Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Как я вакцинировалась

Вчера я в двух словах сообщила, что Вколола первую дозу Сегодня напишу о процессе подробнее - с несколькими лирическими отступлениями.

Вакцинироваться мне совсем не хотелось. У меня в это отношении психология иншаллах: если не вакцинироваться, то, может, и не заболеешь, а если заболеешь, то авось в легкой форме; а если не в легкой, то авось не умрешь. А вакцинироваться - это значит по собственном желанию ввести себе в организм осколки вируса.

Но, в итоге, меня уговорили. Есть ещё один нюанс: мне надо как-то съездить по делам на прокаженную территорию укропии. А для поездки лучше иметь сертификат о прививке: кто знает, вдруг без него выпускать не будут? Опять же на украине сейчас просто-таки ужасный лепрозорий.

Лирическое отступление номер  один.  Фраза о лепрозории на украине - это не преувеличение. Разумеется, там не лепра, а ковид, но положение   очень серьезное: около двадцати тысяч зараженных в сутки (я как услышала, так сначала не поверила: "СКОЛЬКО?!! Двадцать тысяч? В 2,5 раз больше чем у нас?!! И это при том, что у нас и численность населения выше, и территория огромная, и Москва тот ещё Вавилон!"); высокая смертность (на днях было сообщение, что они по смертям на первое место в европке вышли); и полный локдаун - работают только продуктовые магазины, аптеки,  необходимые для поддержания жизнедеятельности и инфраструктуры предприятия,   а   в  транспорт  пускают   только  по пропускам.

Также очень серьезная ситуация в Турции. И если на украину сейчас мало кто ездит, то в Турцию быдланы на праздники попрут толпами, и навезут нам сюда заразы.(((  Тревожно!

Ну и глядя на всё это я решилась. На Госуслугах я не зарегистрирована, так что у меня всё было довольно сложно. Возможно, с госуслугами было бы легче. С другой стороны, я не видела в поликлинике ни одного человека, который сказал бы: я вот на госуслугах записался на время - все шли по живой очереди.

В общем, когда у нас возле подъезда повесили дацзыбао "идите вакцинироваться, записывайтесь на госуслугах или по телефону такому-то ", я долго настраивалась, и в итоге таки позвонила по указанному телефону:
- Добрый день, можно на прививку записаться?
- Не нужно записываться, просто приходите.
- Да? А зачем тогда объявление повесили "записывайтесь по этому номеру"? Ну ладно.

Иду дня через два без записи, как сказали. Опаньки - вакцины нет!
- Когда будет?
- Попробуйте позвонить в среду.
Мда. В российском городе-миллионнике Воронеже вакцина закончилась, а некоторые товарищи учОные всё перед европейцами скачут: возьмите наш Спутник! Да ещё и  некоторым славянам (а славяне это немецкое быдло в восточной европе) отправили партию Спутника, а теперь оные славяне вакцину и не используют, и назад не отдают -  собаки,  блин,  на  сене. Спрашивается: зачем  было  отправлять?   И  вообще,  когда мы избавимся от этого раболепия перед Западом? Доколе?

Это было второе лирическое отступление. Возвращаемся к нашим скорбным делам.
В среду я никуда не позвонила, ибо в среду было Благовещение. Вакцинироваться в ТАКОЙ праздник я не согласная, и потому пришлось ждать четверга. В четверг вакцина появилась, и я погребла в поликлинику.

Я ждала, что всё будет так, как нам вещают из каждого угла: бла-бла, только полис, снилс и паспорт; бла-бла, только согласие и анкету подписать; бла-бла, только измерение температуры, давления и сатурации, бла-бла, всё занимает около пятнадцати минут. Но у нас всё было сложно: нас гоняли по трем кабинетам в течение трех часов.

Сначала нужно идти в архив и сделать  карточку. Потом с нею идти к терапевту. Терапевт зачем-то измеряет  вес,  рост (!!!!), делает кардиограмму и измеряет давление. У меня от злости и нервов сразу зашкалило давление и пульс, и я поинтересовалась, не отправят ли меня ещё и к гинекологу? И знаете, я таки немного умею читать мысли, особенно если нечего читать! Не, к гинекологу меня не отправили, но потом одна тётка в очереди рассказала, что... ладно, об этом позже. Это будет наше очередное лирическое отступление.

Идём дальше. От терапевта всех посылают в соседний кабинет не знаю к какому врачу. Там надо заполнить анкету и подписать согласие на прививку. Потом врач измеряет сатурацию (вот она у меня оказалась хорошей - 97%) и накладывает резолюцию: прививку разрешаю.

После  этого надо  идти в третий кабинет, вообще не другом этаже. Там  проверяют  паспорт-полис-снилс и, наконец, прививают. И возле каждого кабинета - живая очередь. ФФФУХ. Ну и квест, однако.

Короче, к концу это квеста мне очень захотелось попить водички и помыть ручки. Но оказалось, что в туалете для посетителей даже крана с водой нет. Ну ладно. На вторую прививку возьму влажные салфетки, бутылку с водой, книгу и всё такое.

Ну что ещё рассказать? Людей в очереди не много, но и немало: около десятка. Все пожилые, причём некоторые глубоко пожилые: один дедуля был 36 года рождения (год окончания коллективизации, как он сказал) с астмой и другими заболеваниями. И ничего - допустили к прививке.

Также в очереди одна тетка рассказала мне про свою родственницу 84 лет. По её словам, ей сделали прививку даже не измерив давление, но при этом зачем-то отправили к гинекологу.(!!!)

МДА. Ну шо сказать... Сделаем  третье  и последнее  лирическое  отступление.  Мне тут сразу вспоминается реальный случай как одна моя прабабка в 60-х годах задумала вставить зубы, а её попытались отправить проходить всех врачей, в том числе и того самого. А моя прабабка узрела направление и говорит врачихе:
- Что ты, дочка! Разве ж там есть зубы? Я троих родила, и мне туда ни разу никто не заглядывал!

Однако шутки шутками, но нельзя не признать, что у некоторых наших докторов есть какая-то извращённая тяга чуть что направлять всех и вся к гинекологу. Не, ну я всё понимаю, иногда надо, но зачем глумиться над старушкой, которой надо было всего лишь привиться от ковида и которая уже лет тридцать или около того в глубоком климаксе? Доколе? 

Скажем ещё пару слов. Сама прививка легкая - я ожидала, что будет больнее. Последствий пока никаких. Ну то есть вчера было чувство, что что-то немного не так, но что не так, непонятно. Возможно, это только мои нервы и мнительность.)))

В общем, никого ни к чему не призываю - просто рассказываю, как я вакцинировалась.

Tags: вирус, волшебная я, наука или жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo sandra_nika июль 31, 2019 09:34 63
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Posts from This Journal “вирус” Tag