Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Нам объявили ультиматум?

Что происходит с бывшим гегемоном, то есть с США, понять трудно, но мы всё же попробуем разобраться. Для начала изложим известные нам факты.

Итак, Байден звонит Путину и предлагает встретиться в какой-нибудь третьей стране. Многие радуются (я - нет), обсуждают, состоиться ли встреча, и если да, то когда и где, и так далее. Сразу же после звонка США объявляют, что два их кораблика, шедших в Чёрное море, уже ша, никуда не идут.

Но на следующий день дедушка Байден объявляет в США чрезвычайную ситуацию в сфере нацбезопасности в связи с действиями России (!!!), вводит новые санкции  и высылает из США десять российских дипломатов. Русские понимают, что для того, того, чтоб ввести санкции, ЧС не нужно, а вот для объявления войны - наоборот, и начинают зашнуровывать берцы. Но тут сонный Джо выступает с речью посвященной России, в которой заявляет, что нужна деэскалация, что Россия великая держава, что он таки желает встретиться с Путиным, и прочее бла-бла-бла.

Спрашивается: ЧТО это было?!! Биполярочка шизофрения, или всё же что-то другое? У меня есть три версии.

Версия первая. Увы и ах, это таки биполярочка с шизофренией. Дедушка Байден забыл принять таблетки/перепутал свои таблетки с таблетками сына/просто немного не в себе (нужное подчеркнуть) и потому творит то, что творит.

Версия вторая. У нас некоторые склонные к конспирологии товарищи любят рассказывать о том, что в Кремле якобы существует несколько "башен", которые ведут между собой борьбу.

Я не знаю ничего за кремлёвские башни. Но когда я гляжу на номера, которые откалывает сонный Джо, то  у меня создаётся впечатление, что противоборствующие "башни" есть не в Кремле, а в Белом доме. Оные "башни" ведут борьбу за то, кто будет вставлять в дедушку Джо перфокарты кто будет дёргать за ниточки марионетку Джо. Полную победу пока ни одна из башен не одержала, и борьба идёт с переменным успехом. Возьмет верх партия "ястребов осторожных" - и Джо говорит, что хочет встретиться с Путиным. Победят "ястреба отмороженные" - и дедуля вводит ЧС и новые санкции. Нанесут "ястреба осторожные" ответный удар - и Джо снова заявляет о деэскалации.

Ну, и версия третья. Нет никаких биполярочек и противоборствующих башен. Элита США едина и устами дедушки Джо предъявила России ультиматум. Да, да, я знаю, что говорить чёрных метках, красных линиях и ультиматумах - моветон, над нами потешаться будут ("черными метками ёлка украшена, красные линии вместо гирлянд, из ультиматумов, ярко раскрашенных, в таз конфетти нарезает гарант"), но вот у меня есть такая версия: ультиматум был.

А что же было в самом ультиматуме? ИМХО там были требования отказаться от завершения "Северного потока" и сдать Донбасс: типа скоро Украина при нашей поддержке начнёт на Донбассе аналог хорватской операции "Олуя", о которой она давным-давном мечтает, а вы, русские,  НЕ СМЕЙТЕ вмешиваться!

Россия на ультиматум ответила отказом. Тогда последовали новые санкции, а сразу за ними - предложения о сотрудничестве, диалоге, деэскалации и прочем. Эти предложения о сотрудничестве - ни что иное, как морковка и игра в злого и доброго полицейского: ну, типа вы все же подумайте над нашими словами и откажитесь от "Северного потока" и Донбасса!

Как Россия должна ответить на намёк "подумать и согласиться"? Моё мнение такое: "Северный поток" нам достроить не дадут. Уже полгода нам сообщают, что осталось пройти совсем ничуть, совсем ничего, какие-нибудь 100 километров, а "Академик Черский" и ныне там. Так что, возможно, от "Северного потока" придётся отказаться - ибо, повторяю, достроить его нам не дадут.

А вот Донбасс сдавать нельзя. Если Донбасс сдадут, это будет плохо. Очень плохо.

Ну вот такое у меня мнение.

Tags: "империя Добра", Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “"империя Добра"” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments

Posts from This Journal “"империя Добра"” Tag