

Г.Н. Потанин, Н.М. Ядринцев, С.С. Шашков, Е.Е. Колосов

Источник - http://users.livejournal.com/_steppenwolf/960102.html

Все. Комментарии излишни, умному достаточно. Задам лишь один риторический вопрос: вы теперь понимаете, КТО финансировал и финансирует наших «революционеров»? Или у вас еще  остались какие-то сомнения?

 

 

Tags: бесы, история России
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments