Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Станут ли прививочные туры в Россию регулярными?

На днях по России-24 рассказали, что прививочные туры в Россию становятся реальностью. И если раньше за прививками в Россию ехали бывшие наши (ну, то есть те, кто давно живут за рубежом, но ещё сохранили российское гражданство), то теперь приехало и около 50 настоящих немцев. В частности, в сюжете показывали молодого человека, студента лет 20, который сказал, что хочет привиться, но в Германии пока прививают людей старшего поколения, и когда до него очередь дойдёт, неизвестно; и пожилого человека, который поведал, что жил в ГДР, что все вакцины, которыми его вакцинировали в детстве, были советскими, что он верит российской вакцине и хочет вакцинироваться именно ею.


Тур стоит около 1500 евро и выглядит так. "Прививочные туристы" прилетают на три дня в Москву, прививаются в частной клинике, ездят на экскурсии, гуляют по городу, свободному от жёстких ковидных ограничений, и уезжают домой, чтобы потом через три недели вернуться за второй дозой вакцины.

Пока трудно сказать, станут ли такие туры достаточно регулярными: если заболеваемость в мире по-прежнему будет высокой, если скандалы с западными вакцинами продолжаться, а от ковида надо будет прививаться ежегодно, то, возможно, что и станут.

По сему случаю хочу написать постик из рубрики "Если бы директором был я..." (была когда-то в советской "Литературной газете" такая рубрика, где публиковались разного рода прожекты, присланные читателями). Так вот, если (ЕСЛИ...) прививочные туры в России станут регулярными и если бы "директором была я", то я бы:

 - сделала бы для иностранцев прививки платными. Пущай платят: да, сама вакцина недорогая, но пять старушек - уже рупь но копейка рубль бережёт. Кстати, для бывших наших тоже надо бы сделать вакцинацию платной. И не только вакцинацию, а и вообще всю медпомощь в России. Живёшь вне России? Там и лечись. А хочешь лечиться в России - плати. А то некоторые бывшие совсем обнаглели: помню, давеча прочитала, как одна  чернильница, вышедшая замуж за турка и уехавшая в Турцию, написала, что рожать едет в Россию. Меня это возмущает:  какого? Уехали - так пусть лечатся, рожают, прививаются и т.д. там, где уехали. Впрочем, мы немного отвлеклись. Вернёмся к нашим прожектам.

- направляла бы прививочные туры не только в Москву (она, чай, не резиновая), а и в другие города. Инфраструктура в принципе есть (от чемпионата мира по футболу осталась), так что тех же немцев можно направлять на прививки в Сталинград Волгоград. Что? Волгоград невыгодно, он дальше чем Москва? Без проблем, давайте отправим их в Питер - пусть сходят на экскурсию на Пискарёвское кладбище. Также хорошей идеей может быть перенаправление всех прививочных туров в Калининград - тут вам и троллинг, и удобное для европейцев географическое положение: туда и по земле/воде добраться можно.

- также можно упростить "прививочникам" въезд в Россию: скажем, ввести безвизовый режим, как для болельщиков чемпионата мира по футболу в 2018 году; или выдавать им визы прямо в аэропорту; или придумать какие-нибудь паспорта прививочника - по аналогии с паспортами болельщика.

- ещё можно сократить тур до двух дней, сделав его туром выходного дня (типа в субботу утром прилетели, привились, и в воскресенье вечером улетели) и организовывать прививочные кабинеты прямо в гостиницах. Ну а что: если есть мобильные прививочные пункты в торговых центрах, МФЦ и пр., то чем гостиницы хуже?

Ну в общем всё. Хотя нет, не всё! Есть у меня ещё одна идея, совсем уж прожектёрская... Изложу и её, несмотря на то, что она неосуществима.

Всё написанное выше касается главным образом "прививочных туристов" из дальнего зарубежья. А что касается   укропов, у коих сейчас свирепствует не то третья, не то не пойми какая волна ковида, можно было бы сделать так: разместить вдоль границы мобильные армейские прививочные пункты, и пусть   хохлы  едут вакцинироваться (за деньги). Вот был бы знатный троллинг - небратья постоянно кричат "Караул, русские идут!" - а мы им- вакцинацию...

Но это невозможно: украинцев их родная власть за границу на вакцинацию не выпустит. Ну что же - на нет и суда нет.

Tags: Россия, вирус, европка
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

  • Температура 38,2

    Вчера утром сделала вторую прививку от короны. Сегодня ночью был озноб и температура 38,2. А после первой не было - только легкое недомогание. Я в…

  • Как я вакцинировалась

    Вчера я в двух словах сообщила, что Вколола первую дозу Сегодня напишу о процессе подробнее - с несколькими лирическими отступлениями.…

  • Вколола первую дозу

    Сегодня вколола себе первую дозу. Если что, считать меня коммунистом не надо. Вакцинироваться мне совсем не хотелось, но... короче мне как-то надо…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments