Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Мы будем интенсивно развиваться, и только попробуйте нам помешать!

У меня давно уже сложилась традиция - после значимых выступлений Президента: посланий федеральному собранию, больших пресс-конференций и пр. - я разбираю оные выступления на цитаты. Не будем нарушать традицию. Поехали.

Цитата номер один.
До сих пор ещё, знаете, открываю некоторые школьные учебники, с удивлением смотрю, что там написано, как будто не про нас. Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Всё что угодно там написано, и о «втором фронте», только про Сталинградскую битву ничего не сказано – бывает и такое. Просто удивительно!
Комментарий. Вот это золотые слова! Давным-давно пора заменить лживые русофобские учебники учебниками правдивыми и патриотическими!

Цитата номер два.
Прошу ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию промплощадок. Такой подход очень простой. Как он звучит: получил прибыль за счёт природы – убери за собой. Здесь нужно действовать жёстко. Росприроднадзор, другие контролирующие органы должны выполнять возложенные на них обязанности.
Комментарий.  Тут  все  понятно:  нагадил - убери за собой. Точка. Ру.

Цитата номер три. О Белоруссии и наших... эээ... западных партнёрах.
Вместе с тем в мире, к сожалению, похоже, уже все привыкли, привыкли к практике политически мотивированных, незаконных санкций в экономике, к грубым попыткам одних силой навязать свою волю другим. Но сегодня подобная практика перерождается в нечто гораздо более опасное – имею в виду ставшие недавно известными факты прямой попытки организации в Белоруссии государственного переворота и убийства Президента этой страны. При этом характерно, что даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада. Никто этого просто как бы и не замечает. Все делают вид, что вообще ничего не происходит.
Но, послушайте, можно как угодно относиться, например, к Президенту Украины Януковичу или к Мадуро в Венесуэле. Повторяю, можно как угодно к ним относиться, к тому же Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооружённого переворота. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики Президента Белоруссии Лукашенко Александра Григорьевича. Но практика орган
изации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, – ну это уже слишком, все границы перешли уже.
Комментарий. А знаете, граждане, когда Лукашенко начал рассказывать о том, что вот-де его хотели убить, а детей его не  то  на подвал посадить,   не  то  тоже убить, меня сначала терзали смутные сомненья: ну, не верю я ЛУКавому Лукашенко! Да и как ему верить после прошлогодней провокации под условным названием "Тридцать три богатыря"? Но после того, как сначала российская ФСБ, а потом и сам Президент в послании заявили, что попытка переворота в Белоруссии была, мне придётся признать, что смутные сомнения терзали меня зря и попытка переворота таки была.
В общем, наши западные партнёры в своём репертуаре: в 2014 хотели убить Януковича (и убили бы, если бы наши не вытащили его на территорию России), в 2021 - Лукашенко...

Цитата номер четыре. О шакалах.
Вместе с тем недружественные акции и в отношении России также не прекращаются. В некоторых странах завели пренеприличный обычай – по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода цеплять Россию.
Мы ведём себя в этой связи в высшей степени сдержанно, прямо, без иронии скажу, можно сказать, скромно. Часто вообще не отвечаем не только на недружественные акции, но и на откровенное хамство. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. А мы видим, что происходит в реальной жизни: как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки, всё как у Киплинга, подвывают, для того чтобы задобрить своего суверена. Киплинг великий писатель был.

Комментарий. Тут надо отметить, что любит наш Президент Киплинга. Любит и не раз цитирует его: идите ко мне, бандерлоги, это говорю вам я, Каа, и вот это всё.

Цитата номер пять. О красных линиях.
Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким.
Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели.
При этом у нас, я просто вынужден это сказать, хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Но надеюсь, что никому не придёт в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить, это мы будем определять в каждом конкретном случае сами.

Комментарий.Ну, тут лучше всего сослаться на Жириновского - ведь недаром же говорят, что Жириновский шут государев, и говорит то, что Государю сказать пока неловко. Ну так вот, Жирик   сначала  сказал, что Президент высказался   спокойно, и    это  правильно, ибо если   Путин  выразиться   жестко,    полпланеты сойдёт  с  ума  и    впадет  в  стрессовое состояние; а  затем  перевёл    спокойные  слова      Президента -    кто   красную  линию  перейдёт (а  мы  сами  будем устанавилват,  где  проходят  красные  линии), те  будут  уничтожены. АМИНЬ.
В общем, смысл послания таков: мы будем интенсивно развиваться, и только попробуйте нам помешать! (с)

Полностью  послание  здесь - http://kremlin.ru/events/president/news/65418
Tags: Путин, Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 62
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments