Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Отдыхай дома!

Рубрика "Вынесено из комментариев".
На днях я перепостила в своей уютной ЖеЖешечке статью широко известного в узких кругах А. Роджерса, в которой были такие слова:


Легко посчитать, что за сезон в одну лишь Турцию поехало бы 2-2,5 миллиона человек. Которые вывезли бы из России уже около 2 миллиардов долларов (вот он, реальный отток капитала).
Но главный посыл моего поста про Турцию был вовсе не в том, какое количество россиян может себе позволить отдых за границей. А в том, что тратя деньги в этой стране, они спонсируют враждебный режим, который:
а) убил российского лётчика (хотя это были противники Эрдогана, которые потом попытались его свергнуть, но факт остаётся фактом);
б) убил российского посла;
в) активно разжигал конфликт в Карабахе;
г) ведёт грязные игры в союзной нам Сирии;
д) претендует на российский Крым (и не только);
е) снабжает беспилотниками и прочим вооружением киевский русофобский режим.
И знаете, что эти граждане мне отвечают? «Так там дёшево!».
– Эта проститутка больна туберкулёзом, сифилисом и хламидиями.
– Так дёшево!
Или ещё хуже…
– Эти вещи сняты с убитых узников Освенцима.
– Так дёшево!

Так можно и Родину, и совесть, и душу свою продать. Задёшево.

Обсуждение статьи было очень активным и даже попало в топ. По сему случаю выношу отдельный в отдельный постик самые интересные комментарии. Орфография и пунктуация авторов в основном сохранена.

Один из моих самых уважаемых комментаторов vidarr_a.

В нынешнее время только очень отчаянные люди (или полностью безбашенные пофигисты) едут отдыхать в Турцию или Египет, да ещё и с семьями, с детьми. Ладно высокие материи, про "финансирование производства Байрактаров" и проч. "патриотические песни", но, элементарно, господа отдыхающие как-то продумывали вариант того, что вдруг госп. Эрдогану что-то не понравится в текущих русско-турецких обстоятельствах и он захочет несколько "набрать вистов", то есть вас, господа отдыхающие, в местный зиндан по какому-нибудь обвинению от проституции до пособничества террористам? И... что, ваши действия? "Путин помоги"!!! Это я ещё про американские каверзы не вспоминал, а случись они и Реджеп ни разу упираться не станет, отдаст вас демократическому правосудию легко. Вот и считайте - дешевизна турецкого отдыха стоит такой русской рулетки? А времена нынче нехорошие и политический барометр от положения "Целуемся в десны" до положения "Полная задница" за два дня перескочить может.
Так что, давайте-ка в Крым. Зря что-ли его "крымнашили"...

Мой комментатор Сергей Капустин, который когда нормальный, а когда беспощадный.

Тема "массового отдыха и оздоровления трудящихся" на юге возникла в России как пародия на отдых состоятельных граждан до Переворота 1917 года.
При этом состоятельные граждане, которые могли себе это позволить, выезжали в теплые края обычно на все лето.
Как, например, семья Императора.
А не на десять дней или неделю, как те, кто весь год копил деньги, чтобы подарить их аниматору или ресторатору.
При этом краткосрочная перемена климата и образа жизни очень вредна, тк требуется не менее десяти дней на адаптацию и не менее того на реадаптацию к температуре, влажности, микрофлоре, питанию, воде и так далее.
В случае недельного "отдыха" адаптация и реадаптация накладываются.

Это серьезный такой стресс и удар по здоровью.
По этой причине немало отдыхающих приезжают домой в гробах или ложатся в гроб вскоре после "отдыха", что особо не афишируется.

Кто покрепче-имеют обострение хронических заболеваний.
Это не говоря уже об алкоголизации, солнечных ожогах и тому подобных злоупотреблениях и излишествах.

Ответ на комментарий С. Капустина от Нины Берсеневой. Профессиональный взгляд.

Как ветеран туризма, поддержу. Очень многим людям, особенно северянам, вредно отдыхать дальше средней полосы. В стране с такими просторами и красотами, как Россия, давно пора сделать ставку на внутренний туризм.
В СССР так и делали, но в отсутствие частного бизнеса с туризмом была та же беда, что и с жильём - ты его получишь, но неизвестно когда, очень скромного качества и там, где партия скажет.
Сейчас нужна госпрограмма по развитию внутреннего туризма, поощряющая строительство мини-гостиниц, гостевых домов и ландшафтное благоустройство. Для этого должно быть налоговое стимулирование и гибкая политика цен на транспорт.

Ну, и резюме от меня. Ещё от 2012 года.

Советские врачи старой школы говорили, что если даже летом человек едет на отдых из Киева в Крым, то и тогда акклиматизация длится около трех дней, а у лиц пожилого возраста, детей и людей с хроническими заболеваниями и того больше – до недели. Поэтому советские путевки были рассчитаны на 24 дня - учитывалось, что как минимум три дня организм акклиматизируется, и только тогда начинает укрепляться под воздействием солнца, моря, процедур и т.д. Но то было в советские времена, а сейчас никто за эти не следит – и люди едут для выпендрежа из тундры - в тропики, а из зимы - в лето. Разумеется, перепад «от −30 до +30», а потом обратно, является сильнейшим стрессом для организма и пользы ему не приносит. Но увы - обыватели необучаемы...

Тем не менее всё же скажем: отдыхай дома. АМИНЬ.



Tags: дискуссия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссия” Tag

promo enov 12:12, yesterday
Buy for 20 tokens
27.10.2021. Энов-Концепт. Enov - Concept. "Энов". Концепт-Консорт. Концепт. Концептинг. Концептор. Промотинг. Промотор. Креатинг. Креатор. Менеджмент, Консалтинг, Маркетинг, Рекламинг, Медиа. Концепт - Бизнес . Концепт - Бюро . Концепт-Сет .…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Posts from This Journal “дискуссия” Tag